種類豊富なコーヒー豆と食事メニューの量が素晴らしい、くつろぎ喫茶店。 : 友愛珈琲店

この口コミは、セシモテレビさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

セシモテレビ

セシモテレビ(172)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/02訪問

京王堀之内駅の近くの裏路地にある、喫茶店。

アンティークっぽいダークブラウンで統一された店内は、落ち着いた雰囲気。
年配の方がゆったりと談笑する目的で来訪されることが多いようです。

コーヒーは色々と豆の種類があり、加えて食事系メニューもあります。

●ピラフセット 950円
量がかなりあるピラフで、喫茶店メニューにして惜しまないところが好感度大。
小さく切ったハムと大きめに切ったマッシュルームが沢山入っています。
油を使用しすぎていないにも関わらず、旨みがしっかりと出ていて美味しいです。

食事のセットにはスープ、サラダ、コーヒーが付きます。
サラダはポテトサラダにレタス、リンゴを乗せた、給食を思わせる素朴な味。

●モーニング 580円
トースト、サラダ、半熟卵、コーヒーのセット。
三枚切りくらいの厚めのトーストには程よくバターが染みこんで、サクッと焼けています。
さらにバター(マーガリン?)とジャムも付けてくれます。
めんつゆに浸された冷たい半熟卵も良くて、ポテトサラダも健在です。

●ホットコーヒー
モーニングに付くブレンドコーヒー。
適度な苦味が嫌味にならず、奥行きのある香りが出ています。

●アイスコーヒー
若干苦みが出すぎているように思います。
ミルク、ガムシロップを適度に入れたほうがいいかもしれません。

大半の客はコーヒー目当てだと思いますが、つい食事を目的に寄ってしまいそうなお店。
他のクチコミではカレーライスも美味しいとのことなので、今度また食べに来ようと思います。

【2011年08月 初来訪 written by seshimo3】

• ピラフセット

• 食事のセット(サラダとスープ)

• モーニングセット(コーヒー付き)

• ホットコーヒー

• 店内

セシモテレビ(172)さんの他のお店の口コミ

セシモテレビさんの口コミ一覧(1825件)を見る

「友愛珈琲店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 友愛珈琲店

[月~土]

日曜日

[昼] ~¥999

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

セシモテレビセシモテレビ(172)

「友愛珈琲店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

042-676-5503