うどん屋界の高木 大成10 : ふたばや

この口コミは、虎刈り若大将さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問4回目

うどん屋界の高木 大成10

第7戦目。
冷やしうどん大×天ぷら×生たまご を先発ラインナップに名を連ねます!試合前のワクワク感。試合中のドキドキ感。ゲールセット後の満足感、半端なし!

2022/03訪問3回目

第6戦目
地元八王子出身の雄 うどん界の髙木大成10ことふたばや 6戦目。この日の対戦ではカレーうどん大を先発ラインナップに名を連ねます!
抜群の野球センス!打ってよし!守ってよし!抜群のリードでライオンズの扇の要を務めます!そしてこのルックス!天は二物を与えるんですね〜

2020/12訪問2回目

うどん界の髙木大成10

昨日のこと。うどん界の髙木大成10こと、八王子駅徒歩5分の超有名店 ふたばやに行って参りました。なぜこの八王子市子安町の超有名店 ふたばやが、うどん界の髙木大成10の名を欲しいままにし、決して手放すことがないか。それは、髙木大成10は八王子市出身であることと、髙木大成10が、八王子リトルリーグ時代、投手と捕手の双方で活躍を見せていた様が、八王子駅徒歩5分 八王子市子安町の超有名店、ふたばやのふたと双と相まみえるからに他なりません!
さて、髙木大成10ですが、東京都八王子市の出身です。八王子リトルリーグのチームメイトには、食通で知られるアンジャッシュ 渡部健がいて、この偶然も、八王子駅徒歩5分の超有名店 ふたばやがうどん界の髙木大成10と呼ばれるに至る必然の様に思えてなりません。桐蔭学園進学後、監督からは「自分が出会った中で一番の捕手」と評され、また「神奈川ナンバー1捕手」との評価も相まみえ、国学院久我山の井口忠仁2とライバル関係となり、高橋由伸24などの有望なチームメイトと成長を遂げます。1991年の第73回全国高等学校野球選手権大会では、攻守共に活躍を見せ、大会後の高校選抜メンバーに選出され、松井秀喜55らとともにアメリカ遠征に参加。代表チームのキャプテンおよび正捕手として抜擢されました。打って走れる捕手の目標としていた古田敦也27の背番号を背負い、2年時に外野手として、3、4年時に捕手としてベストナインに選ばれます。3年時には44年ぶりの天覧試合となった春季リーグ戦(対早稲田大学2回戦)の初回に本塁打を放ち、4年時には主将として背番号10をつけます。大学ではリーグ通算95試合で103安打・13本塁打・61打点・打率.286、歴代最多の27二塁打を記録。1994年アジア大会決勝の対韓国戦(広島市民球場)では、後に読売ジャイアンツに入団する趙成珉から決勝本塁打を放ち、これらの活躍をぶら下げて、1995年のドラフトでは捕手として評価していた西武ライオンズを逆指名し入団。入団時の入団発表および記者会見は単独で行われましたが、これは西武ライオンズ球団では清原和博3以来となる異例の厚遇でした。入団当時は正捕手であった伊東勤27がレギュラーポジションを確固たるものとしており、伊東勤27に憧れを抱いていましたが、1997年には打力を生かすため一塁手への転向を言い渡されるが、打って走れる捕手にこだわりを持つ髙木大成10は悩んだ末に捕手を諦め、打撃に専念することを決意しますす。この年は3番打者として130試合に出場、打率.295・64打点・24盗塁の好成績を記録し、一塁手としてゴールデングラブ賞を受賞、「レオの貴公子」「プリンス・オブ・レオ」と呼ばる程の大活躍を見せます。しかし、1999年の春季キャンプで右足首靱帯を断裂。翌年以降も怪我に見舞われ、2005年もわずか13試合の一軍出場に留まり、同年10月31日に現役引退を発表し、惜しまれつつ引退となります。

さて、うどん界の髙木大成10こと、八王子駅徒歩5分 八王子市子安町の超有名店 ふたばやですが、小生は5月以来の約7ヶ月ぶりの対戦に、カレーうどん大 ×麦酒を先発ラインナップに名を連ねました!まずそのバッティング(うどん)ですが、守備力同様、類稀なバッティングセンスと長打力が自慢(十分にコシがあり、喉ごしも抜群!味わいも、十二分にうどんの味を堪能できる味わいが自慢)です!そして、髙木大成10の代名詞ともいえる捕手としての守備力(カレー)ですが、まさに監督からは「自分が出会った中で一番の捕手」と評され、また横浜商業高校の古屋文雄監督からは「神奈川ナンバー1捕手」と評されるほどの実力の持ち主(最高のだしと風味、味わい)です。まさにナンバー1!小生はカレーうどんは初対戦でした。かねてより、小生がうどん界の髙木大成10こと、八王子駅徒歩5分 八王子市子安町の超有名店 ふたばやとの対戦時に横目で見ていた人気メニュー カレーうどんと初対戦を迎えることができ、喜び、誉れの極みでございます!

