食いしん坊の聖地、長岡屋さんへ初訪。味よし、盛りよし、値段よし♪もぉ~リピ決定です(^o^)/ : そば処 長岡屋

この口コミは、質ヨリ量子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

質ヨリ量子(184)さんの口コミ40代後半

2018/05訪問

お気に入りレヒュアーさんのお1人、まるりそさんのレビューを拝見してからずっと行きたかったお店「長岡屋」さんに平日の夜に初訪問です。

駐車場は、お店を正面に見たら、右方向に進み、突き当たりに駐車場がありますが、その駐車場の左側に砂利の駐車場があり、そこの7番8番が長岡屋さんの駐車場とのこと。お店の入口にも地図が張ってあります。

18:30頃店内に入り、先客3名ほど。団体さんが帰ったばかりで、出前にも出られたり、年配のご主人と若い男性のお2人で厨房が忙しそうです。

主人はカツカレー¥1000、私はミニ丼セットからカレーライスと温かいうどんのセット¥800にしました。15分ほど待ってお料理が完成。

うどんはゴン太麺でお出汁もすっきりしていて超好み♪天かす、分厚いかまぼこ、たっぷりのほうれん草やネギが入っていてボリューム満点。そしてカレーライス!このカレーライスの美味しいこと!食感の残るさいのめにきった玉ねぎと豚肉が入った、とてもなめらかでマイルドなカレーです。サラダも深いお皿にたっぷり。ふと、ミニ丼セットだけとどれがミニ丼だったっけ?と思う程、ボリュームありました!

主人は型どられたご飯の多さに、後半アップアップしてしまい、私がカツ2切れ頂き、なんとか完食。カツもサックサクで美味しかったです。さすが長岡屋さん、カツカレーのボリュームもあなどれません!

ご主人も若い者男性も忙しい中とても親切で、他のお客さんとテレビを見ながら、和やかな雰囲気でお食事出来ました。

デカ盛りのお店は味がいまいちのところも多いのてすが、こちらのお料理は美味しくて盛り付けも綺麗です。更に、うどんとご飯好きの私にはたまらないお店です。メニューも沢山あるので、これまた通いたいお店が増えました。すえながく続いて欲しいお店です。ご馳走さまでした。また来ますm(_ _)m

• そば処 長岡屋 - カツカレー¥1000

カツカレー¥1000

• そば処 長岡屋 - ミニ丼セット(カレーライスと温かいうどん、サラダのセット)¥800

• そば処 長岡屋 - ミニぢゃない!普通盛り!しかも美味しい!

ミニぢゃない!普通盛り!しかも美味しい!

• そば処 長岡屋 - ゴン太麺、最高!

ゴン太麺、最高!

• そば処 長岡屋 - しっかりサラダ♪

しっかりサラダ♪

• そば処 長岡屋 - ミニ丼セットメニュー

ミニ丼セットメニュー

• そば処 長岡屋 - メニュー

質ヨリ量子(184)さんの他のお店の口コミ

質ヨリ量子さんの口コミ一覧(233件)を見る

「そば処 長岡屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 そば処 長岡屋
ジャンル そば、うどん、かつ丼・かつ重

042-665-6725

東京都八王子市椚田町1212-15

狭間駅 徒歩7分

狭間駅から454m

火曜日

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(2人掛け×1、4人掛け×1、6人掛け×1、小上がりに4人掛け×2)

落ち着いた空間

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

お祝い・サプライズ可

営業時間が過ぎていても、女将さんに「まだ注文できますか?」と聞いてみてください。
営業時間は目安としての意味合いが強いお店です。
営業時間が過ぎていてもドアを開けられたらダメ元で聞いてみましょう。
それでダメだった時には諦めましょう。
「土日祝祭日」は大変混み合うので、食べ終わってからの“長居”はしないようにお店に協力しましょう。

萩原未央萩原未央(89)

「そば処 長岡屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら