人生初生ラム、特上生ラムの美味しさにはまりました! : 羊羊

羊羊

(メイメイ)

この口コミは、質ヨリ量子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

質ヨリ量子(183)さんの口コミ40代後半

2017/12訪問

人生初生ラム、特上生ラムの美味しさにはまりました!

孤独のグルメSaeason5を見ていて、ラム肉の魅力に触発されて、実際舞台になったお店ではありませんが、八王子で評判のジンギスカンのお店「羊羊」さんに初訪問です。

土日祝日のお得なランチをめがけて、到着したのが開店10分前。店先でメニューを選んでいると、開店前なのに寒いのでとお店に入れてくれ、初っぱな感じいい~♪と期待も膨らみます。

程なく開店し、後からもお客様がやって来て店内の空席2席に。メニューを見ていたら、タンやらせせりも食べたくなりましたが、初めてなので、また来る楽しみも残して、ランチメニューから特上生ラム170gのセット¥1500(税抜)と、漬けラム170gのセット¥1200をシ2人でシェアすることにしました。

直ぐにお茶やキムチ、ご飯に味噌汁、野菜焼き、特上生ラムが用意されました。特上生ラムはレアでいいとのことで、焼き目が付いたら、お店特製手作りのたれで一口。柔らかくてまろやかな味わいの後からラムが感じられます。今まで食べたラム肉は一体何だったんだというほど美味しく感じました。次はハーブソルトで頂くと、これまた別物で更に美味しく感じました。孤独のグルメでは「クミン塩」で食べていましたが、ラム肉独特の味わいをハーブが更に美味しく引き立てています。ラム肉が男性なら、ハーブはあげマンです。これはヤバ旨です!

さて、漬けラムの方は、こちらも美味しくて、ご飯2杯まで無料ということでお替わりしてしまいました。出来れば今日の夜にでも再訪したい勢いでしたが、腹八分目に止めて、年内は30日まで営業とのことで、主人とも年内の食べ納めに来ようと決めました。次回はタンやせせりも味わいたいと思います!

ご馳走さまでしたm(_ _)m

• 羊羊 - 特上生ラム170gセット(野菜焼き、ライス2杯無料、味噌汁、キムチ付き) ¥1500

• 羊羊 - 特上生ラム 焼き風景

特上生ラム 焼き風景

• 羊羊 - 漬けラム170gセット(野菜焼き、ライス2杯無料、味噌汁、キムチ付き)¥1200

• 羊羊 - ランチメニューの野菜焼き(2人前)

ランチメニューの野菜焼き(2人前)

• 羊羊 - 特上ラム 激旨~♪

特上ラム 激旨~♪

• 羊羊 - ランチメニュー

• 羊羊 - 野菜&おつまみメニュー

野菜&おつまみメニュー

質ヨリ量子(183)さんの他のお店の口コミ

質ヨリ量子さんの口コミ一覧(233件)を見る

「羊羊」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 羊羊 (メイメイ)
ジャンル ジンギスカン

042-642-0166

東京都八王子市中町1-11

JR「八王子」駅北口下車。歩行者専用通路を進み「長崎屋」を右折。ラーメン屋の角を左折し直進した左手。

八王子駅から314m

月~土 17:00~23:00
土・日・祝 11:30~15:00(土・日・祝のみランチ営業)
日・祝 17:00~24:00

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

その他リンク

ホットペッパー グルメ

真喜男真喜男(103)

「羊羊」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら