三ヶ月ぶりにバーゼルさんへ╰(*´︶`*)╯♡ でも今日は、寒くて寒くて残念ながらまったりできませんでした:;(∩´﹏`∩);: : ブラッスリー・バーゼル 京王八王子駅前店

この口コミは、デブゆーちんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問18回目

なかなか時間が合わず、前回からあっという間に三ヶ月が経ちました(°_°)
 11時20分過ぎにお店に着いて、カウンターを選びました。いただいたのはいつもの…

★ スペシャルデリプレート(税抜¥1,150)
  ⚫︎ ミニスープ(今日はオニオン)⚫︎ パン(3種)
  ⚫︎ 5種のデリ
   今日は、ニシンのエスカベッシュ
       ラタトゥイユ
       マッシュポテト
       キノコのマリネ
       キャロットラペ

注文から約10分で全部配膳され、熱々のスープから
いただきました。
 今回のデリは、どれも以前にいただいたことがあり、好きなものばかりでした。
 前日の朝からの仕事がなんとか無事に終わって、やれやれと思いながらまったりしたかったのですが、自分で選んだカウンターの席が、めちゃくちゃ寒くて長居できない状況でしたので、早々にお会計を済ませてお店を出ました。また今度ゆっくりさせていただきます(^_^;)
 今回も美味しくいただきました〜m(_ _)m

• ブラッスリー・バーゼル - ★スペシャルデリプレート(¥1,150税抜)

★スペシャルデリプレート(¥1,150税抜)

• ブラッスリー・バーゼル - 5種のデリとレタス&キャベツ

5種のデリとレタス&キャベツ

• ブラッスリー・バーゼル - 今回のパンの中で、真ん中のクランベリーのパン生地がしっとりしていて特に美味でした。

今回のパンの中で、真ん中のクランベリーのパン生地がしっとりしていて特に美味でした。 私は硬めのしっかりした耳が好きなので、今回のパンはみんな大当たり(^-^)

• ブラッスリー・バーゼル - 店内の一部

店内の一部

• ブラッスリー・バーゼル - 帰り際、パン類はベーグルしか無くて…(◞‸◟)
      もしかしてこの後、出てきたのかなぁ〜(・・?)

帰り際、パン類はベーグルしか無くて…(◞‸◟) もしかしてこの後、出てきたのかなぁ〜(・・?)

• ブラッスリー・バーゼル - 店頭のXmasツリー
      店内にもクリスマスソングが流れていて
      いい感じでした〜(^-^)

店頭のXmasツリー 店内にもクリスマスソングが流れていて いい感じでした〜(^-^)

2020/09訪問17回目

2020/08訪問16回目

いつものデリプレートにケーキを追加❣️今日も美味しくいただきました〜(╹◡╹)♡

前日の朝からの仕事が無事に終わって少し残業して、帰りにこちらでお昼をいただきました。
 いつもの「スペシャルデリプレート」を注文。
今日は食後にケーキとコーヒーを追加しました。
 ¥500毎にスタンプ1個もらえるので¥210の
「くるみベーグル」を持ち帰りで購入し、合計¥2,579
クレジットカードでお会計。
 今日もごちそうさまでした〜m(_ _)m

いつもこちらでのランチタイムは、仕事が無事に終わってホッとひと息つける癒しの時間です。
27時間、頑張った自分にお疲れさま〜\(^-^)/

• ブラッスリー・バーゼル - スペシャルデリプレート ¥1,150(税抜)

スペシャルデリプレート ¥1,150(税抜) 5種のデリ(今日は、ニシンのエスカベッシュ、ラタトゥイユ、マッシュポテト、キノコのマリネ、ベーコンのキッシュ…みんな大好き❣️)とオニオンスープとパン3種

• ブラッスリー・バーゼル - キッシュは久しぶり…美味しかった〜❣️

キッシュは久しぶり…美味しかった〜❣️

• ブラッスリー・バーゼル - ○○限定…に弱く、「期間限定」の「フレッシュバナナのタルト」をいただくことにしました。

• ブラッスリー・バーゼル - 「ヘルムートザッハース」のコーヒー ¥500(税抜)

「ヘルムートザッハース」のコーヒー ¥500(税抜)

