四川担々麺+ライスセット980円@金山村八王子店 : 金山村

この口コミは、あふダックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

四川担々麺+ライスセット980円@金山村八王子店

今日は「四川担々麺」を食べに職場近くの金山村八王子店に行って来ました。
(そういえば、昨日も大勝軒さんで担々麺(四川風)を食べたなと・・・。)

こちらのお店、いつも参考に拝見している「八王子ラーメン」さんで★4(5段階評価)と
好評価が付いていたので気になりました。
※「八王子ラーメン」さんの★4はなかなか付きません。

ちなみに金山村さんは2回目の訪問で、前回は醤油ラーメン+半チャーハンのセットを食べたと思いますが、
食べログのレビューもまだ書いていなかったようで、一石二鳥ということで訪問です。

お店の外のイーゼルを見ると777セット、888セットなどのセットメニューが並んでいますが、
その中に担々麺のセットはありませんでした。

店内に入ると中国人の店員さんが出迎えてくれます。
13時頃の訪問だったので、近所で働いているサラリーマンの集団が出たり入ったり忙しない感じです。

カウンター席に座り、メニューを眺めると四川担々麺+ライス980円というのがあったので、それを注文します。
四川担々麺の元の値段の850円がランチサービス価格で820円になるので、
ライスの価格は160円ということになります。
正直な話、価格設定は高めでセットメニューといってもお得な感じはしないですね。(^^;

オーダーするときに「細麺と太麺と選べますが?」と聞かれたので、
ちょっと迷いましたが「太麺で。」と答えます。

しばらくして、ラーメンが着丼です!
第一印象はドンブリがデカイ!でした。直径25cmぐらいはあるでしょうか。
そういえば、八王子ラーメンさんが”洗面器のようだ。”と言っていたのを思い出しました。(笑)

具には、もやしがこんもり盛ってあり、ネギやひき肉といった具材がパラパラと振りかけてある感じです。
見た感じラーメン一杯の利益率はかなり高そうです。

スープはゴマが溶け込んだまろやかな舌触りで、適度な甘みや辛味が感じられ美味しいですね。
ときどき、山椒か花椒か分かりませんが舌にピリリとする独特のシビレる辛さがアクセントになっています。

麺は中太面でしたが、”太麺”を選択していて正解だった気がします。
細麺は食べていませんし、好みにもよると思いますが、このぐらいの太さの麺で丁度良かったと感じました。

麺を平らげ、残っとスープとライスを合わせながら食べます。
これがまた美味しいですね!
やはり、担々麺のスープとライスの愛称は抜群だなと改めて感じました。

担々麺+ライスが満足度を押し上げているのは間違いなく、評価を3~4で迷いましたが、
先日食べた「梅蘭」さんの担々麺が同じ価格帯で★3を付け、
同じぐらいの満足度だったので合わせる形で★3にしました。(^^;

• 金山村 - 四川担々麺+ライスセット980円

四川担々麺+ライスセット980円

• 金山村 - 四川担々麺(アップ)

四川担々麺(アップ)

• 金山村 - 麺

• 金山村 - 777メニュー

777メニュー

• 金山村 - 888メニュー

888メニュー

• 金山村 - メニュー(ラーメン部分)

メニュー(ラーメン部分)

あふダック

あふダックさんの他のお店の口コミ

あふダックさんの口コミ一覧(210件)を見る

金山村
ジャンル 中華料理、ラーメン、居酒屋

042-656-0969

貸切予約は30名以上、4,000円/人で承ります。柔軟に対応しますのでご相談下さいませ。

東京都八王子市明神町4-10-9 JNパティオ 1F

京王八王子駅より徒歩3分
JR八王子駅より徒歩7分

京王八王子駅から265m

年中無休 ※年末年始(12/31~1/3)のみ休業

¥1,000~¥1,999 ~¥999

サービス料・チャージ料:なし

(カウンター席:10席/4名テーブル席:7卓/8名テーブル席:1卓※最大10名まで可能)

(20人~50人可)

店外に喫煙スペースあり

近隣にコインパーキング有り

カウンター席あり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

アレルギー表示あり

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

【京王八王子3分】本場四川で修行した料理人が腕を振るう中華料理店!毎月1日餃子11円♪

点心のモチモチ皮からデザートまで全て自家製にこだわり、素材の旨みを最大限に引き出す本格中華料理をリーズナブルにご提供♪ボリューム満点な「海老チリソース」や肉汁溢れる「焼小籠包」など、お酒と好相性な逸品の数々をお楽しみください!4名様からご利用いただける宴会コースや、便利な単品飲み放題もご用意◎ご家族のお食事から宴会、おひとりさまでのランチなど幅広いシーンでご利用いただけます。

MATU.MATU.(1729)