八王子:うどん、汁の旨みを味わううどん、なんと言っても地元密着型のアットホームな雰囲気がお気に入り♪ : さぬきや

この口コミは、かねやん3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

ココは八王子市、JR八王子駅からいちょうホール方面へ移動した北大通り沿いにある「さぬきや」さん
駅からはちょっと遠いですねぇ(笑)
車での訪問をオススメします。

さてこちら、八王子では隠れた名店と呼んでいいと思います。
かなりこじんまりしているのですが、大将のお人柄と、来店されるお客様の人柄もいいので、自然と評価がUPしてしまう店舗です。
なんと言ってもアットホームな雰囲気がお気に入りでして、久々に帰国翌日にお邪魔しました(口コミ遅くなりました)。
店名からも想像されるでしょうが、香川県出身のご夫婦が頑張っている老舗店です。

この度のオーダー
【肉うどん】600円 ★★
 こちら、讃岐うどんではありますが、もちもちとしたちょっと柔らかなうどんです。
 注文しますと、大将の奥さんが「ちょっと時間がかかりますけど、待っててねぇ」って声をかけてくれます。
 コクリと頷きながら、心の中で「ゆっくりどうぞ」って

しばらくすると、アツアツの様相の肉うどんがサーブされました。

さて、さっそく汁を一口、
 う━━━━━━(≧∀≦人)━━━━━━まいっ!!

出汁が浸みる~っ
 日本人で良かったぁ~
 この汁を待っていた胃袋が喜びましたよ。
 女将さんが「味はちょうどいいですか?」と聞いてくれるので、「待っていた味ですよ」って
 ちょうどいい出汁加減で、強すぎず、胃に優しいんです。

麺ですが、
 もっちりとした手打ちうどんで、コシはあるのですが、ちょっと柔らかめの優しいうどんなのです。
 汁の旨みを味わううどんって思います。

肉は少なめですので、カウンターに置いてある天ぷらをつまみながら食べるもよし。

汗をかきながら食べていると、お隣さんから「どうぞ」ってティッシュボックスが回ってきます。
 「ありがとうございます♪」って、汗を拭きながら、この心温まる雰囲気に浸ります。

あっという間に完飲です。

ちょっと離れたところにあるのが困るのですが、それはそれで魅力的なんですかね。
11時半から14時半までの営業ってのも厳しいのですが、体力的なこともあるでしょう。
ご夫婦には末永く頑張って頂きたいと願う。

この度は大変ご無沙汰してしまいすいません m(_ _)m

この度はゴチっした♪

春のインド出張後も食べたくなるんだろうなぁ

• さぬきや - 肉うどん

肉うどん

• さぬきや - 肉うどん

肉うどん

• さぬきや - 肉うどん(麺)

肉うどん(麺)

• さぬきや -
  • さぬきや -

かねやん3

かねやん3さんの他のお店の口コミ

かねやん3さんの口コミ一覧(1788件)を見る

閉店 さぬきや

ジャンル うどん、カレーうどん

東京都八王子市元横山町2-20-8

JR八王子駅・京王八王子駅より徒歩20分

八王子駅から995m

日曜

(カウンター席のみ)

セブンイレブンの東側に2台有

kleinpalastkleinpalast(121)