• ブラッスリー・バーゼル - 「フレッシュバナナのタルト」 ¥580(税抜)
      バーゼルのロゴ入りプレートに盛り付けられて。

「フレッシュバナナのタルト」 ¥580(税抜) 生クリームとカスタードクリームは甘さ控えめ、タルト生地も美味。 バーゼルのロゴ入りプレートに盛り付けられて。

• ブラッスリー・バーゼル - スタンプカードをもらうと、ついついスタンプを集めたくなる性分…(*^_^*)

• ブラッスリー・バーゼル - 持ち帰りの「くるみ入りベーグル」 ¥210(税抜)と紙袋

持ち帰りの「くるみ入りベーグル」 ¥210(税抜)と紙袋

• ブラッスリー・バーゼル - お店の外観

お店の外観

2020/08訪問15回目

サクッとランチ(╹◡╹)♡

昨日の朝からの仕事がなんとか無事に終わって、できるだけ早くお昼を済ませて早く帰宅したいと思っていたので、あれこれ考えることなく、約一ヶ月ぶりにバーゼルさんへ。(今回で15回目)
 11時45分ごろお店に到着。
「お好きなお席にどうぞ〜」といわれてゆったり座れて外が眺められるテーブル席に。メニューもほとんど見ずにいつもの「スペシャルデリプレート」を注文。
 5分ほどでデリプレートと熱々のオニオンスープが運ばれて、少し遅れてパンがきました。
 日によって内容が違うデリですが、今日も私の好きなものばかり(^_^)v
(久しぶりにオムレツも食べたかったなぁ〜)
 帰りにパンを買って行こうと思っていましたが、今日はあいにくパン販売はお休みとのこと…(◞‸◟)
 26時間以上頑張った自分へのご褒美にケーキも食べようかな〜とも思いましたが、次回のお楽しみに。
 前回もらったポイントカードにスタンプを2個押してもらってクレジットカードでお会計。
 今日もスタッフのお姉さん達の笑顔に癒され、居心地のいいひと時を過ごすことができました。
        ごちそうさまでした〜m(_ _)m
(土日は連休‼️明日一日がんばろう‼️)

• ブラッスリー・バーゼル - いつものデリプレート(税抜¥1,150)
      (5種のデリ、パン、ミニスープのセット)

いつものデリプレート(税抜¥1,150) (5種のデリ、パン、ミニスープのセット)

• ブラッスリー・バーゼル - 5種のデリ(人参のラペ、マッシュポテト、ニシンのエスカベッシュ、キノコのマリネ、ラタトゥイユ)

• ブラッスリー・バーゼル - トーストされてサクッとしたパン

トーストされてサクッとしたパン

• ブラッスリー・バーゼル - 前回もらったポイントカード

前回もらったポイントカード

• ブラッスリー・バーゼル - あと約一年しか八王子にいないので、20個たまる
      までせっせと来ます(^o^)/

あと約一年しか八王子にいないので、20個たまる までせっせと来ます(^o^)/

• ブラッスリー・バーゼル - 今日も猛暑…(^_^;)

今日も猛暑…(^_^;)

2020/07訪問14回目

メニュー変われど、いつものデリプレ(^_^)v

ちょうど一ヶ月ぶり、12時半頃に着きました。

店内手前のテーブル席は程よく埋まっていて、奥のカウンター席に案内されました。
 メニューを見てびっくり、ショック(@_@)
いつものランチセットが無くなっている…(◞‸◟)
でもよく見ると、デリの盛り合わせは頂けるようで一安心(^.^)
 メニューの中から、「スペシャルデリプレート」を注文しました。ドリンクは無しで。
 オーダーから5〜6分で、スープとプレート、パンが到着!パンはいつも2つなのに、今回は3つでヤッター!と思いました。
 安心のいつもの美味しさ。ゆっくりランチタイムを楽しんで、帰りにゴマのパン(¥400)を買いました。

昨日の朝からの仕事がなんとか無事に終わったことに感謝…m(_ _)m
 ランチを美味しく頂けたことに感謝…m(_ _)m
 27時間、頑張った自分にお疲れさま〜\(^-^)/

• ブラッスリー・バーゼル - 今日の「スペシャルデリプレート」

今日の「スペシャルデリプレート」

• ブラッスリー・バーゼル - デリは日によって違うので、いつも楽しみ(^^)

