ランチ「3点プレート定食」、相変わらず美味しい「鶏なんばん」♪ 「揚げ出し豆腐」は出汁が最高に美味しかった~。 : ゼロスタイル

ゼロスタイル

(ZERO STYLE)

2016/12訪問2回目

京王八王子駅から徒歩3分くらいのところにある「ゼロスタイル」さんです。
居酒屋さんと言えばそのままなのですが、「和食ダイニング」という呼び名がしっくりとくるお店です。 お酒もしっかりと揃っていますが、創作感のある美味しい料理が頂けるのでランチでは特に重宝しています。

こちらのお店の「鶏なんばん」がお気に入りなので、なんとなくボクの注文も偏って頼んでしまっています。
こちらの、さっぱりとしたタルタルが好みで、いつも「今日はどれにしようかな~」っと思いつつ、結局は「鶏なんばん」を選んでいる感じがしています。

「3点プレート定食 (1000円)」
鶏なんばん(または鶏おろしポンズ)・揚げ出し豆腐・生ハムのサラダの3点で、八穀米・汁物が付くセットです。

3つに分かれたプレートで登場します。
3点プレートでの「鶏なんばん」は、普通の量の半分とのこと。 しっとりとした厚みのある鶏肉に、パリッカラッとした衣をしっかりとまとっていて、さっぱりめのタルタルソースがかかっています。 ほんのりとした酸味があって、卵の程よい甘みと鶏肉のジューシーさが口の中で相まって、ボク的には大好物のゼロスタイルさんの「鶏なんばん」です。 これだけで、今日も満足♪という気分です。

「揚げ出し豆腐」は、出汁が美味しいですね~♪ かなりハイレベルだと思います。
普通にお味噌汁を飲んでいても思うのですが、ゼロスタイルさんは出汁のとり方が丁寧でウマイと思っています。 何気ない「揚げ出し豆腐」なのですが、満足度が高くて、あとからツユも一生懸命にすくって飲み干してしまいました。

「生ハムのサラダ」も、何気ないのですが美味しいです。
さっぱりとしたレタスに生ハムがしっかりと乗って、シーザードレッシングとチーズが軽くかかっています。 細かいところまで気を配られている感じがして、店主さんの丁寧さを伺えますね。

八穀米も優しい風味があって美味しくて、ヘルシーさもありますね。
お腹いっぱいになっても重たい感じがしない、そして満足度の高いランチでした♪

あと、年末に宴会でも使わせてもらったので写真を載せておきます。
「8品2時間飲み放題 4,500円コース」でワイワイとお伺いしました。
料理は、前菜・サラダ・ムール貝のガーリックソース(パン付)・鶏なんばんのタルタル・おすすめ料理3品・焼きタコライスとのことです。 生ビールは最初の1杯だけとのことでしたが、頼めるドリンクの種類が豊富でしたので、飲み放題でも十分満足できました。

夜のコースでも「鶏なんばんのタルタル」が登場するのが嬉しいところです。
人数分で一切れずつになっているのですが、しれっと2切れくらい食べてしまいたくなるくらいです。 その他、ムール貝のガーリックソースも上品な香り付けで美味しかったですね~。

その他、「いぶりがっこ」が付いてました。 さすがに既製品でしょうけど、なかなかクオリティーの高いものでした。
一口で食べやすいくらいのサイズにスライスされていて、ふわっと漂うスモーキーな香り、これだけでもお酒が進むな~っ♪

ランチでも夜でも、美味しい料理を頂けるお店で、すごく気に入ってます。
またふらっとランチで行く機会もあるでしょうし、夜に一人でフラッと行ってもいいな~っと思います。

• ゼロスタイル - ランチ「3点プレート定食 (1000円)」

ランチ「3点プレート定食 (1000円)」

• ゼロスタイル - 鶏なんばん・揚げ出し豆腐・生ハムのサラダの3点

鶏なんばん・揚げ出し豆腐・生ハムのサラダの3点

• ゼロスタイル - 「4,500円コース」の生ハムサラダ

「4,500円コース」の生ハムサラダ

• ゼロスタイル - 「4,500円コース」の鶏なんばん

「4,500円コース」の鶏なんばん

• ゼロスタイル - 「4,500円コース」の前菜

「4,500円コース」の前菜

• ゼロスタイル - 「4,500円コース」のトマトのタコライス

「4,500円コース」のトマトのタコライス

• ゼロスタイル - 「4,500円コース」のムール貝のガーリックソース

「4,500円コース」のムール貝のガーリックソース

• ゼロスタイル - 「4,500円コース」で付いてきたパン

「4,500円コース」で付いてきたパン

• ゼロスタイル - 「4,500円コース」のいぶりがっこ

「4,500円コース」のいぶりがっこ

• ゼロスタイル - 「3点プレート」の鶏なんばん

「3点プレート」の鶏なんばん

• ゼロスタイル - 「3点プレート」の生ハムサラダ

「3点プレート」の生ハムサラダ

• ゼロスタイル - 「3点プレート」の揚げ出し豆腐

「3点プレート」の揚げ出し豆腐

• ゼロスタイル - 店内のカウンター席の様子

店内のカウンター席の様子

2013/08訪問1回目

「本日のきまぐれ」ランチ♪ ゼロスタイルさんのタルタルソースが大好きなんですよね~、「牡蠣のフライ」「鯛の串揚げ」美味しかった♪

■再訪2015/1

久しぶりにゼロスタイルさんにランチで行ってきました。
京王八王子駅から徒歩3分程度、少々路地に入ったところにあるお店です。

やっぱ、「ゼロスタイル」さんのランチは美味しいな~っと改めて思わせてくれます。
昔から、海外出張の前日のランチは、必ず「ゼロスタイル」さんで日本食を食べていくと決めています(笑) なんとなく和の定食料理であり、かつオリジナリティもあって美味しいのですごく気に入ってます。 出張前の時は「たまごかけ御飯定食」にすることが多いです。

