使いやすい個室 : 月亭 八王子

この口コミは、ちー&りーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

使いやすい個室

2015.06[再訪]

POGドラフト会議の場所として設定したのですが、
仕事が終わらず開始時間が遅くなってしまい、
すぐに食べ物のラストオーダー(21:30)の時間になってしまうので、
普通に食事を楽しむ事にしました。
飲み物のラストオーダーは22:15位が目安との事でした。
ビールはピッチャーで頼み、グイグイ早いペースで出来上がって行きました。
前年度チャンピオンのリクエストで
極上飛騨牛しゃぶしゃぶコース(8,000円・税別)

ラストオーダーが近いので、どんどん運ばれてきました。
旬の小鉢 (ごま豆腐)
胡麻の濃厚さはありません。さっぱりいただけます。

季節のお造り二点 (鮪と鯛)
赤身はマグロの旨さを感じられ美味しかったです。
鯛も脂が載って良かった。

HPのメニューではここで
伊勢海老の黄金焼き
ふかひれ茶碗蒸し

と続くのですが、6月のお勧めメニューに差し替えられたようです。

さざえグラタン
ベシャメルソースがたくさん(^^
サザエもそこそこ入っていて美味しかったです。

鱧アスパラ巻揚げ
前菜の小鉢で出てきそうな感じ。
わざわざこのタイミングで出すのが疑問な味と量と内容。

極上飛騨牛しゃぶしゃぶ(90g)
刻み野菜盛り合わせ

霜が入った大きくて薄い肉、一人4枚。
最初の一枚は、仲居さんが作ってくれます。
水菜やキャベツの千切りを湯通しして、肉で巻いて食べます。
タレはわさびポン酢とゴマだれ。
先にゴマだれを食べるとポン酢の良さが半減してしまうかもしれません。

追加肉”宮崎ハーブ牛”
こちらの方がちょっと赤身を感じるかな?

うどん
仲居さんが作ってくれます。
透き通った平麺で、あらかじめ茹でてあったようです。
鍋の中で泳がして味を調えて器へ。
思ったより量が有って、ちゃんと〆になりました。

デザート (抹茶ミルクプリン)
抹茶の風味が弱く味も中途半端

さて、ケチくさいことだがその後出席者との感想談。
6月のお勧めコース(5,000円)と違うのは、肉が特撰牛なのか飛騨牛なのかだけ。
飛騨牛は+3,000円
さらに、クーポンを使うとお勧めコースは3,800円で食べられるから、その差は4,200円になります。
サービス料10%かかりますし・・・
駄舌の判断なので申し訳ないが、これだけの金額の違いが肉の味に出ていたかというと甚だ疑問。
もやもやが残り、すっきりしない一席となってしまいました。
ここはクーポンを使ってお勧めコースで十分だった気がします。

2008.08再訪

職場の後輩と、個室でちょっとリッチな食事会をする時に利用しています。

車でないと、ちょっと不便な場所に在ります。駐車場は広く、店舗は2階にして、敷地ほとんどが駐車場になっています。

接待にも使えます、という雰囲気。家族での宴席に良いお店です。

私達はいつも一番奥の個室。単品(?)のしゃぶしゃぶと、お勧めのおつまみを注文します。
和牛の握り、あん肝は有ると必ず頼む一品です。

脂の載りも適当な牛肉をしゃぶしゃぶして、私は胡麻タレで頂きます。
肉をお代わりし、ご飯を頂いて〆ます。
その後はPOGのドラフトやったり、戯言交していつもラストオーダーまで楽しみます。
適当にほっとかれ、呼べばすぐに答えてくれる、居心地の良いお店です。

• 月亭 - 飛騨牛

うどん

• 月亭 - 抹茶プリン

抹茶プリン

ちー&りー

ちー&りーさんの他のお店の口コミ

ちー&りーさんの口コミ一覧(7777件)を見る

閉店 月亭 八王子(つきてい)

ジャンル しゃぶしゃぶ、日本料理

東京都八王子市高倉町48-8

JR豊田駅からバス10分。
JR八高線北八王子駅から徒歩7分

北八王子駅から739m

月~土 11:30~15:00(L.O.14:00) 17:00~22:30(L.O.21:30)
    日・祝 11:30~15:00 15:00~22:30(L.O.21:30)

年末年始

(VISA、Master、JCB、AMEX)

夜の部 座敷のみ10%

掘りごたつ個室あり(2名~8名様用) 座敷個室あり(4名~10名様用) 座敷個室あり(15名~70名様用) テーブル個室あり(2名~4名様用)

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可

シッポナちゃんシッポナちゃん(234)