隠れた名店というか隠れ過ぎ!!創業60年を迎えた手作り甘露納豆のお店。お土産にも普段のお茶請けにも使える八王子の銘菓 : 甘納豆 みツ橋

• 酒・ドリンク -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

日曜日、8月の1ヶ月間

この口コミは、梟ノ介さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

梟ノ介(17)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/02訪問

2017年2月 初訪問

西八王子駅を利用するのにこのお店の近くをよく通っていましたが、このお店の存在はネットで初めて知りました。それもそのはずというか、甲州街道からだと地元住民でなければまず使わないであろう細い生活道路を抜けなければなりません。自転車がすれ違えないくらい細い道です。甲州街道側ではなく線路沿いの道を使えば近くまで車で来ることもできますが…偶然このお店を見つけて気まぐれで入るというタイプのお店ではないです。

外観はほぼ民家で看板がなければまず商品を売ってる店舗だと思わないでしょう。お店の中は工房兼直売所です。ネットで情報を仕入れていたとは言え、本当にここで甘納豆を購入できるのかと不安になりましたw

商品は全て1袋300gづつ売っていますが、頼めば2種類を1袋に入れて販売もしてくれるそうです。今回は私は大正金時(500円)と大納言小豆(500円)を購入しました。

それぞれ豆の形はしっかり残っているのに口に含むと柔らかくほどけ、豆の味の違いをしっかり感じることができます。渋めのお茶と最高に合いますね。

昔ながらの製法で作られる甘納豆。八王子を代表する銘菓としてもっと知名度が上がって欲しいと思います。

梟ノ介

梟ノ介(17)さんの他のお店の口コミ

梟ノ介さんの口コミ一覧(83件)を見る

「甘納豆 みツ橋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 甘納豆 みツ橋
ジャンル 和菓子

042-622-1922

東京都八王子市追分町1-4

西八王子から徒歩10~15分

西八王子駅から690m

9:00〜18:00

日曜日、8月の1ヶ月間

モグモグ123モグモグ123(21)

「甘納豆 みツ橋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

042-622-1922