ある映画のために味ではないところで有名になったとんかつ屋。ノスタルジー溢れる店内は昭和の空気 : みのやとんかつ店

木曜日

この口コミは、梟ノ介さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

梟ノ介(68)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/02訪問

2017年2月 (食べログを始めてから)初訪問

近くの病院に用事があったのでそのついでにランチに寄りました。いまでこそ、そこらじゅうにとんかつチェーン店があり、お手頃な価格でとんかつを楽しめるようになりましたが、一昔前、八王子で安くとんかつを食べようと思ったらこのみのやが候補の1つでした。

カウンター席は詰めれば10席ぐらい、4人掛けのテーブル席が2つのこじんまりとした町の定食屋です。

今回はロースカツ定食(900円)、ご飯大盛(70円)を注文しました。ザクザクというよりカリカリと言ってもいいぐらいの衣のとんかつ。キャベツはかなり少なめ。漬物もついてきますが、漬け時間が短いのか大根などほとんど味がついてないような気がします。正直味だけで言えばチェーン店とさほど変わらないと思います。

このお店の魅力はやはり手頃な価格でしょう。ご飯の大盛り無料や、おかわり無料などありませんが元々の盛りは良く大盛にすれば茶碗3杯分ぐらい盛ってくれますし、ランチには豚汁も付いてきます。今回自分はロースカツ定食を注文しましたが、普通のとんかつ定食やそれ以外の定食ならだいたい550円~750円ぐらいで腹いっぱい食べられる普段使いに持ってこいのお店です。

梟ノ介

梟ノ介(68)さんの他のお店の口コミ

梟ノ介さんの口コミ一覧(146件)を見る

「みのやとんかつ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 みのやとんかつ店
ジャンル とんかつ

042-624-3986

東京都八王子市中野山王3-5-9

西八王子駅から2,243m

木曜日

[昼] ~¥999

(カウンター8席、テーブル8席)

くいたんインド料理くいたんインド料理(0)

「みのやとんかつ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら