フランス菓子 ペール・ノエル みなみ野店 : フランス菓子 ペール・ノエル みなみ野店

この口コミは、裕樹ママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2007/10訪問1回目

フランス菓子 ペール・ノエル みなみ野店

[2007.10]

丁度ハロウィンの頃訪問。可愛いアントルメを2個購入。スタッフが皆ハロウィンのカボチャの帽子で可愛い!

[2007.2]

みなみ野店が出来てからも伺うチャンスが無く、前を素通りしていたが友人とのランチの帰りにかなり大きな店舗なのでケーキを買ってそこで食べられると思い寄ってみました。

此処はめじろ台店と違い駐車場もゆったり9台。丘の上に立っていて素敵です。お庭もあるしてっきり店内でお茶が出来ると思いましたが出来なかったのでテイクアウトに。

ドアを開けるとまさに「お菓子の家」でかなりゆったりと、ディスプレイも凝っています。

入って直ぐにガラス張りの大きなアントルメ・ショーケースが目を引きます。20センチくらいの手頃なケーキが段違いに載ってクルクルと廻ってキラキラしています。

どれも美味しそう!!いつも買うケーキの一回り大きなタイプなので豪華さもひときわです。

友人宅で食べるように自分は 初めて見る洋梨のムース(正式名?)を。友人達はクレームダンジュ(熟成しないチーズと木苺、葡萄が陶器の器に入ってる。)と和栗のモンブラン。

それぞれお味見しましたが、洋梨・・がダントツ美味しかったです!柔らかなスポンジ台に洋梨のムースが香り良くスーッと融けていく後味の良さ。またお気に入り見つけました。

自宅お土産に、季節のふんわりロールでこのときは苺。(秋には栗でした。)息子に「好きな大きさにカットして良いよ!」と言ったらなんと半分にして食べちゃいました!スイーツ好きなのよね~~!

• フランス菓子 ペール・ノエル - ペールノエルみなみ野店・店内

ペールノエルみなみ野店・店内

• フランス菓子 ペール・ノエル - ハロウィンの衣装のスタッフ

ハロウィンの衣装のスタッフ

• フランス菓子 ペール・ノエル - ディスプレイ

ディスプレイ

• フランス菓子 ペール・ノエル - アントルメ

アントルメ

• フランス菓子 ペール・ノエル - アントルメ

アントルメ

裕樹ママ

裕樹ママさんの他のお店の口コミ

裕樹ママさんの口コミ一覧(176件)を見る

フランス菓子 ペール・ノエル みなみ野店(PÈRE NOËL)
ジャンル ケーキ、カフェ

042-632-0214

東京都八王子市西片倉3-11-5

八王子みなみ野駅 歩 5分

八王子みなみ野駅から382m

10台

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

キッズスペースあり

2005年

裕樹ママ裕樹ママ(68)