『数時間分のエネルギー補給に手頃なサイズ』の巻 : 博多長浜らーめん 六角堂 八王子店

この口コミは、まかいほさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問2回目

『数時間分のエネルギー補給に手頃なサイズ』の巻

小腹が空いた夕方、晩飯まで我慢出来ない食い意地の張ったオッサンの胃袋を軽く満たす手頃な食事を探していたところ到着したお店

過去は地獄の最下層にでも堕ちた様な暗黒臭を周辺に撒き散らしていた六角堂さんも

恐る恐る食べてみるとクリーミーで独特な野生臭がまた癖になっちゃって通ったお店

現在は随分とライトに落ち着く事で近隣の懸念は解消された反面物足りなさも感じ、じゃあどっちが良いんだと勝手な意見もある中

年齢が人生の折り返し地点に辿り着いた自分的にはなんだかんだでこれ位の臭いが丁度みたいで早速数時間のエネルギーを蓄えに突入です。

■味玉長浜らーめん 800円

うん今日も安定。クリーミーな中に覗く野生臭は豚頭にゲンコツなどオッサン好み

低加水でバツバツした食感なのにしなやかな流線が美しい切り刃36番の極細麺も絶好調

長浜や博多ラーメンどちらであっても感じるのはチャーシューがマズイ問題。

ダシ殻と化してスカスカになった肉塊を食べるのはただただストレスでしかありませんでしたが、此方は心配いらず

脂がトロリとしたとても美味なるバラチャーシューは追加したい位の優秀作

地域的にも個性派のラーメン店が点々とあり向かいには大人気の二郎野猿街道店もあるバラエティーに富んだエリアなのですが

本格長浜ラーメンは此処だけなので是非続いて欲しい良店です。

• 博多長浜らーめん 六角堂 - 味玉長浜らーめん

味玉長浜らーめん

• 博多長浜らーめん 六角堂 - 美しい細麺

美しい細麺

2021/08訪問1回目

『お久しぶりの豚骨は目が覚める美味しさ』の巻

買い物帰りの信号待ち、うっすら香る豚骨臭。あぁ六角堂さんか、

以前は店自体を豚骨臭が纏いそれはそれはキツかった、さぞやこのマンションの住人は大変だろうなとお悔やみを持ちつつ

本格的なガチとんこつスープを楽しんだものですが、

いつの間にか現在の体制になってからはあの暴力的獣臭は微塵も無くなり残念とんこつに…以来随分空けてしまいました。

ですが最近良い評判を聞くこともあったのでタイミングが合えばと思っていたらどうやら今日みたいです、それでは突入。

■長浜らーめん 700円

あっ濃くなってます、ポタージュの様なトロミと適度な豚骨臭。

以前がガチガチだった事を考えればそれよりはまだ食べ易いバランス型。オッサンにはこれくらいが丁度良いです。

細麺は普通注文もバリッと硬め。あぁこんなんだったな、懐かしいし美味しいな。

紅生姜、激辛高菜を加えて味変もうんうん懐かしい、こんなんでいいんだよね。

改めてとんこつの美味しさに目覚めてしまいました。次回は替え玉します。

• 博多長浜らーめん 六角堂 - 長浜らーめん

長浜らーめん

• 博多長浜らーめん 六角堂 - 普通の茹で具合でも硬め

普通の茹で具合でも硬め

• 博多長浜らーめん 六角堂 - 今日は替え玉無しなので一杯目で味変

今日は替え玉無しなので一杯目で味変

まかいほ

まかいほさんの他のお店の口コミ

まかいほさんの口コミ一覧(864件)を見る

博多長浜らーめん 六角堂 八王子店(ろっかくどう)
ジャンル ラーメン

042-674-6504

東京都八王子市堀之内2-12-5

京王堀之内駅から560m

• 月・火・水・木・金・土

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター13席、座敷4人卓×2、3人卓×1)

店舗脇に8台

カウンター席あり、座敷あり

6:00~9:00 朝らーめん500円(まんえん防止期間)

ぽこぺんぽこぺん(62)