八王子:うどん、気になっていた正月うどん「金シャチカレーうどん」 : 若鯱家 イトーヨーカドー八王子店

この口コミは、かねやん3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問2回目

ココは八王子市、めじろ台にあるヨーカドー内2Fにある「若鯱家」さん
カレーうどんと言えば若鯱家、名古屋の味を代表するカレーうどん屋さんですよね。
久しぶりに年始イベント楽しくないかなぁってヨーカドーさんへお邪魔し、ついでのランチ。

そう言えば、「年越しそば」に対抗して「正月うどん」なるものが気になっていたけど、去年も未食のまま。
何処かでは限定20食とかで伊勢海老をONしているとこもあったなぁ なんて思い出しながらうどん屋さんへ。
するとどうでしょう、若鯱家さんでもやってますよ「正月うどん」 !(^^)!

金のシャチホコ風にしたかったのでしょう、海老フライが2本刺さったようにデコられたカレーうどんMENU。
やっぱ、名古屋系~ って感じますね。
もちろん期間限定メニューです。

この度のオーダー
【金シャチカレーうどん】1270円 ★★
 はい、サーブされたうどんを見てください。
 実は上品な感じで海老がONされてて、ちょっとしょんぼりです。
 (両サイドに刺さった感じでくると期待していたのですが。。。)

まぁ、見た目はさておき、
 ココのカレーうどんは美味しいのを知っていますので先にこちらを
 「カレーうどん」を海老フライに絡めてパクリ
 う━━━━━━(≧∀≦人)━━━━━━まいっ!!

「牛スジどて味噌煮」と
 う━━━━━━(≧∀≦人)━━━━━━まいっ!!

なかなかプリッとした大き目の海老フライ、それが2本もね。
 もちろん、カレーうどんに合うに決まっています。
 とろみとコクのあるピリ辛カレールー、最高です♪

麺ですが、もちっとした極太麺です。
 当然のようにスープが絡むのですが、辛くは感じません。
 ですが、ご存じのとおり、後からじわじわと効いてきます。
 うん、美味しいです。
 ペロっと完食しちゃいますね。

カレーうどん好きにはたまらない一杯となった。
何度かお邪魔しましたが、不思議と初クチコミになってしまった。

この度もゴチっした♪

• 若鯱家 - 金シャチカレーうどん

金シャチカレーうどん

• 若鯱家 - 金シャチカレーうどん

金シャチカレーうどん

• 若鯱家 - 金シャチカレーうどん(麺)

金シャチカレーうどん(麺)

• 若鯱家 - ごち

ごち

• 若鯱家 - MENU(お正月限定)

MENU(お正月限定)

• 若鯱家 - MENU(オススメ)

MENU(オススメ)

• 若鯱家 -
  • 若鯱家 -
2014/03訪問1回目

かねやん3

かねやん3さんの他のお店の口コミ

かねやん3さんの口コミ一覧(1788件)を見る

閉店 若鯱家 イトーヨーカドー八王子店(わかしゃちや)

ジャンル カレーうどん、うどん、郷土料理

東京都八王子市狭間町1462-1 イトーヨーカドー八王子店

京王高尾線狭間駅 歩 5分

狭間駅から279m

10:00~20:30(食事は10:30~)

イトーヨーカドー駐車場利用

関連店舗情報 若鯱家の店舗一覧を見る

kleinpalastkleinpalast(121)