八王子:らーめん、やっぱり落ち着く八王子らーめん、毎日食べても問題なし!(^^)! 塩もあります。 : 一陽来福

この口コミは、かねやん3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

一陽来福さん再訪
実は、塩の八王子らーめんが食べたくて食べたくて。。。もう我慢できないので、来ちゃいました。

【塩らーめん(並)】700円(なんで??) ★★★
キタ━━━━(*゚∀゚)っ゚∀゚)っ゚∀゚)っ━━━━!
何コレ??
スープを戴くと、確かに八王子らーめんの塩じゃん (*゚0゚)チョットチョット
いやぁ、これいいじゃん。
独特のコクが塩味で表現されています。
味玉が追加されていましたが、それ以外の具は同じです。

普通の醤油550円と比べるとなんで??って思いますが、700円って悪くない。
こりゃ、忘れちゃいけないマイメニューに追加します。
相変わらず、スバラシイ海苔(厚目で、風味もありあり)がと戴くといい塩梅でございました♪

この度はごちっした♪

ココは八王子、八王子らーめんでは有名な「みんみん」さんの向かいにある「一陽来福」さん
マイレビューアーさんの口コミを読み、いっちょ行ってみようということでお邪魔しました♪
駐車場は近くのバッティングセンターにあるってことでしたが、実際に運転しながらキョロキョロできず。。。(T-T )スイマセン
車で行かれる方は、前もって駐車場をナビに登録しておくことをオススメします。

お昼12時ジャストの入店でしたが、ほぼ満席という状態。
次から次にちらちら中を覗かれる来客。
でも、満員と分かると並ばずどっかへ行かれている模様(*・ω・)ン?

さて、この度のオーダー
【らーめん(並)】550円 ★★★ 安っ
キタ━━━━(*゚∀゚)っ゚∀゚)っ゚∀゚)っ━━━━!
待ってました、久しぶりに見た目でも納得の八王子らーめん♪
好きですねぇ
色彩、光沢、香り、これぞ、期待通りのらーめん!

まず、スープですが
美しい油滴がスープの海に!
窓側に座ったためか、光り輝いてまぶしかったぁ
鶏ガラと魚介の出汁?がバランスよく、かなりコクのある醤油スープ。
いいですね。

麺は中細ストレート、歯切れも歯ごたえもOKで、スープの絡みと言うか染み込みがいい
旨いじゃん!

チャーシューは肩ロースが二枚も ヾ(*・ω・)ノイイネ
なかり柔らかく、箸でもつと崩れてしまいます。
食べにくいと言う方もいるかもしれませんが、これはス・バ・ラ・シ・イ
当然、旨いし。

刻み玉ネギは個人的に少なめに感じるので、ネギ増しした方がよかったなぁ。

海苔は、特記したい。
厚みのあるシッカリした海苔でした。スープに沈めてもシッカリしております。
麺と一緒に食べるのが好きなかねやん3は、この度も絡めて食べて大満足♪
旨いじゃん!!

メンマは柔らかく、味付けもスープと合う。

ココには塩もあります。
絶対、次は、塩らーめんを食べてみたい

ほんとは、つけ麺がオススメのお店なのでしょうが、それは二の次ですな。

• 一陽来福 - 塩らーめん(並)

塩らーめん(並)

• 一陽来福 - 塩らーめん(並) 麺

ごち

• 一陽来福 -
  • 一陽来福 -

かねやん3

かねやん3さんの他のお店の口コミ

かねやん3さんの口コミ一覧(1788件)を見る

一陽来福(いちようらいふく)
ジャンル つけ麺、ラーメン

0426-24-8686

東京都八王子市楢原町472-1

西八王子駅から2,686m

(カウンター5席、4名テーブル3つ)

3台 バッティングセンター&サイゼリヤと共用エリアにあります(サイゼリヤの駐車場入口入ってすぐ右側)

2001年

サクラ4サクラ4(49)