東京・多摩(京王・堀之内) 二郎を好きにさせてくれたこちらの二郎 : ラーメン二郎 八王子野猿街道店 2

この口コミは、I love Europeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問2回目

1年に1~2回 の二郎詣で ちょっとタイミングが早くなったかな?

少し和(かつを?)の出汁も感じるこちらの(どこの二郎でも基本的に一緒なのだろうが)スープは旨いと思う

口開け(17:00)に訪問 の今回  ちょっと大げさですが、発見してしまいました!
→ 麺を茹でる釜のサイズ上 一回 7人前くらいですね だから、最初に並んでいたお客さん7人までが最初にサーブ 次の7人になるまで待つことに
→ いや カウンター15席ほどの席数に合わせて麺を茹でてるのかもしれん
→ きっとそうですね

すいません_(._.)_ しょうもないコメントになって...

今回もこれをオーダー

プチ 680円

長年この価格ですねえ~ 感心しちゃう

生姜 に ニンニク これは小生おススメ

初めて サントリーの黒烏龍茶 180円 を店頭で購入
⇒ 合いますね このラーメンに

• ラーメン二郎 - 野菜側から

野菜側から

• ラーメン二郎 - チャーシュー側から

チャーシュー側から

2016/10訪問1回目

東京・堀之内 プチ(680円)で満足の一杯 評価点数、見直しです(アップ) しょうがとニンニクのトッピングは、相性抜群!

《再訪10月 2016》

今年も体が求めるのか?1年に1回の 二郎詣で

変わってませんね 値段もスープの味も そして大将と2番手とおぼしきお兄さんも
スープもガラを継ぎ足してるんですね 営業時間内にも 作り置きではない!

今回も プチにしょうが やさい増し ニンニクトッピング

このパターンから抜け出せない いやこれでいい

<<再訪11月 2015>>

一年ぶり(*_*)

何と、二郎 さんの中でもこちらは神保町に次いで全国食べログ評価 No.2\(◎o◎)/!

発見! ← というか、以前これをやっていた人がいて・・・ 次は。。。と思っていたもので

1)*しょうがのトッピング 50円 は、ニンニクとの相性も抜群で おススメ!
2)サントリーの黒烏龍茶を自販機で買って入る人が結構いる!

しょうがの大きな欠片も入っていて、正に 男のラーメン  → 全然気にしません

思えば、炒め物でも ごま油にニンニク、ショウガは良いですもんね

おススメ トッピング です!  次回は黒烏龍茶買ってこ!

因みに 価格は変わってませんでしたネ

《再訪9月》

2014年デアル

無性に食いたくなった 約1年ぶり‼

日曜だけかもしれないが、四人体制に

◎ プチ 680円

30円値上げになってます → でも30円は良心的!

同じ(前回と)、気分です つまり、プチでは麺が今少し欲しい気がする
でも頃合いかもしれない これ以上欲しがる頭と胃は正反対\(゜o゜;)/

う~ん 旨い!

満足のラーメン  総合点もアップしてますねえ( ´-`)

_______________________________________________

≪再訪11月≫

◎ プチ 650円

確かに 麺をもう少し欲しい 所ではあるが・・・  すっかり気に入ってしまいました 二郎

”野菜まし” ⇒ 野菜も食べたい!

で これで、終了 のお腹の状態  20(はたち)に戻りたい!

二郎インスパイヤ と言われる 麺でる さんの プチ は、500円

この差は?  研究課題である   麺でるさんも気にいっとる

所感
生卵がNGな小生は、”ありえない” 選択肢であるが、 生玉ねぎみじん切り+生卵 100円をオーダーしている人 多いぞ!
頼む気は100%無いが、隣で食べてると 臭い がすんのよね 生卵の  → 早く食ってくれ! と思う私

スタバ 野猿街道店 の向かい  このスタバでお昼時間

お腹空いた!  遠くへ出る気もしない  目の前のこのお店

「二度と来るもんか」 と思った 約20年前の 二郎 三田店(本店だったかな)

