子連れに優しい二郎です♪ : ラーメン二郎 八王子野猿街道店 2

この口コミは、お豆ちゃん&SEAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問11回目

4.2

• ラーメン二郎 - 小ラーメン850円+ぶた250円※全マシ

小ラーメン850円+ぶた250円※全マシ

• ラーメン二郎 - 全マシの標高

全マシの標高

2019/08訪問10回目

4.2

子連れに優しい二郎です♪

娘の二郎デビューは『八王子野猿街道店2』でした♪息子が幼稚園に行ってる間に嫁さんと3人で訪問!
子供用の短い箸が用意されていたり、子連れだったのでテーブル席へ案内してくれたりと"子連れにとても優しい二郎"でした。感謝m(_ _)m

そんな娘は「プチ(ヤサイ少なめ)」を注文も、豚1.5枚と麺半分弱(推定)をパスしてきて親父はびびった
そんな親父は「つけ麺」と悩んだ末に「小ラーメン+豚増し+辛い奴※ニンニク、アブラ」を注文。
久し振りに食べた辛い奴で汗が吹き出てきたが、その分食後はスッキリ爽快♪
豚は端豚×2もあり苦戦。そこに前述の豚1.5枚が…(^^; 豚、パスされるなら増さなくても良かった…

それにしても旨かった♪マヂ旨かった♪ブリバリ旨かった♪

娘も「めっちゃ美味しかった♪けど、多すぎでしょwww 」だって(笑)
嫁さんは「小ラーメン※ニンニク」をペロリと完食!!

次は「つけ麺」を頂きに行こうと思います!!

どうもごちそうさまでしたm(_ _)m

#ラーメン二郎 #ラーメン二郎八王子野猿街道店2 #二郎 #野猿二郎 #ラーメン #プチ #辛い奴 #豚増し #ニンニク #娘は撃沈しました

• ラーメン二郎 - 小ラーメン+豚増し+辛い奴※ニンニク、アブラ

小ラーメン+豚増し+辛い奴※ニンニク、アブラ

• ラーメン二郎 - 豚たち

豚たち

• ラーメン二郎 - 辛い奴

辛い奴

• ラーメン二郎 - 子連れだったのでテーブル席へ案内して頂きましたm(_ _)m

• ラーメン二郎 - プチ※ヤサイ少なめ

プチ※ヤサイ少なめ

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - 子供用の短い箸が用意されていました♪

子供用の短い箸が用意されていました♪

2019/04訪問9回目

麺·スープ·豚の三位一体攻撃に参りました♪

久しぶりの野猿二郎。
前回、小豚ヤサイマシでかなり腹パンだったので、「今回はヤサイは増さないでゆっくり味わおう!」と思い、ヤサイは増さずに豚増しのみ!!

今回の麺はジャストボィルで喉ごしツルンな美味なやつ。
スープも出汁感濃厚でカエシや魔法の白い粉の分量もバッチリ!!
豚もしっとりうまくてうまくて!!
だがしかし、後半はこの豚に苦しめられたのであった(笑)

総じてハイレベルな一杯だった今回、連れも大満足でホクホクでした!

それにしても『食えなくなった』ことを実感し、歳をとった事に対する悲しみと、それに反してリーズナブルな胃袋に喜びを感じながら帰路につく私でありました(笑)

また行こっと♪

ごちそうさまでしたm(_ _)m

• ラーメン二郎 - 小ラーメン※ニンニク少し·アブラ+豚150円

小ラーメン※ニンニク少し·アブラ+豚150円

• ラーメン二郎 - 小豚の標高※ヤサイはマシていません

小豚の標高※ヤサイはマシていません

2019/02訪問8回目

小でもきつくなりました(笑)

今回は小ラーメン(※全マシ)に炙崩豚(イルカ)を。
コールはボォ~っとしていて不意を突かれ、思わず「全マシで!」なんて言ってしまった(^^;

着丼!!

野菜の山が高い!!
野猿のマシはかなり盛りがいいんです(笑)

アブラは甘みがあって美味い!!

