西八王子駅の近くにあるガスト ~ 「若鶏の竜田揚げ御膳」おいしかったです : ガスト 西八王子店

この口コミは、鉄の旅さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問3回目

2017年9月のとある日曜日の正午ころ、昼食のために小学生の娘と利用しました。

このガストは、JR中央本線西八王子駅の近くにあり、北口の改札口から徒歩1、2分といったところでアクセスがgoodです。

この日の西八王子はお祭りがあるようで、街はお祭りの準備をしていました。

そんな中でも、このカストの店内はいつもの週末といった感じでした。

さて。私たち親子はまずドリンクバーでのどを潤した後、オムライスが大好きな娘は「オムライス ビーフシチューソース」(税抜649円)を、そして鶏肉大好きのお子ちゃまな私は「若鶏の竜田揚げ御膳」(同799円)をオーダー。

若鶏の竜田揚げがやわらかくてジューシーなのがよかったです。

ガストのサイトの「メニュー別主要食材原産地一覧」によると、若鶏の原産地はタイ、ブラジル、アルゼンチンの3か国とのこと。

そういえば最近❛TPP❜ってニュースの話題にならないですね。

• ガスト  - オムライス ビーフシチューソース

オムライス ビーフシチューソース

• ガスト  - 若鶏の竜田揚げ御膳

若鶏の竜田揚げ御膳

• ガスト  - ドリンクバー

ドリンクバー

2017/06訪問2回目

西八王子駅の近くにあるガスト ~ 「チーズINハンバーグ」おいしかった!

2017年6月のとある日曜日の正午ころ、昼食のために小学生の娘と利用しました。

お店に入ると、今回も女性店員さんが「全席禁煙ですが、よろしいですか?」とのことで、愛娘と一緒なので禁煙でよろしいですって!
 子どもづれの嫌煙派には快適な空間です。

さて。私たちが注文したのは、テレビコマーシャルでやっている「チーズINハンバーグ」(今だけ税抜399円)。
 これがおいしかった!
 ハンバーグをフォークで切ると、中からとろーっとチーズがたくさん出てきました。
 ライスととてもよく合って、ライスが進みました。

それに「若鶏のグリル 大葉おろしの醤油ソース」(税抜649円)を注文して、それぞれにライス、日替わりスープ、ドリンクバーのセットをつけて、2人でシェアしていただきました。

• ガスト  - チーズINハンバーグ

日替わりスープ

• ガスト  - ドリンクバー

ドリンクバー

2017/01訪問1回目

西八王子駅の近くにあるガスト ~ 「チキテキ・ピリ辛スパイス焼き」おいしかったです!

2017年1月のとある日曜日の正午ころ、昼食のために小学生の娘と利用しました。

このガストは、JR中央本線西八王子駅の近くにあります。
 北口の改札口から徒歩1、2分といったところでしょうか。

店内はそれほど広くなく、他のガストと比較するとややこじんまりしている気がします。
 お店に入ると、女性店員さんが「全席禁煙ですが、よろしいですか?」とのこと。
 よろしいですって!
 子どもづれの嫌煙派には快適な空間です。

さて。娘はいつもの「海老のトマトソーススパゲティ」(税抜549円)。
 私は、「チキテキ・ピリ辛スパイス焼き」にAセット(ライス・日替わりスープ。税抜249円)をつけていただきました。
 「チキテキ・ピリ辛スパイス焼き」にしたのは、このとき持っていたクーポンで税抜599円が同399円になるという小市民的動機からでした。
 お味のほうもgoodでした。
 お子ちゃまの私には、鶏肉のやわらかさがよかったです。

• ガスト  - チキテキ・ピリ辛スパイス焼き

チキテキ・ピリ辛スパイス焼き

• ガスト  - 海老のトマトソーススパゲティ

海老のトマトソーススパゲティ

• ガスト  - 西八王子駅の近くにあります

西八王子駅の近くにあります

鉄の旅

鉄の旅さんの他のお店の口コミ

鉄の旅さんの口コミ一覧(2184件)を見る

閉店 ガスト 西八王子店

ジャンル ファミレス

東京都八王子市千人町3-2-1

西八王子駅から90m

AM9:00~AM2:00

無休

(JCB、AMEX、Diners)

関連店舗情報 ガストの店舗一覧を見る

hana2006hana2006(0)