デリは日によって違うので、いつも楽しみ(^^)

• ブラッスリー・バーゼル - パン3つ〜嬉し〜い‼️

パン3つ〜嬉し〜い‼️

• ブラッスリー・バーゼル - 熱々のオニオンスープ、ちょっと甘めの味付け

熱々のオニオンスープ、ちょっと甘めの味付け

• ブラッスリー・バーゼル - パンのプレートは、お店のロゴ入り

パンのプレートは、お店のロゴ入り

• ブラッスリー・バーゼル - 目の前のカウンターにズラリ

目の前のカウンターにズラリ

• ブラッスリー・バーゼル -
  • ブラッスリー・バーゼル - 買って帰った黒ゴマのパン(長さ18cmくらいです)

買って帰った黒ゴマのパン(長さ18cmくらいです)

• ブラッスリー・バーゼル - 8枚に切って即冷凍庫へ

8枚に切って即冷凍庫へ

• ブラッスリー・バーゼル - え〜メニュー変わったんだ〜と思いながらページをめくり

え〜メニュー変わったんだ〜と思いながらページをめくり

• ブラッスリー・バーゼル - え〜デリプレート、無いの〜???

え〜デリプレート、無いの〜???

• ブラッスリー・バーゼル - あ、あった、あった‼︎よかった〜‼︎

あ、あった、あった‼︎よかった〜‼︎

2020/06訪問13回目

久しぶりのランチ…美味しかった\(^-^)/

前回の最悪モーニングから約2ヶ月半、最後のランチから3ヶ月近く経ったこの日、前日の朝からの仕事もなんとか無事に終わって、午前11時半ごろお店に到着。

入口近くに立っていらした男性スタッフの方に、「ランチされてますか?」と尋ねると、メニュー限定でやっているとのことで、店内でいただくことにしました。

先客は一組だけで、帰られるところでした。この後、私が食事を終えて退店するまで、店内での飲食は私だけでしたが、ケーキを買って行かれるお客さんは絶えること無く、相変わらずの人気ぶりでした。

ランチメニューは、カレー、ハッシュドビーフ、デリプレートのみで、この日もデリプレートを選択してホットコーヒーをプラス。

10分足らずで、お料理とパン、スープが到着。
久しぶりの「いつものランチ」、美味しくいただきました。

お会計時に店頭にあったシナモンブレッド(¥380)と、イングリッシュマフィン(¥130)を2個購入。
合計¥2,011をクレジットカードでお支払い。

しばらくお休みだったランチが復活して嬉しいです。
メニューが以前より減っても、「デリプレート」さえあればいいのでまた伺います。ご馳走様でした。

• ブラッスリー・バーゼル - この日のデリプレート

この日のデリプレート

• ブラッスリー・バーゼル -
  • ブラッスリー・バーゼル - この出し方、いいアイデアだなぁと思いました。

この出し方、いいアイデアだなぁと思いました。

• ブラッスリー・バーゼル - 店内の様子

店内の様子

• ブラッスリー・バーゼル - 席が少なくなっていました。

席が少なくなっていました。

• ブラッスリー・バーゼル - いつもは閉まっている扉が換気のために開けられていました。左手側が、京王八王子駅方向です。

• ブラッスリー・バーゼル - 外のテラス席。右側が京王八王子駅方向、左側がJR八王子駅方向です。

• ブラッスリー・バーゼル - お店を正面から見たところ。

お店を正面から見たところ。

• ブラッスリー・バーゼル - 購入したパン

購入したパン

• ブラッスリー・バーゼル - シナモンブレッドを切りました。

シナモンブレッドを切りました。

• ブラッスリー・バーゼル - トーストするとシナモンの香りが一層引き立ち、美味しいです。

トーストするとシナモンの香りが一層引き立ち、美味しいです。

2020/03訪問12回目

2.1

モーニングは最悪です‼︎(ガッカリ…)

前日の朝からの仕事がなんとか無事に終わって、いつもより早い時間に職場を出ることができました。このまま真っ直ぐに帰宅して一眠りしてから何か食べるか、八王子周辺でサクッと食べて帰ろうかと考えたとき、「そうだ、普段なかなかモーニングに行けないバーゼルにしよう!」と思い立ち、こちらへ。

