八王子市:豚丼、ちょっと市街地から外れますが、行く価値はありますね : 駿河

この口コミは、かねやん3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

ココは八王子市、八高線 北八王子駅から徒歩圏内の「駿河」さん
この度は豚丼と唐揚げの美味しいお店と聞いてBMしていたのですが、ようやくお邪魔しました。
OLYMPUS技術開発センター傍の交差点に位置するコチラ、分かりやすいようで分かりにくい。
隣はマンションになっており、マンションの駐車場と思いがちなところに駐車が可能となっています。

この度の訪問時間はお昼真っただ中でしたが、比較的空いています。
ちょっと行き難いところに位置するからなのでしょうかね。
まぁ、そんなことはさておき、空いていたカウンター席を陣取りお目当てのこちらを

この度のオーダー
【カナダ産豚丼定食】880円
【唐揚げ(4個)】480円 ★
 カウンター席はベタベタしています。。。
 きっと、油モノを扱う店舗の宿命なのでしょうけど、最近は丁寧な清掃をしている店舗も多いよね。
 厨房には暇そうな方が女性が3名程います、役割分担しているのでしょうか、ほぼ休憩状態です。
 そしてドリンクはセルフサービスです。
 これはなんとも不思議な光景ですね。

待っている間、セルフドリンクにて喉を潤します。
 (水とアイスコーヒーが準備されていました)
 約10分程度でメインの豚丼がサーブされましたが、見た感じ少なめに見えますね。
 (普通盛は200gなのですが、大盛300gまで無料です)

コチラ、カナダ産の豚肉を使用た豚丼です。
 豚丼のセットになっているが、たまご、とうふ、自家製ダレの唐揚げです。

コチラのお米は農家直送のコシヒカリ(滝沢さん産)のようで、美味しかったですよ。
 甘辛いタレの豚肉に、このお米がよく合います。
 お米ですがしっかりとふっくらしたまま、タレで汚されることなく、最後まで食べられるところがいい!!
 たまにお米がつかみ難くなるほどタレまみれになることがありますよね、アレは好きじゃない。
 テーブルセットにあった「やげん掘りの七味」が山椒七味のようで、この豚丼に合うあう。
 これならペロッと食べられますね、大盛でもよかったかもしれません。
 もちろん、唐揚げも美味しく頂きましたよ。

この度はゴチっした♪

• 駿河 - カナダ産豚丼定食

カナダ産豚丼定食

• 駿河 - カナダ産豚丼定食

カナダ産豚丼定食

• 駿河 - 唐揚げ

唐揚げ

• 駿河 - アイスコーヒー(フリー)

アイスコーヒー(フリー)

かねやん3

かねやん3さんの他のお店の口コミ

かねやん3さんの口コミ一覧(1788件)を見る

閉店 駿河(【旧店名】北八王子 駿河)

ジャンル 豚丼、牛丼、弁当

東京都八王子市石川町2956-1

北八王子駅より徒歩3分
JR・京王八王子駅より西東京バス大和田・東海大学附属病院方面で約10分、北八王子駅入口下車すぐ。バスは日中10分毎。

北八王子駅から359m

[月~土]

15:00~18:00の間は080-6689-4637にて
    連絡を受けつけております

日曜日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco)

(カウンター席、テーブル席、小上がりあり)

店舗隣接5台 (近隣timesとの提携あり 当店利用で1時間無料)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2006年4月

専用駐車場 店舗隣接5台
提携駐車場 しまむら様隣りのTimes
           (当店ご利用の方1時間無料)

15:00~18:00の間は080-6689-4637にて
連絡を受けつけております

irukanirukan(0)