フルーツをふんだんに使用したケーキがオススメ : マリオネット

この口コミは、ちかまろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/08訪問1回目

フルーツをふんだんに使用したケーキがオススメ

8月にあった私の誕生日。
弟familyが来てくれるというのでデコレーションケーキを用意しよう♪と自分でリサーチし、たどり着いたお店。
当日の午前10時過ぎた頃にtelで問い合わせたところ、快くデコレーションを用意していただけるとのこと。
HPがとてもわかりやすく、安心してオーダーしました。
お電話の対応もとても親切です!
6名で食べると伝えると5号サイズがいいとアドバイス。
折角なので奮発じゃーと生フルーツがタップリの生のフルーツデコレーション5号3465円を注文しました。
受け取りは13時でOKとのこと。
当日の注文にも気さくに受けていただけるとは嬉しいです!

そして受け取り、野猿街道を車で行くとありました。
八王子方面からみて、ラーメン二郎の野猿街道2の少し手前ですね。
大きな看板がありますので見逃す心配なし。
お店の右に6台余裕をもって停められる駐車場完備です←ポイント高し!

お店は清潔感のあふれる、日光が明るく差し込むおしゃれな内装。
大きなショーケースに沢山ディスプレイされているケーキたちに目が奪われます。
予約名を伝えるととても丁寧な応対でケーキを用意されました。

家に帰ってお披露目すると姪と弟の嫁はとっても感激。
祝ってもらって、切り分けるととっても柔らかいスポンジです。
6つに切り分けるととっても大きかったのですが、ぺろりと食べれちゃいました。
フルーツが美しく見た目にも楽しませていただき、本当に満足なお買い物でした!!!!

後日、姉と姪が遊びに来たときもお世話に。
この日はアラカルトを5個。
こちらはやっぱりフルーツを使ったケーキが良いですね。
しかもひとつ300円台でとってもリーズナブル。

モンブラン320円
マロンスフレ320円
ミルフィーユ330円
キッズショコラ お値段失念!
マンゴー340円

私が頂いたマロンスフレはなかに生クリームが詰まったもの。
甘さは控え目でこちらもペロリと頂けました。
父の食べたマンゴーは中はレアチーズで大好評。

今は桃系のものが出ているそう。
また、こちらはイートインが可能でしかも無料のコーヒーがあります。
まだ店内でいただいたことはありませんがフラリとやってきて頂こうかと思います。
テラスのお席もあるので、もう少し涼しくなったらね!
ワンコ連れもOKだと…思います。スミマセン、未確認です。

• マリオネット - バースデーケーキをお願いしました。

バースデーケーキをお願いしました。

• マリオネット -
  • マリオネット - 看板は大きめで野猿街道からわかりやすい

看板は大きめで野猿街道からわかりやすい

• マリオネット - 無料のコーヒー

無料のコーヒー

• マリオネット - テラスのお席

テラスのお席

• マリオネット - dogリードホルダー♪

dogリードホルダー♪

ちかまろ

ちかまろさんの他のお店の口コミ

ちかまろさんの口コミ一覧(396件)を見る

閉店 マリオネット

ジャンル ケーキ

東京都八王子市堀之内2-5-12 グロリオール1F

京王堀之内駅から526m

(店内2席、テラス4席)

6台、お店の右に有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

イートインの場合、セルフのコーヒー無料サービスがあります。

ゴンシシゴンシシ(4)