私が店内に入ったとき、先客は3組ほどでガラガラでした。好きな席に座れたので、調理の様子が身近に見られるカウンター席に。

こちらのモーニング……ブッフェがあったころに来たかったのですが、割高と言われている今のメニューも見てみないとわからないので、いつか来てみたいとは思っていました。

メニューを見て、「朝食」から「オープンサンドウィッチのセット」を選び、「ローストビーフとラタトゥイユ」にしました。これにスープと飲み物が付いています。

注文してから10分以上経ってコーヒーが来ました。その20分後にオニオンスープとカトラリーが卓上に。
その5分後にオープンサンドウィッチが…。
注文してから35分以上経って、やっとお目にかかれたオープンサンドウィッチ…正直「ガッカリ」。バゲットを焼いて、ラタトゥイユとローストビーフを乗せただけのお料理に35分以上かかります???
当然、「大変お待たせして申し訳ございません。」の一言くらい言ってもらえるだろうと思っていたら、全く無し!!それも信じられませんでした。

私はこちらのお店にこれまで10回以上来ていて、仕事帰りの疲れた心身を、美味しいお料理とスタッフのお姉さん達の笑顔に癒されてきましたが、こんなに嫌な思いをしたのは初めてです( *`ω´)

でも、来てみないとわかりませんからね。
¥935の学習代です。楽しみにしていたモーニングですが、この時間帯にはもう来ません。

ランチにはこれからも伺います。こちらのデリプレートもケーキも、スタッフの笑顔も好きですから。

このあと、疲れているのに真っ直ぐ帰る気になれず、口直しに近くのスタバで石窯フィローネとコーヒーを。1時間半後に別のスタバでワンモアコーヒーとクッキー&クリームシフォンケーキを食べて、気分を変えて帰宅。直ぐにサッパリして一眠りするつもりでしたが、結局普段と同じ就寝時間に。

それにしても、モーニングタイム、いつもあんな感じだったら初めてのお客さんはもちろん、常連さんでもどんどん離れて行ってしまうなぁ〜と余計な心配をしてしまいました。

• ブラッスリー・バーゼル - 注文から約10分後のコーヒー。

注文から約10分後のコーヒー。

• ブラッスリー・バーゼル - 注文から30分以上経って到着!!

注文から30分以上経って到着!!

• ブラッスリー・バーゼル - やっと来ました〜!35分以上かかるオープンサンドです。

やっと来ました〜!35分以上かかるオープンサンドです。

• ブラッスリー・バーゼル - 期待が大き過ぎたのか、とてもガッカリ。なんか、味がない…。味覚障害?と思いましたが、コーヒーとオニオンスープはいつもの美味しさでしたから、舌はたぶん正常。

• ブラッスリー・バーゼル - 朝のメニュー

朝のメニュー

• ブラッスリー・バーゼル - 11時までのメニュー。もう見ること無いなぁ〜。

11時までのメニュー。もう見ること無いなぁ〜。

2020/03訪問11回目

癒されたいときはバーゼル…。

前回のランチ…「坂福」さんが私にとってはちょっとハズレだったので、前日の朝からの仕事がやっと終わってのんびり美味しいランチで自分を癒すため、「いつもの」バーゼルさんにきました。
 「いつものランチ」でメニューとしては代わり映えしないので、非公開にしようかなぁ〜と思いつつ、出してしまいました。(笑)
 今日も5種類のデリ、ミニスープ、パン、本日のデザート、ホットコーヒーです。(税込で¥1,650)
 デリプレートは、チーズたっぷりのオムレツ、人参のラペ(レーズンいっぱい)、バゲットに塗られたマッシュポテト、キノコのマリネ、ブロッコリー&厚切りの生ハム…+レタスサラダ、スープはオニオン(珍しく熱々ではなかった)、パンは、シナモンブレッドとくるみベーグル、デザートは、チョコケーキ&柚子ケーキでした。柚子ケーキにはキンカンが乗っていました。
 今日はこまめにお水を注いでくれました。(笑)

元々、食べ物の好き嫌いがほとんど無いので、毎回少しずつ変わるデリの中身がとても楽しみです。
 そして、スタッフの皆さんの笑顔に癒されて、横浜線で熟睡し、無事に帰宅しました。(明日のために早く寝よう…と思いながら、いつも遅くなる)
 「今日も行って良かった」と毎回思います。