豚もゴロっとデカイ豚だが柔らかいのだよ!!
後半に残しておいたらヤバいって思って、序盤で豚は完食(^^;

麺はしなやかさのあるオーション麺。
粉の風味もしっかりと感じられて美味でございます♪

スープはしっかりと出汁の効いた乳化系。
ここ数回は辛い奴ばかり頼んでいたので、デフォのスープは久しぶりでしたが、やはりコクがあって美味しいわぁ~♪

ってことで、気がつけばペロッと完食!!
だが、昔みたいに「大ラーメン※全マシ+豚マシ」とかはもう無理だと痛感しました…

次回はプチでゆっくり味わいながら食べるのも良いかなって思いながら帰路につきました(^^;

• ラーメン二郎 - 小ラーメン※全マシ+炙崩豚

小ラーメン※全マシ+炙崩豚

• ラーメン二郎 - 全マシの標高

全マシの標高

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - 炙崩豚をon!!

炙崩豚をon!!

2018/07訪問7回目

4.2

シークヮーサーつけ麺♪

さっぱり爽快、シークヮーサーな限定!!

酸っぱい系はそれほど好みではないが、コチラのだけは何故か食べたくなる不思議♪

本日はなんと『炙崩豚(イルカ)100円』もあった!!
今までイルカ狙いで訪問してもやっていない事が多くて、今回が初注文でした!!
崩豚にネギと脂、それをバーナーで炙って提供!
100円だからそんなに量は無いだろうと思っていたら大誤算
かなり多いので、イルカがあるときには「豚マシ」はしなくてもいいかも
今回は『豚マシ』と『イルカ』の両方を頼んだのでこれだけでも腹がヤバいくらい膨れた…(^^;

そして『冷やし中毒』。
これは麺とタレにニンニクタレ(?)、野菜、ネギの冷やされたもの。
混ぜて食べると少し甘みを感じられるタレに、冷えた麺がベストマッチしていて旨い!
酒の肴としてもかなり有能であろう♪

そして本命のシークヮーサーつけ麺。
豚マシにしたのでゴッツイ豚が7枚も
麺はきっちりと〆られた粉の風味をしっかりと味わえるもの。
『冷やし中毒』の余ったタレにも入れて食べたらこれまた旨い!!

つけ汁はシークヮーサーの酸味がしっかりと効いたもの。
つけ汁だから少し濃いめで塩分高め。
思ったよりも野菜や麺から水分が出ていなかった為か、後半になってもつけ汁濃度はさほどに薄まらなかったので、少しショッパーな感じで最後はちょいと辛かった…(笑)
スープ割とかできるのかな???
撃沈しないように懸命に食べ進めていたので、質問することすら忘れていました(笑)

大満足、大腹パンでごちそうさま♪

いつ行ってもホクホクで帰れる野猿二郎、大好きです✨

• ラーメン二郎 - 豚マシした、シークヮーサーつけ麺のつけ汁 ※ニンニク少し

豚マシした、シークヮーサーつけ麺のつけ汁 ※ニンニク少し

• ラーメン二郎 - 豚マシしたつけ汁の標高。野菜はマシてません!

豚マシしたつけ汁の標高。野菜はマシてません!

• ラーメン二郎 - シークヮーサーつけ麺930円+豚200円 ※ニンニク少し

シークヮーサーつけ麺930円+豚200円 ※ニンニク少し

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - 凄まじい豚の量!

凄まじい豚の量!

• ラーメン二郎 - シークヮーサーつけ麺のつけ汁

シークヮーサーつけ麺のつけ汁

• ラーメン二郎 - 冷やし中毒 ※200円以上を募金箱へ

冷やし中毒 ※200円以上を募金箱へ

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - 『冷やし中毒』の余ったタレ。ここに後から麺を投入して再度楽しみました♪

• ラーメン二郎 - 冷やし中毒の余ったタレに麺を追加投入!!

冷やし中毒の余ったタレに麺を追加投入!!

炙崩豚(イルカ)100円

• ラーメン二郎 - 炙崩豚に麺と野菜とスープを♪

炙崩豚に麺と野菜とスープを♪

• ラーメン二郎 - お隣さんのプチ(笑)

お隣さんのプチ(笑)

2018/02訪問6回目

4.2

辛いヤツ、本日はマイルドだったな♪

前回、初めてお願いした『辛いヤツ』。
かなりのピリ辛で「こりゃ旨い✨」ってことでコヤツのファンになりつつある私♪

今回はヤサイは増さない代わりに麺量を大でお願いした。

スープを飲んでみると、前回に比べるとかなりマイルドな辛さ。
気持ち的には少し辛さに物足りなさを感じるが致し方ない(^^;
豚はごっついのが5~6枚。これがまた柔らかで適度に脂身をまとったヤツで旨い!!
が、破壊力も抜群で後半に残していたら食べきるのがツラかった…( ´_ゝ`)
「(撃沈か?!)」←頭によぎりました

無事に完食したものの、ロット内最遅で斜め上を向きながら退店…

次回からはおとなしく小ラーメンにしておこう…

• ラーメン二郎 - 大豚辛いヤツ※ニンニク

大豚辛いヤツ※ニンニク

• ラーメン二郎 - 大豚標高

大豚標高

2018/01訪問5回目

4.2

初めての辛いヤツ!

