店内で行列 : えびす丸

えびす丸

(えびすまる)
予算:
日曜日、祝日

この口コミは、M.I..T.Bさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

店内で行列

2016年8月再訪問(2016.9.8更新)

訪問したのが平日の13:20頃。用事の前に寄りました。
店内は満席で5分程で席が空きました。

今回は『ラーメン・餃子』を注文。約8分程でカウンター越しに出されました。

麺は細めのストレート。茹で加減の指定はしなかったのでやや柔らかな食感でしたが
それでも十分に楽しめる麺でした。
 スープは醤油がやや強めな味わいですが、刻み玉葱が良いバランス。一気に
麺と共に完食しました。
 餃子は皮が薄めで柔らかい食感。さっぱりとした味わいでした。

人気店なだけに食べている最中にも続々とお客さんが入って来ます。店内での待ちが
5組程まで膨らんでいました。

また食べに行きたいと思います。

2014年10月訪問
 訪問したのが平日の13:00頃。以前から気になっていたこの店に
行く機会がありました。店の外にはまだ行列がなく空いているのかと思いきや
店に入ってみると5組程が店内で待っていました。約15分程でカウンター席に
案内されました。

今回は『チャーシューメン』を注文。席に案内される前に注文を取っていて
座ってからはあまり待たずにカウンター越しに出されました。

麺は縮れ麺。八王子ラーメンですが、意外と麺の量がありしっかりと
お腹が満たされました。茹で加減は少々ユルメでした。
 スープは煮干しの風味がほんのり。テーブルには味を濃くする為の素が
備えているので濃い味が好きな方にも対応しています。

調理をご主人、接客会計を女将さんが担当。麺の茹でロット毎に注文を聞いて
一斉に食べ始め、食べ終わると次の客で席が埋まっていきます。背中に待つ客の
視線を感じるのは少々痛い?ですが、美味しいラーメンが食べられました。

• えびす丸 - 2016年8月再訪問

2016年8月再訪問

• えびす丸 - 2016年8月再訪問

2016年8月再訪問

• えびす丸 -

M.I..T.B

M.I..T.Bさんの他のお店の口コミ

M.I..T.Bさんの口コミ一覧(2455件)を見る

えびす丸(えびすまる)
ジャンル ラーメン

0426-37-2556

東京都八王子市片倉町2348

JR片倉駅から徒歩数分

片倉駅から139m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(カウンターのみ)

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2021/3/9訪問時、餃子をお店で提供するのを止め、冷凍?餃子の持ち帰り販売のみと張り紙がしてありました。

サクラ4サクラ4(49)