• ブラッスリー・バーゼル - たまには他のメニューにしようかと思いながら、
      やはりこのデリプレートになってしまいます。

たまには他のメニューにしようかと思いながら、 やはりこのデリプレートになってしまいます。

• ブラッスリー・バーゼル - ブロッコリー&厚切りの生ハム…マヨネーズと
      粒マスタードの相性が最高‼️

ブロッコリー&厚切りの生ハム…マヨネーズと 粒マスタードの相性が最高‼️

• ブラッスリー・バーゼル - 右側の柚子ケーキは、柚子の皮が入っていて
      とてもいい香りでした。柚子の洋菓子、初めて
      いただきましたが、美味しかった〜。

右側の柚子ケーキは、柚子の皮が入っていて とてもいい香りでした。柚子の洋菓子、初めて いただきましたが、美味しかった〜。

• ブラッスリー・バーゼル - ケーキにキンカンも初めて(笑)

ケーキにキンカンも初めて(笑)

2020/02訪問10回目

今年、はじめて…やっぱり美味しい\(^-^)/

前日の朝からの仕事が無事に終わって、今年初めてのバーゼルさんへ。
 11時45分にお店に着くと、混んでいなかったので一番奥の席に。
 いつものデリプレートにランチドリンク(ホットコーヒー)とランチデザート(今日はショートケーキとモンブランの盛合わせ)をつけて。(¥1,500+税)
 約一時間ほどお店にいましたが、ランチタイムにしては混んでいないのに、スタッフのお姉さん達の目があまり行き届かない感じで、お水が無くなってもなかなかそれに気付いてもらえませんでした。私は、急がなかったので気付いて入れてくれるまで黙っていましたが、周りのお客さんは、「お水ください」と何人もお願いしていました。(近くにきたついでに私のにも注いで〜と内心思いましたがダメでした)
 その他は、いつも通りに気分良く過ごせて、帰りにシナモンブレッドを買いました。
 また近いうちに伺います(笑)

• ブラッスリー・バーゼル - 外からは中があまり見えないところがいいのかも。

外からは中があまり見えないところがいいのかも。

• ブラッスリー・バーゼル -
  • ブラッスリー・バーゼル - どうしても、「いつものランチ」の3番を選んでしまいます。

どうしても、「いつものランチ」の3番を選んでしまいます。

• ブラッスリー・バーゼル - 今日は、コーンスープ。舌が火傷しそうなくらい熱々でした。

今日は、コーンスープ。舌が火傷しそうなくらい熱々でした。

• ブラッスリー・バーゼル - クリームチーズのオムレツ(?)の下にはたくさんのセロリ…生じゃないセロリも美味しいなぁ〜。

• ブラッスリー・バーゼル - 甘さ控えめ…この2倍は軽くいけそう(笑)

甘さ控えめ…この2倍は軽くいけそう(笑)

• ブラッスリー・バーゼル - 前回は売り切れていて買えなかったので、今日は買えて良かった。トーストするとほんとに美味しいです。

• ブラッスリー・バーゼル - こちらも美味しかったのですが、重くなるので今日はやめました。

• ブラッスリー・バーゼル - このモンブランの半分をいただきました。
      栗の香りが上品

このモンブランの半分をいただきました。 栗の香りが上品

• ブラッスリー・バーゼル - レジ上のボード

レジ上のボード

• ブラッスリー・バーゼル - シナモンブレッドの断面。厚めに切って、即冷凍!

シナモンブレッドの断面。厚めに切って、即冷凍!

2019/12訪問9回目

やはり来てしまった

今年最後の仕事帰りのランチ、こちらにしようか「アフタヌーンティールーム」にしようか迷いましたが、アフタヌーンティーなら自宅の近くにもあるし、仕事以外でわざわざ八王子に来ることも無いので、こちらのランチにしました。