食券提出時に「辛いヤツでお願いします!」と。
追加料金はありません。
ありがたい♪

いつもの乳化スープに辛さがプラスされた一杯は、個人的には野猿最高の感じ!
辛いのが苦手な人にはちょっとキツそうな辛さかな(^^;

今後しばらくはこれ一択になりそうな予感!!

• ラーメン二郎 - 小豚辛いヤツ※ヤサイ·ニンニク·アブラ

小豚辛いヤツ※ヤサイ·ニンニク·アブラ

• ラーメン二郎 - 小豚※全マシ

小豚※全マシ

2017/09訪問3回目

豚増しの破壊力✨

ゴロゴロな塊豚までもが柔らかでめっちゃ旨し!!

麺もきっちりと〆られたツルパツなやつ!

やっぱり好きだなぁ~、野猿✨

• ラーメン二郎 - 大つけ麺+豚+ネギ ※全増し

大つけ麺+豚+ネギ ※全増し

• ラーメン二郎 - 豚増し

豚増し

2017/03訪問2回目

4.2

改装後、初訪問!!

うん、相変わらずの神豚に脱帽!!

ブリバリ旨かったわん♪

• ラーメン二郎 - 大豚つけ麺(あつもり)+うずら+ネギ ※コールはニンニク

大豚つけ麺(あつもり)+うずら+ネギ ※コールはニンニク

2017/01訪問1回目

チャーシューも美味なド乳化スープな旨旨な二郎さん✨

(平成29年1月5日訪問)

この日のスープは鶏油が煌めく非~微乳化なややスッキリ寄りでした!!

美味しかったかぁ~✨

(平成28年3月22日訪問)

店主氏が後ろから頭をカチ割られ、ヲレの年収以上の現金をパチられた忌まわしい日から4日目に復活した野猿二郎。
かのイエス・キリストは3日目に復活した事があるが、それよりは1日遅れてしまった事になる。
が、3日目は通常の定休日。
ということは……

『現代のイエス・キリストか?!』

なんてアホな事はおいといて、思ったよりも元気そうで安心しました(^^)v

9:45頃に到着するも既に前3人。
気合いパンパンですなぁ(^^;

10:30頃にふと並び列に目を移すと17番目にヨッシー隊長のお姿が((((;゜Д゜)))
ご一緒して頂きたく土下座して懇願し、許しが出たので隊長の後ろに並び直しました。

今日は生たまごがサービスされるとのこと。
そして更なる朗報がツイートされる!

『エビな奴』終日販売!!

うひょぉぉぉぉぉぉ~( 〃▽〃)!!

本来、平日は「夜のみ」の提供の『エビな奴』。
これで海老一択になったw

券売機右上の「卒業記念写真」を『ニート卒業記念』にお願いしようか悩んだがやめておいた。

食券はこの2枚をチョイス。
豚増しは現金150円を添えて。

「和風BB 」って何だっけ??(^^;
B٠B(Burning Blood)こと高樹りょう??←分かる人いるかな?(^^;

元気に麺上げ&盛り付けをする店主氏!!
大事にならずに本当に良かったなぁ…(T_T)

すり鉢が目の前にあるカウンター席の一番端っこに陣取る。
暫くすると助手君がすり鉢1個をスタンバイ!
12番目にいた「もるせが」さんの『エビな奴+豚増し+麺増し』のヤツみたいです!<br>他人のすり鉢チャレンジは見ていても楽しいもんですなぁ~www

サービスたまごを割ってみると黄身の横に何やら白い袋のようなものが……
「からざ」では無さそうだし、何だろう?

『隊長、これは何でしょうか???』と問うてみると、『あー、食える食える!!』とサクッと返答が……(ー_ー;)

食えるかもしれないけど、どうしよう……

結局、取り除いた!!