来てしまいました  食欲と暑さ(残暑厳しい、30日 37℃です ハイ)に負けてしまいました

しかし・・・

外観・店内
お店の前の行列を仕切るガイドポール → 工事かな?と思っちゃいましたが、違うんです
お店の張り紙には、”店内は10人しか並べない” と  ⇒ 人気店です すご!
おせいじにも、綺麗とは言えない店内  カウンター15席ほど テーブル6席
テーブルは、子供連れの家族用 ”お店の指示に従って”と、座る場所も指示される模様

本日のオーダー

◎ プチ 650円

「一般的ラーメン屋 150gとして、1杯強」 の量です  と
 ⇒ いやはや これで充分です ハイ

麺は、太麺  「二度と来ない」と思った、三田・二郎(今の三田・二郎さんがどうかは不明です 悪しからず)さんの 1cmは有ろうかと思える、細かい背脂の表面層”] は無く、背脂は小さい(ニンニク一かけくらいの大きさ)のが、2~3個

これなら、嫌なら食べなければいい! → 正直 小生、背脂は得意でない

スープは、少し醤油濃いめの二郎スープ 麺を食べ終わりスープをすすっていると、醤油の層が沈んで、下だけ飲んでみると、塩辛い

チャーシューは、厚切り  味はスープとは変わって、薄味  美味しーいチャーシューではないが、スープと合う

また来ても良い 気持ちに変わってしまいました  あれれ・・・

総評
二郎・インスパイヤ と呼ばれる 麺でるさんの方が好みかな と思うが、二度と・・・という トラウマは消えてしまいました
有り です  ハイ

• ラーメン二郎 - プチ 680円 +しょうが50円

プチ 680円 +しょうが50円

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - プチです これで充分とは思いませんか?

プチです これで充分とは思いませんか?

• ラーメン二郎 - 再訪 11月 変わりなし 店長の髪が短くなったような・・・?

• ラーメン二郎 - よく見ると ちょっと変わってます 違法駐車のくだり

よく見ると ちょっと変わってます 違法駐車のくだり

• ラーメン二郎 - 走る店員さん!

走る店員さん!

• ラーメン二郎 - 情報とれます!

情報とれます!

• ラーメン二郎 - 麺は太麺

麺は太麺

• ラーメン二郎 - 自動扉じゃないです

自動扉じゃないです

• ラーメン二郎 - 普通サイズではない! ゆめゆめ、大を頼むんじゃない!

普通サイズではない! ゆめゆめ、大を頼むんじゃない!

• ラーメン二郎 - 言いたいことはいっぱいある!

言いたいことはいっぱいある!

• ラーメン二郎 - 麺の硬さは任せろ!

麺の硬さは任せろ!

• ラーメン二郎 - プチ です

プチ です

• ラーメン二郎 - 店内ルール!

店内ルール!

• ラーメン二郎 - 工事中? ではないです

工事中? ではないです

I love Europe

I love Europeさんの他のお店の口コミ

I love Europeさんの口コミ一覧(1966件)を見る

ラーメン二郎 八王子野猿街道店 2

京王バス・神奈川中央交通バス「由木堀の内」下車、徒歩3分

京王堀之内駅から555m

• 火・水・木・金

月
    定休日(祝日も定休日になります)
    火〜金
    11:00〜15:00頃

11:00〜20:00頃
    通し営業

9:30~16:30頃

材料切れの為、営業を終了する場合もあります。

月曜日臨時休業ありTwitter要確認。

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター17席、テーブル8席(子供連れ優先))

店舗裏に車12台分(9~12、25~32)、バイク(5~8) スペースにそれぞれ二郎の黄色の掲示あり

落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

野菜料理にこだわる

ドリンク持込可

無し

・食券購入後に外の列に並ぶ。
・店内待ちの時に、食券確認あり(麺量コールはこの時に)。
・店内待ちは入って右奥が先頭です。
・給水器横にレンゲあり。
・コールはニンニク、ヤサイ、アブラ、カラメです。
・テーブル席の場合は食券確認時に、コールも。
・麺の硬め指定、不可。

脂の魔力‼️

お腹いっぱいになってね!!

焼豚焼豚(8)