いつものデリプレートと本日のケーキとコーヒー。
我ながら飽きないなぁ〜と思いながら、美味しくいただきました。

この一年、健康に過ごせて感謝、感謝。
また来年も美味しいものをたくさん食べよう‼️

• ブラッスリー・バーゼル - 開店したばかりで先客は2組で、空いてました。

開店したばかりで先客は2組で、空いてました。

• ブラッスリー・バーゼル - この日、初めて男性スタッフ2名でした。

この日、初めて男性スタッフ2名でした。

• ブラッスリー・バーゼル - いつかワインも飲んでみたいなぁ〜

いつかワインも飲んでみたいなぁ〜

• ブラッスリー・バーゼル - 私が座った席のすぐ左手です。

私が座った席のすぐ左手です。

• ブラッスリー・バーゼル - 今日のデリプレートとパン。コーンスープ

今日のデリプレートとパン。コーンスープ

• ブラッスリー・バーゼル - 右側のパンはベーグル。くるみがたくさん入っています。

右側のパンはベーグル。くるみがたくさん入っています。

• ブラッスリー・バーゼル - 本日のデザートは、パンプキンケーキとキャラメルオペラでした。

2019/12訪問8回目

メニューが新しくなっていました~!!

少し傷んでいたメニューの用紙が新しいものに変わっていました。
 前日の朝からの仕事が無事に終わって、お昼ごはんを何にしようかと考えたとき、ついついこのバーゼルさんに足が向いてしまいます。
 いつも同じデリプレートを頼みますが、色々なデリがいただけるので、とても楽しみ。
 毎回違うパンも魅力。今日は、イングリッシュマフィンとクランベリーブレッド。どちらもトーストされていて甘さ加減がおかずにピッタリでした。
 (パンは、売店で買って帰れます)
 「本日のデザート」は、キャラメルオペラとガトーマロンのハーフ&ハーフ。
 少しくらいカロリーを取り過ぎても、お昼だから夕食で調整すれば大丈夫‍と思って、デザート追加しました。

今年最後の日曜のお昼も行ってしまいそう。
でも、一年の締めのランチは、大好きな「アフタヌーンティールーム」にしようか、迷うところです

• ブラッスリー・バーゼル - 私が頂くのは「いつものランチ」のNo.3

私が頂くのは「いつものランチ」のNo.3

• ブラッスリー・バーゼル - オニオンスープ。玉ねぎがいっぱい。

オニオンスープ。玉ねぎがいっぱい。

• ブラッスリー・バーゼル - エスカベッシュっていうのかな〜ニシンがたくさんでビックリ‼️

• ブラッスリー・バーゼル - キャラメルオペラとガトーマロン。

キャラメルオペラとガトーマロン。

• ブラッスリー・バーゼル - 左側のカウンター席、前回2回、利用させていただきましたが、意外に落ち着くので気に入っています。今日は、二人がけのテーブルでした。

2019/12訪問7回目

• ブラッスリー・バーゼル - スープはオニオン。シナモンブレッドがとても美味しかった。

スープはオニオン。シナモンブレッドがとても美味しかった。

2019/12訪問6回目

• ブラッスリー・バーゼル - 今回は、コーンスープ。レーズンブレッド、
      ニシンのマリネも美味しかった。

今回は、コーンスープ。レーズンブレッド、 ニシンのマリネも美味しかった。

2019/12訪問5回目

• ブラッスリー・バーゼル - この日のスープは、オニオン

この日のスープは、オニオン

• ブラッスリー・バーゼル - チョコが濃厚〜❣️

チョコが濃厚〜❣️

2019/11訪問4回目

3.9

ちょっとマイブームです(笑)

こちらのお店での初めてのランチは3年くらい前でした。
 最近、急に思い出したように、ここ一ヶ月で3回お邪魔しています。

毎回注文するのは、フランス総菜のデリプレート。盛り付けが豪快で、決して「美しい」とは言い難いところがありますが、
『今日のおかずは何かなぁ~』とワクワク。
色々なお野菜がいただけるのが嬉しいです。
 前日の朝からの仕事が無事に終わって、頑張った自分へのご褒美にデザートもつけて。

店内は、おしゃべり好きな年齢高めの女性がたくさんいらして、ちょっとうるさい時もありますが、どのお客さんにも笑顔で対応されているスタッフのお姉さんの接客に癒されます。
 「笑顔」というと、近くの「カフェ・オカッパ」のランチにも行きたいのですが、しばらくは、またバーゼルさんに足が向いてしまいそうです(笑)。