【エビな奴900円+和風BB150円+豚増し150円】
※コールはそのまま

嫁に「ニンニク禁止令」を出されています……((T_T))

標高。
野菜は増してない無いけど、野猿標準はかなりの量。
それよりも手前の肉の塊に目を奪われるがw

頂上に振りかけられた和風BB。
これ、「普通の魚粉」だよね???(^^;

豚を適当に並べてパシャリ。
肉:脂が6:4くらいのかなりヘビーなタイプ。
しっとり柔くてブリバリ旨ぇが脂身がヲッサンにはちとツライ…

海老なエキスたっぷりのプースー。
海老油も入れてたね!
かなり海老感を感じられるが、それに負けない深みのある爆乳化プースーと、ちょっとカタめで芯の残るエロ艶麺が織り成すハーモニーがヲレの心をビチビチと跳ねさせる!!

天地返しをするけれど、凶暴塊豚は抵抗したまま天に陣取るw

溶き卵の上にride on !!

『海老、溶き卵、ほろ柔豚、エロ艶麺のカルテットや( 〃▽〃)!!』

勿体無いけどお汁はお残し。。。

店主さんの元気な姿も見れたし、最高の一杯も頂けたし、とても素敵な時間でした!

どうもごちそうさまでしたm(_ _)m

それにしても平日の昼なのに外待ち凄ぇなぁ!!
それだけみんな心配してたんだね(^^)

ご一緒させて頂いた方々、どうもありがとうございましたm(_ _)m

平日10:40着で12人のシャッターズに接続も、11時の開店時にはシャッターズは30人強まで増えてました。

「平日なのに凄ぇな……(−_−;)
小泉さん効果もあるのかな??」

なんて思っていたら開店!

入口脇にはホワイトボードで色々なルールやお知らせ等が。
野猿二郎が初めての方は必読です。

「こちらの店主はONE PIECE好きか?」

そんな私はONE PIECE好きですw

券売機で食券を購入してカウンター席へ。

現金対応のトッピング。
本日は「きざみたまねぎたまご」と「しょうが」。

食券に100円玉を添えて「きざみたまねぎたまご」もお願いしますm(_ _)m

これが「きざみたまねぎたまご」。
たまごは「生卵」です。

【​大ブタ980円】
※コールはニンニク・アブラ

開店直後だからか、いつもなのかは分かりませんが店主と助手の2人で「1ロット10杯」って凄いですね(^^;;

今回の豚は「しっとり」と「パサパサ」。
「ふわふわ」はありませんでした……(T_T)
豚入りにしたので5〜6枚入ってたので食べ応えは抜群も、「しっとり」はまぁまぁ美味しかったが「パサパサ」がかなり食べにくくて苦戦したので+−0って感じかな。
しかも後半に嫁(小豚+うずら※野菜増し)からうずら2個と豚が3枚ほどパスされてきたので更にキツかった……

スープは微乳化で、豚出汁がビンビンに効いててめちゃ美味!!
野猿バージンだった嫁は、レンゲでスープを一口飲んでおもわず​

ってなったかどうかは分かりませんが、
「美味しい!」って小声が漏れてました(^^)v

「そう、美味いんですよぉ〜♪( ´▽`)」

中途半端な天地返しでパシャッと。
「久しぶりのオーション麺はやっぱり旨いなぁ (≧∀≦) !」なんてちょっと感慨深くなりながら必死に啜るw
「大」の麺量は450〜500gだから大満足っす!

まずは卵を溶いたところへ麺をダイブさせて「すき焼き風」に頂きます!
タマネギの清涼感と卵のマイルド感が少ししょっぱめのスープを纏った麺との相性が最高です♪( ´▽`)
思わず嫁さんにも「これで食べてみなよ!」と勧めてみたら、ガツガツ食べられ無くなりそうな勢いだったので慌てて取り上げました(^^;;

そして残りを丼ぶりへダイブさせて味変。
旨い旨いと黙々と食べ続けて、気が付けば完食!
けれど、野猿サイズの豚9枚は結構キツイですねぇ〜www

スープは安定のお残しです!
アブラをすくって食べようかとも思いましたが止めましたw

今回もとても美味しかったですm(_ _)m

ごちそうさま。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

駅からテクテク歩いて川を越えて…
遠くに人だかり&黄色い看板が見えたのですぐに場所が分かりました!

券売機で食券を購入してから着席。
「豚が美味い!」と知人から伺っていたので迷わず「小豚」を。

無料トッピングはニンニクだけお願いしました。

ご対麺。

豚が圧巻!!
まさかこんなに量が多いとは…(^^;;

その豚から食べてみたら、しっとり柔らかジューシーで美味しい。
スープに沈めて染み込ませてから食べてみたら更に美味しさアップ。
ビール飲みたいな。。。

スープは微乳〜乳化な豚出汁しっかりのFZのビシッと効いたやつ。

麺は自家製オーション麺。
茹で加減はデロッてる訳でもなくてジャストですね。

こちらのお店は二郎の中でもかなり美味しい店でかなり気に入りました。

二郎好きにはお勧めですよ!

