八王子そばの濃くの秘密とは、、 : 中華そば 吾衛門

レストランランキングTOP5000

中華そば 吾衛門

(ごえもん)
予算:
日曜日、祝日

この口コミは、Anzy☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

八王子そばの濃くの秘密とは、、

中央高速 石川ICで食べた八王子そばが美味すぎてハマってる僕です(・ω・)

こちらは友人に紹介してもらったんやけど、西八王子駅から徒歩200m。

入り口みたら正直めっさきったねぇ、大丈夫かな?とw

でもそこは有名店、行列6人でほぼ待つことなく店内へ、L字のカウンター10人掛け。

回転の早い理由は麺が博多のような細いストレートやからかな?

食感ざくざくで大好きなタイプなんよ、これで八王子そば食べたかったー!

店主夫婦とお母さんかな?ムチャクチャ愛想よくて着丼前から気分いい。

お水をお代わりしてくれるお母さんが背中にそっと手をそえるんさ、、

(」`口´)」ホレテマウヤローーー!w

そんなこんなで着丼、まずはスープからずずずっと、、、うん?

石川のそれより若干濃くがないな、なんでだろ?ほぼ同じ味やのに。

カウンターのすりニンニクを入れてみる。

ニンニクて、これは特に完全に味がわかるほど入れると台無しになるわ。

ほんの隠し味程度にちこっといれるとさも不思議、石川の濃く登場、、

まさかの八王子そばの濃くの正体はニンニクやったんかw

全くわからなんだ、石川で食べた時ら(^_^;

チャーシュー麺800円やけど、安いよねぇー、、豚肉ムチャクチャ美味いよ?!

とろっとしてるというよりは薫製に近いんやけど決して固くなく味も濃すぎない。

油のラードの香りもほんのりして美味すぎるさ。

お客さんに美味しい物食べてもらおうって気持ちが伺える、そんな一杯。

玉ねぎの微塵はさほど多くないから多めにしたほうがいいかも。

難点といえば量がもの足らないぐらいやけど、でもあの細麺を大盛にしたくはないわ。

だから、希望は替え玉制の導入やねw

最後の最後まで、お代わり下さいて言いたいのを悩んだ上で一杯で我慢したとさw

ご馳走でした( ̄人 ̄)

• 中華そば 吾衛門 - チャーシュー麺 800円

チャーシュー麺 800円

• 中華そば 吾衛門 -

Anzy☆

Anzy☆さんの他のお店の口コミ

Anzy☆さんの口コミ一覧(279件)を見る

中華そば 吾衛門(ごえもん)
ラーメン 百名店 2017 選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2017 選出店

ジャンル ラーメン

042-663-6861

東京都八王子市千人町3-3-3

JR中央線「西八王子」駅(北口)徒歩3分
甲州街道「中央図書館前」信号近く。
近くにコインパーキング有るが満車の場合が多い。

西八王子駅から154m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター席のみ。)

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり

サクラ4サクラ4(49)