グランド(お店)に入り、試合開始前(食事前)、このスタジアムでは自ら、ラインナップを記したオーダー表(注文票)をアンパイヤ(お店の方)に手渡します。商品提供時には、オーダー表(注文票)に記し、電光掲示板に記された自らの氏名を呼ばれ、商品が提供されます。まさに試合時、自らの打順が回ってきた際に、ウグイス嬢に読み上げていただける自らの氏名の様です!満員のメットライフドームのごとく、雰囲気抜群のスタジアムです!!!

完璧です!完璧です!完璧です!

2020年12月12日(土) 13:00再戦
この日は 冷やしうどん3 山菜トッピングを先発ラインナップに名を連ねます。先日のカレーうどん大との初対戦以前は、最も大好きなラインナップでしたが、カレーうどん大を知ってしまうと・・・ カレーうどん大に勝る勢いみたいなものにちと欠けますね。。。

しかし、総じて完璧な領域に存在する千両役者であることは間違いありません!!!

完璧です!完璧です!完璧です!

まぁ、正直打ってよし、守ってよしといったところですね!!!

2020/05訪問1回目

うどん界の髙木大成10

本日のこと。うどん界の髙木大成10こと、八王子駅徒歩5分の超有名店 ふたばやに行って参りました。なぜこの八王子市子安町の超有名店 ふたばやが、うどん界の髙木大成10の名を欲しいままにし、決して手放すことがないか。それは、髙木大成10は八王子市出身であることと、髙木大成10が、八王子リトルリーグ時代、投手と捕手の双方で活躍を見せていた様が、八王子駅徒歩5分 八王子市子安町の超有名店、ふたばやのふたと双と相まみえるからに他なりません!

さて、うどん界の髙木大成10こと、八王子駅徒歩5分 八王子市子安町の超有名店 ふたばやですが、まずそのバッティング(うどん)ですが、守備力同様、類稀なバッティングセンスと長打力が自慢(十分にコシがあり、喉ごしも抜群!味わいも、十二分にうどんの味を堪能できる味わいが自慢)です!そして、髙木大成10の代名詞ともいえる捕手としての守備力(だしとトッピング)ですが、まさに監督からは「自分が出会った中で一番の捕手」と評され、また横浜商業高校の古屋文雄監督からは「神奈川ナンバー1捕手」と評されるほどの実力の持ち主(最高のだしと風味、味わい)です。まさにナンバー1!そして、この八王子駅徒歩5分 八王子市子安町の超有名店 ふたばやのもう一つの特徴であり、最大のストロングポイントは、何と言ってもそのスタジアムの雰囲気です。まさに挨拶超優良店!オペレーション優良店! まず、グランドに入る時(入店時)、グランドを出る時(退店時)の挨拶が最高です。挨拶は心のノック!(※ここでのノックは野球のノックではない) プレーできることへの感謝(食事ができる事への感謝)。相手選手(お店スタッフ様)とチームメイト(お客様)との対戦できる喜び(出会い)に感謝。ひとつひとつのプレー(一口一口の味わいに)に感謝!感謝なくして成り立ちません! まさに八王子を代表し、日本を、アジアを。世界を代表する名手(名店)です!!!

2020年4月1日(水) 13:00 再戦
今日はスタメンに、うどん2.5 肉 生たまごをオーダー!まさに完璧な放物線!打った瞬間メットライフスタジアムの天井に突き刺さるんではないかと思わんばかりの放物線!

それにしても、このお漬物も絶品の極みです!

2020年5月13日(水) 11:50再戦
今日のスタメンは、冷やしうどん2.5 山菜 生たまごをオーダー!完璧とはまさにこのこと!これ、一番大好き!!!メットライフスタジアムの天井を突き破る大ホームラン!!!
完璧です!!!

2020年5月22日(金) 13:00再戦
完璧なパーフェクトショー!

虎刈り若大将

虎刈り若大将さんの他のお店の口コミ

虎刈り若大将さんの口コミ一覧(972件)を見る

ふたばや
ジャンル うどん、カレーうどん、天ぷら

0426-42-6030

東京都八王子市子安町1-44-5

JR中央線八王子駅
京王線京王八王子駅

京王八王子駅から571m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(座敷席あり)

5台の専用駐車場(コインパーキング有り)お店の方に聞くと近隣の専用駐車場を教えていただけます

座敷あり

入り口から入ってすぐに紙と鉛筆があるので「自分の名前・注文したいうどんの種類・うどんの玉数・欲しいトッピング」を記入して店員さんに渡す事。
混雑時は相席必須。

2525nurseman2525nurseman(19)