• ラーメン二郎 - 大豚ラーメン+ねぎ(この日の限定トッピング)+生たまご ※コールはそのまま

• ラーメン二郎 - 『そのまま』の標高

『そのまま』の標高

• ラーメン二郎 - 増した豚。今回は超大判豚はヲレのにはなかった(^^;

増した豚。今回は超大判豚はヲレのにはなかった(^^;

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - 天地返ししてみました♪

天地返ししてみました♪

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - 100円添えて『ねぎ』と伝えました。

100円添えて『ねぎ』と伝えました。

• ラーメン二郎 - お年玉。生麺とミカン✨

お年玉。生麺とミカン✨

• ラーメン二郎 - 福袋(3000円)を2つ購入しました♪

福袋(3000円)を2つ購入しました♪

• ラーメン二郎 - 食券を買ってから並びます。

食券を買ってから並びます。

• ラーメン二郎 - 福袋の中身!これだけ入っていて3000円!!お得!!

福袋の中身!これだけ入っていて3000円!!お得!!

• ラーメン二郎 - 限定トッピングはTwitterでチェック!

限定トッピングはTwitterでチェック!

• ラーメン二郎 - なみのり二郎※そのまま

なみのり二郎※そのまま

• ラーメン二郎 - なみのり二郎※そのまま 標高

なみのり二郎※そのまま 標高

• ラーメン二郎 - なみのり二郎プースー

なみのり二郎プースー

• ラーメン二郎 - 相変わらずの神豚

相変わらずの神豚

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - 持ち込み粉チーズをon!

持ち込み粉チーズをon!

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - エビな奴900円+豚増し150円+和風BB 150円

エビな奴900円+豚増し150円+和風BB 150円

• ラーメン二郎 - 和風BB 150円

和風BB 150円

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - 海老がon!!

海老がon!!

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - スキヤキ風で!

スキヤキ風で!

• ラーメン二郎 - この白いの何??(^^;

この白いの何??(^^;

• ラーメン二郎 - 白いの除去!!(^^)v

白いの除去!!(^^)v

• ラーメン二郎 - 事件後も元気で安心しました✨

事件後も元気で安心しました✨

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - 小ラーメン+生たまご+きまぐれたまご
      ※コールはヤサイ、ニンニク

小ラーメン+生たまご+きまぐれたまご ※コールはヤサイ、ニンニク

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - 今回のきまぐれたまごはコーラ味だったらしい(^^;

今回のきまぐれたまごはコーラ味だったらしい(^^;

• ラーメン二郎 - 大豚 980円
      ※コールはニンニク・アブラ

大豚 980円 ※コールはニンニク・アブラ

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - きざみたまねぎたまご 100円

きざみたまねぎたまご 100円

• ラーメン二郎 - 小豚

小豚

お豆ちゃん&SEA

お豆ちゃん&SEAさんの他のお店の口コミ

お豆ちゃん&SEAさんの口コミ一覧(1179件)を見る

ラーメン二郎 八王子野猿街道店 2

京王バス・神奈川中央交通バス「由木堀の内」下車、徒歩3分

京王堀之内駅から555m

• 火・水・木・金

月
    定休日(祝日も定休日になります)
    火〜金
    11:00〜15:00頃

11:00〜20:00頃
    通し営業

9:30~16:30頃

材料切れの為、営業を終了する場合もあります。

月曜日臨時休業ありTwitter要確認。

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター17席、テーブル8席(子供連れ優先))

店舗裏に車12台分(9~12、25~32)、バイク(5~8) スペースにそれぞれ二郎の黄色の掲示あり

落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

野菜料理にこだわる

ドリンク持込可

無し

・食券購入後に外の列に並ぶ。
・店内待ちの時に、食券確認あり(麺量コールはこの時に)。
・店内待ちは入って右奥が先頭です。
・給水器横にレンゲあり。
・コールはニンニク、ヤサイ、アブラ、カラメです。
・テーブル席の場合は食券確認時に、コールも。
・麺の硬め指定、不可。

脂の魔力‼️

お腹いっぱいになってね!!

焼豚焼豚(8)