飲み放題単品は、飲兵衛にはありがたい! : 酒蔵一平

この口コミは、Challengerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問2回目

飲み放題単品は、飲兵衛にはありがたい!

【2018年5月中旬 13:30頃から知人と計2名で訪問】

7:30~高尾山登山を始め、登山客で込み合う前に下山。
高橋家で、美味しい「冷しとろろそば」を食べた後は、「高尾山温泉」で、
登山の汗を流しました。
昼前に温泉に辿り着けば、お客さんもそれほど多くなく、結構、ゆったりとお湯に浸かることが
出来ます。
「高尾山温泉」にも、飲食スペースがあるので、そこで、生ビールを飲むことが出来るのですが、
八王子に昼から飲める居酒屋があるので、そちらに行ってみることにしました。
それが、こちらのお店です!

八王子駅からは、歩いて数分、八王子の繁華街にあって、看板が目立つので、付近まで行けば、
すぐに分かると思います。
席に着き、飲み物をオーダーする段階になり、「飲み放題」という単品メニューがあることを思い出しました。「確か、1200円ですよね?」と、店員のおばちゃんに聞いたら、「いや、1300円だよ」とのことでした。下山後で喉が渇いているので、そこそこ飲めそうだという判断のもと、「飲み放題」をオーダーすることにしました。
時間は、2時間。ご丁寧に、メニューに、開始・終了時間のメモを付けられました。

まずは、乾杯の「生ビール」。但し、「生ビール」は、最初の1杯だけ。次からは、ビール
なら、瓶ビールになるそうです。
先ほど、そばを食べたばかりですが、温泉に浸かり、再び、お腹も減っていたので、居酒屋料理を
オーダー! まさに、居酒屋メニューがいろいろとメニューに掲載されていて、見るのが楽しいです。
「たこぶつ」「鶏の唐揚げ」「さつま揚げ」辺りは、居酒屋の定番メニューかもしれません。
久しぶり食べた「たこぶつ」は新鮮な感じで、なかなか美味しかったです。

続いて、「ハイボール」に変更して、「焼鳥盛合せ」を追加。「焼鳥」をウリにしている
居酒屋さんだけあって、「焼鳥」なかなか美味しいです。
アルコールは、「カシスオレンジ」から「烏龍サワー」に・・・
結局、アルコールは、計7杯は飲んだと思いますので、充分に元は取れたと思います。

そして、料理は、「いかの塩辛」「野菜炒め」「肉豆腐」「竹輪の磯部揚げ」と、再び居酒屋の黄金メニューとも言うべきラインナップで〆ました。
中でも、素朴な味で美味しかったのは、「野菜炒め」、本当は白いご飯が欲しくなっちゃいますよね!
「肉豆腐」もアルコールとは、マッチしていて美味しい一品でした。

八王子に、夜飲みに来ることは、まずありませんが、こういう飲み方が出来るのであれば、また、
訪問したいと思います。

以上

042-644-8512

東京都八王子市東町11-5

JR八王子駅北口より徒歩3分

八王子駅から301m

※朝飲み、ランチのお食事、大歓迎です。お気軽にご利用ください!

年内は12/30まで営業、12/31~1/4まで休業、2024年1/5朝10時より通常営業致します!

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

サービス料、チャージ料なし

(カウンター10席、テーブル20席、座敷40名)

着席時 40人

個室はございませんが、30名以上ですとお座敷貸切りになります。

屋外店舗入り口の脇に灰皿を設置しております。

カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1967年

八王子駅から徒歩3分!心休まる大衆居酒屋、一平へようこそ!

酒蔵一平は、ご来店される全ての方にご満足頂けるよう、お安くそして安心してお楽しみ頂ける心休まるお店を目指しています! ご新規様から常連様までどんな方でも笑顔になって素敵な時間をお過ごしください♪ 開店時間は毎日朝の10時から!昭和の雰囲気が漂うレトロな居酒屋、酒蔵一平は今日も元気に皆様のご来店をお待ちしております!!

コットンテールコットンテール(137)