この日は、何気にふらっと再訪しました。 そして、オーダーは「本日のきまぐれ」ランチです。
この日の気まぐれは1000円ですが、その日に仕入れた良い食材で食べれて、コスパも良く感じられるセットです。 この日の気まぐれは、「岩手三陸産の牡蠣のフライ」「鯛の串揚げ」がメインとのこと。 そして、もちろん五穀米で頂きます♪

ランチタイムも終わりごろでお客さんも少なくなった時間帯でしたが、こちらは少々調理に時間がかかりますね。 10分以上はかかると思います。 でも美味しくて、一品一品が丁寧に仕上げられている感じがします。

まずは、牡蠣フライから♪
タルタルソースと、普通のソースが付いています。 ゼロスタイルさんは、このタルタルソースが絶品なんですよね~、大好きです。
さっぱりとしていながらも、卵の味わいとごろごろした食感がなんとも言えない美味しいです。 牡蠣フライをタルタルで頂いてみると、さっくりと揚がっていながら、中身はプリッとした牡蠣、噛み切ったところでじゅわ~っと口の中に牡蠣の甘みが広がってきます♪ くあぁぁ~、ウマい~!

そして、鯛の串揚げのほうも頂いてみます♪
衣は薄目で、ふわっとした仕上がりになってます。 これだけ取って見ても上品な感じがしますね。
中の鯛にはしっかりと脂がのっていて、プリッとした食感♪ これまた美味しい! さすがゼロスタイルさんのクオリティーだな~。

こちらの五穀米も大好きで、少々モチっとしていながら、いい香りがします。 体に優しい感じがして嬉しいですね♪
やっぱゼロスタイルさんは、五穀米とタルタルソースがいいな~♪ 何を食べても美味しいです!

お気に入りグランドメニューは、「鶏なんばんのタルタルset (850円)」「3点プレート (900円)」「たまごかけ御飯定食 (900円)」あたりで、まさに気分が向いた時に「本日のきまぐれ」にしています。

また、ふらっと気まぐれに食べに行こうと思います♪

以下、再訪前口コミ
===
京王八王子駅の近くですが、ちょっとわかりにくいところにあるのかなと思います。

ボクが、この店をひいきにするのはメニューのご飯に五穀米がでるところ! もちもちしていながら、いろんな豆の甘みと風味を楽しんでいます。

このお店は、やっぱり鶏南蛮が売りなのかなと思ってます。 特にタルタルソースは絶品ですね。 それと五穀米の相性が完璧!ってのをこの店で知りました。

最近、ほとんど「本日のきまぐれ」をランチで頼みます。 なんとなくですが、「きまぐれ」とか「まかない」とかって言葉に魅かれます。 そんな楽しみもあるお店です。 店員さんが少ないのかな~、GWなどではメニューが限定されているので、ちょっと残念なときもありますが満足できること間違いなしです。

• ゼロスタイル - 「本日のきまぐれ」ランチ♪ 「岩手三陸産の牡蠣のフライ」「鯛の串揚げ」がメイン

• ゼロスタイル - しっかりと脂がのっていて、プリッとした食感♪

しっかりと脂がのっていて、プリッとした食感♪

• ゼロスタイル - 牡蠣フライ、じゅわ~っと口の中に牡蠣の甘みが広がってきます♪

• ゼロスタイル - かわいい卵が、ロゴにもなっています。

かわいい卵が、ロゴにもなっています。

• ゼロスタイル - ゼロスタイルさんは、やっぱりタルタルが美味しいな~♪

ゼロスタイルさんは、やっぱりタルタルが美味しいな~♪

• ゼロスタイル - ささやかにロゴのデザインのグッズ販売もされてます

ささやかにロゴのデザインのグッズ販売もされてます

• ゼロスタイル - カウンターがメインで、広めのテーブル席もあります

カウンターがメインで、広めのテーブル席もあります

• ゼロスタイル - 【再訪前】鶏南蛮のタルタルが絶賛♪ 「鶏なんばんのタルタルset (850円)」

• ゼロスタイル - お茶です

お茶です

• ゼロスタイル - ランチメニューです

ランチメニューです

• ゼロスタイル - 宴会メニューもお得で美味しそう

宴会メニューもお得で美味しそう

• ゼロスタイル - ドリンクメニューです

ドリンクメニューです

• ゼロスタイル - 店頭に置いてあるランチ看板

店頭に置いてあるランチ看板

• ゼロスタイル - 京王八王子駅から徒歩3分程度

京王八王子駅から徒歩3分程度

なまらうまい

なまらうまいさんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2538件)を見る

ゼロスタイル(ZERO STYLE)
ジャンル 居酒屋、食堂

042-642-1260

東京都八王子市明神町2-21-5 1F

京王線 京王八王子駅 徒歩3分

京王八王子駅から161m

• 火・水・木・金

• 月・日

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(カウンター席、テーブル席)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

2時間半以上の宴会可

酔いどれパトロール隊酔いどれパトロール隊(546)