久しぶりの食べログ活動。 : 弘富

この口コミは、g294kobaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問3回目

3.9

久しぶりの食べログ活動。

退院後、初の電車遠征で東久留米のゴットハンドまで正體治療に行ってきました。

帰路、八王子駅で途中下車して数年ぶりにこちらのお店に伺いました。

いつものように朝イチの治療でしたので11時30分に入店。
ちょうど3人組が店を出たところでしたので、待たずに着席できました。

弘富といえば、煮干風味の八王子ラーメンですが、本日は、辛みそネギチャーシューメン味玉付きを注文します。
5分かからず着丼。
見た目のスープは赤いです。
辛味はピリ辛程度なので、辛いもの好きな人には物足りないでしょうが、私としてはピリ辛と味噌の風味がちょうど良い感じで、もちろん煮干の風味も感じられますので、十二分に満足。

メンは、ラーメンと同じ麺。固めの茹で加減で私の好みです。

チャーシューは肩ロースと思われ、脂身少な目の同じく私好みです。

大盛でも十分に食べられるのですが、心臓を悪くして運動量が減った関係で半年で5kg体重が増えていることを考え、普通盛とさせていただきました。

大きくなりすぎた胃からすると少し物足りなさは感じますが、手術後、心臓が止まったりいろいろありましたので、久しぶりの電車遠征と食べログ活動を無事に終えることができ、ホッとしました。
ご馳走さまでした。

まだまだ山登りができる心臓ではないですが、今度は登山後の食べログ活動をしたいなぁ(笑)

• 弘富 - 辛みそネギチャーシューメン味玉付

辛みそネギチャーシューメン味玉付

• 弘富 - 麺リフト

麺リフト

2018/02訪問2回目

正統派、八王子ラーメンです

一年以上振りに行きました。
午後1時頃に店に到着。
丁度、一人の方が店を出たので、待たずに入店。
ラーメン大盛と煮卵を注文。
5分ほどで着丼。

スープを一口啜ると、臭みやえぐみのない煮干しの香りが口の中で拡がり、鼻に抜けていきます。
旨味もあり、醤油の風味も感じられ、あっさり系のスープは絶品です。
麺は細麺で、スープとの相性もとても良く、八王子ラーメンの刻み玉ねぎの食感も良いです。
煮卵は固めの半熟、チャーシューはバラ肉系の逸品です。
これでラーメン600円、大盛と煮卵はそれぞれ50円。しめて700円です。
あっという間に完食しました。ご馳走さまでした。

2016/11訪問1回目

諦めずに来てよかった。

これまで八王子には何度か来て、八王子駅北口の煮干しラーメンの名店や、南口の八王子ラーメンの名店にお邪魔したのですが、いずれも私の舌には合わず、残念な思いをしていたのですが、いちょうさんの口コミを見て、再挑戦です。
開店10分前に到着。誰もいません。
開店5分前には優しそうなご主人が『どうぞ、お入りください』と声をかけてくれ入店。
私も連れもシンプルにラーメンを注文します。
程なくして着丼。先週はお腹が空きすぎて、写真を撮り忘れてしまいましたが、今日はちゃんと撮影できました。
スープをすすると、口や鼻に優しい魚の風味が広がります。
煮干のえぐみが抑えられ、旨味が凝縮している私好みの美味しいスープです。
麺も細すぎず、太すぎずこのスープにマッチした太さです。
八王子とはご縁がないかと諦めかけていましたが、美味しいラーメンに出会えました。
ご馳走様でした。また寄らせてください。

g294koba

東京都八王子市明神町3-11-1

京王八王子駅 徒歩7分

京王八王子駅から368m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター席のみ)

1台だけ止められる時があります。(店舗横)

mmss300517mmss300517(0)