憧れのラーメン二郎直系店!(≧∀≦) : ラーメン二郎 八王子野猿街道店 2

ラーメン二郎 八王子野猿街道店 2

ラーメン百名店TOKYO2018選出店

食べログ ラーメン 百名店 TOKYO 2018 選出店

この口コミは、ハシビロさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハシビロさん

ハシビロさん(908)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性

2018/01訪問

憧れのラーメン二郎直系店!(≧∀≦)

ついに待ち望んでいた日がやって参りました!

ラーメンが好きで、中でも最近は二郎系と呼ばれるジャンルにハマっていた僕ですが、
いわゆる直系店へは伺ったことがありませんでした(;ω;)

そんな僕がとうとう訪れることができた初めての直系店が、
東京都八王子市にある

「ラーメン二郎 八王子野猿街道店2」

今や一大ジャンルとして確固たる地位を築き上げているラーメン二郎、その元祖である三田本店でも修行をされた店主さんが舵をとるお店で、
味、ボリューム共に数ある直系店の中でもトップクラスなんだそうです!

僕の中では初めての直系はここしかない!とかねてより心に決めていたお店でもありました^ ^

個人的に節目となる100レビュー目にもふさわしいお店です(≧∀≦)

そして今回の記念すべき初直系店の訪問に、
これまでも度々ご一緒させて頂いていたIさんこと、
最近デカ盛り?系のブログを再開されたいけちゃん丸さんがご一緒してくださいました☆

平日の18時半過ぎ頃、現地へ集合しました。
この日僕は原宿&表参道でスイーツ巡りをしていましたが、用事を済ませながらお腹はしっかり休ませたので体調は万全です!笑

当然のように満席で、合計9席程度ある店内待ち席も満タン、外待ちも5名程という大人気ぶりでした(≧∀≦)

並びへ接続する前に食券を買うのがこちらのルール☆
一度店内へ入り、左手の券売機前へ行くと、
今月が僕の誕生月ということでいけちゃん丸さんがご馳走してくださいました∑(゚Д゚)

お付き合い頂いた上に本当に恐縮です•••(>_<)

そんないきさつもありながら僕が選んだのは

「大ラーメン」¥880-
「生たまごW」¥100-

やっぱり初めてはラーメンです!(≧∀≦)

食券入手後、外待ちへ接続しおよそ15分で店内待ちへ昇格☆
そこからさらに5分程で、店員さんによる食券確認タイムになりました。

ちなみにこのタイミングで申請をすると、麺増しをすることができます^ ^
お願いをするとあっさりOKで、麺増しルールのひとつである募金をするよう促されます。

一も二もなく了承し、さぁ麺量申告•••と思ったら店員さんはもう去って行ってしまっています∑(゚Д゚)
えっ、ちょっと予想が付かなくて怖いんですけど•••(゚ω゚)笑

程なくしてカウンター席が空き、運良くいけちゃん丸さんと隣で座ることができました^ ^

ここで食券の半券をカウンターに置くのが決まりだそうなので、忘れないように注意が必要です。

超人気店ながら回転も非常に早いというこちらのお店の前評判通り、10分足らずで

「ニンニク入れますか?」

と、トッピング確認になりました。
何もしなくても野菜は多いと聞いていたので、今回はそのままをコール!

どどんっ!とすり鉢で着丼☆

ごそっと盛られた野菜、とんでもない大きさの豚さん、そしてチラリと見えている麺•••
初対麺の直系ラーメンに大感動です!(≧∀≦)

いけちゃん丸さんの麺増しつけ麺とのツーショットも素晴らしいですね(*´ω`*)

撮影もそこそこに、早速いただきます!

まずは野菜から頬張ります☆
程良くシャキ感が残った野菜はホクホクです!
そのままでも平気で他店のマシぐらいの量があります(゚ω゚)笑

見た瞬間に心を奪われた豚さんもがぶり!
ぶりんっ!と歯を跳ね返す程の食感が心地よく、脂身のぷりぷり感、赤身のしっとり感どちらもたまりません(๑˃̵ᴗ˂̵)
まるでステーキのようです☆

味ががっつり染みていないのも好みで、個人的には大当たりの豚さんでした(*´ω`*)

夢中で食べ過ぎてアップ写真を撮り忘れたスープにつけて食べるとさらにうまさ倍増!
スープは濃厚な乳化タイプでしたが、丸みを帯びたしょっぱさで、クドく感じる一歩手前で飽きの来ないバランスでした^ ^

そしていよいよ天地返し•••!
平打ちの極太麺がこんにちは!☆

熱さを無視してがっつりすすり上げます!
•••はぁ〜たまりません(๑˃̵ᴗ˂̵)

ぷりっと感強めで少しもちっと混じりの感じの麺は、
小麦の香りも残しつつスープとの絡みも抜群!
無我夢中で食べ進めます(≧∀≦)

後半は生たまごの登場☆
たまごにくぐらせた豚さんをおかずにスープを飲んだり麺をすすったり、
すき焼きスタイルで麺を食べたりやりたい放題!笑
なにをしてもうまいです(*´ω`*)

麺量申告できず不安でしたが、結局茹で前800gあるかないかぐらいのちょうどいい量だったようで、余裕を持って完食できました☆

憧れのお店で初見でロット崩し(食べるのに時間をかけ過ぎること)はしたくなかったのでひと安心です^^;笑

大満足でお店を後にしました!
初めての直系でこちらのお店を選んで本当に良かったです☆

直系店は各店が暖簾分けで、それぞれのお店にそれぞれの個性があるそうなので、色々回って違いを楽しんでみたくなりました^ ^

こちらのお店もまた必ず伺いたいと思います!

ごちそうさまでした☆

ご一緒頂いたいけちゃん丸さん、ありがとうございました(≧∀≦)

ハシビロさん

ハシビロさん(908)さんの他のお店の口コミ

ハシビロさんさんの口コミ一覧(202件)を見る

京王相模原線「京王堀之内駅」より、徒歩10分
京王バス・神奈川中央交通バス「由木堀の内」下車、徒歩3分

京王堀之内駅から555m

[火~金]
17:00~22:30(麺切れにて終了)
[土]
16:30~22:30(麺切れにて終了)
[日]
11:00~17:00(麺切れにて終了)

月曜日

(カウンター17席、テーブル8席(子供連れ優先))

店舗裏に車12台分(9~12、25~32)、バイク(5~8) スペースにそれぞれ二郎の黄色の掲示あり

落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

ドリンク持込可

無し

・食券購入後に外の列に並ぶ。
・店内待ちの時に、食券確認あり(麺量コールはこの時に)。
・店内待ちは10人まで、左の給水器側4席から、右の窓際6席です。
・給水器横にレンゲあり。
・コールはニンニク、ヤサイ、アブラ、カラメです。
・テーブル席の場合は食券確認時に、コールも。
・麺の硬め指定、不可。

焼豚焼豚(9)