• ブラッスリー・バーゼル - ミニスープは熱々のミネストローネ。

ミニスープは熱々のミネストローネ。

• ブラッスリー・バーゼル - 「今日のデザート」はやめて、単品の「和栗のロールケーキ」(¥480税抜)にしました。ゴロゴロした栗がたくさん‼️卵たっぷりの生地もとても美味でした。

2019/11訪問3回目

• ブラッスリー・バーゼル - 熱々のミネストローネ

熱々のミネストローネ

• ブラッスリー・バーゼル - グチャグチャな見た目ですが、ニシンのマリネがとても美味でした。パンにはクランベリーが。

• ブラッスリー・バーゼル - この日も、苺のショートとキャラメルオペラ。
      いつ頂いても美味しいです

この日も、苺のショートとキャラメルオペラ。 いつ頂いても美味しいです

• ブラッスリー・バーゼル - パンプキンケーキ(¥580税抜)を買って、翌日いただきました。カボチャ、濃厚〜

2019/10訪問2回目

• ブラッスリー・バーゼル - メニューがちょっとくたびれた感じなので、新しくなったらいいなぁ〜

• ブラッスリー・バーゼル - パンプキンスープ、熱々で美味しいです。

パンプキンスープ、熱々で美味しいです。

• ブラッスリー・バーゼル - 左下のは無花果です。

左下のは無花果です。

• ブラッスリー・バーゼル -
  • ブラッスリー・バーゼル - キャラメルオペラと苺のショートケーキ

キャラメルオペラと苺のショートケーキ

• ブラッスリー・バーゼル - +¥300でこのデザートがいただけます。

+¥300でこのデザートがいただけます。

• ブラッスリー・バーゼル - この日は、開店直後で空いてました。

この日は、開店直後で空いてました。

2016/09訪問1回目

デブゆーちん

デブゆーちんさんの他のお店の口コミ

デブゆーちんさんの口コミ一覧(139件)を見る

ブラッスリー・バーゼル 京王八王子駅前店(Brasserie BASEL)
ジャンル カフェ、ケーキ

0426-48-0824

ご予約の場合は、お一人様1,000円以上のご注文をお願いいたします。
また、系列店が数店舗ございます。
お電話の際は番号お間違いのないようご注意ください。

東京都八王子市明神町3-20-6 ファーストスクエアビル 1F

京王八王子駅から、JR八王子駅方向へ交差点を渡ってすぐ左手のビル1階、徒歩1分。
JR八王子駅北口から徒歩4分。
ご不明点などあればご連絡ください。

京王八王子駅から76m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

[月~金]
    店内飲食(お食事)
    7:30~17:00(L.O)
    店内飲食(ケーキ・ドリンク)
    7:30~20:00(L.O)
    7:30~20:00(ドリンクは19:00まで)

[土・日・祝]
    店内飲食(お食事)
    8:00~17:00(L.O)
    店内飲食(ケーキ・ドリンク)
    8:00~19:00(L.O)
    8:00~20:00(ドリンクは19:00まで)

無休(お正月を除く)

別途消費税を頂きます。

(カウンター9席、テーブル18席、テラス15席)

着席時 25人

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、電源あり、車椅子で入店可

ワインあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ご予約時に必ずお伝えください。
店内へのベビーカーの持ち込みは、場合によってはお断りさせて頂く場合もございます。
また、お子様が泣かれた場合は保護者の方に対応のお声掛けをさせて頂いています。
お子様メニュー、お子様用の椅子のご用意はございませんので、必ず着席をお願いいたします。

特にございません。
皆さまがそれぞれご配慮頂けると幸いです。

創業50年の八王子の洋菓子屋です。
地域密着型の地元に愛されるお店づくりを考えています。
ペット連れのお客様のご来店にはテラス席もご用意しております。
その他、ご要望・ご質問などございましたらお気軽にご連絡ください。

京王八王子駅前の創業50年のバーゼル洋菓子店

京王八王子駅前にあるブラスリーバーゼル
ブラッスリーとは・・
レストランよりお気軽に、でもカフェより少しレストラン。
お気軽にお食事とお酒をお楽しみいただけます。
洋菓子と自社輸入のコーヒーでおくつろぎも・・
ビールとフレンチ惣菜で美味しい時間も・・
いつもの場所にみんながいる。
そんなお店を目指しています。

まりーまりー(13)