隠れ家のようなトラットリアの自家製パスタ2種 ディナーフルコース : カンパーニャ

この口コミは、carneカルネさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2021/10訪問1回目

4.3

土曜日の夜に家族でディナーを食べに行きました。
この日は予約で満席で、後から来たお客さん何組かがお断りされていました。

この日食べたのはBコース(前菜4種、パスタ2種、メイン、デザート4種(orチーズの盛り合わせ))(1人あたり税込5800円)です。
メインは肉or魚を予約時に選べました。私たちはお肉料理で予約。
パスタ2種は来店してからメニューの中から2種を選びます。パスタはシェフがおひとりで作っているので1グループで2種とのことです。
ウェイターさんは大学生くらいの若い方が多かったです。

料理の説明を覚えきれない+下手に何か言おうとすると間違ったことを言いそうなので分からない部分は流しつつ、全体的にサラッと行きます笑
なお、メニューに乗っていなかった料理は私が覚えてる情報を適当に詰め合わせて表記してしまっています。悪しからずm(_ _)m

ドリンクはノンアルコールカクテル(各税込860円)のピーチアズーロとカシスアランチャをいただきました。コース中に頼んだ順に書いていきます。

◻︎ドリンク…ピーチアズーロ(ノンアルコールカクテル)
ピーチと炭酸水の甘いドリンクです。綺麗な青色です(º ロ º*)ピーチの味もしますがレモネードのような味がしました。結構甘いですが口や喉に残らず後味爽やかです。

◾︎突き出しのパン
オリーブオイルとバルサミコ酢付きです。ハード系のパン2種です。一方はカンパーニュですがもう片方は失念しました┏○┓

◾︎アミューズブーシュ(前前菜)
・八王子産かぶの温ポタージュ
「今夜は肌寒いですので…」と出されました。実際少し寒かったので嬉しい(*^^*) なめらかで優しいポタージュです。

◾︎前菜4品盛り合わせ
・ヒラメのカルパッチョ オリーブオイルとレモンがけ
弾力のあるヒラメ。さっぱりしてます。

・マッシュルームのフラン
なめらかで口の中でマッシュルームが香ります。添えてあるスライスと一緒に食べると食感も楽しいです。

・相模原産ゆで卵のアンチョビクリームソース添え
とろりと半熟の卵。上にアンチョビも少し乗っています。黄身がとても濃厚です。

・大山鶏の炙り焼き ワサビマスタードソース
弾力も残りつつ柔らかく、噛むとほどける鶏肉です。前菜なのでワサビとマスタードは弱めです。

◾︎パスタ2種(選択)
・アンチョビと季節野菜
歯ごたえがあり食感の楽しい野菜と、唐辛子、にんにくが入ったスパゲッティです。野菜の甘みが美味しいです。麺にもちもちと弾力があります!それぞれの素材が活きて引き立っています。

・サーモンのクリームソースのマカロニ
こちらのマカロニも弾力がありもちもち!
クリームソースがクリーミーですがくどくありません。野菜の甘みもアクセントになっています。サーモンは細かくなって入っており、クリームソースの中全体に味が行き渡って感じました。

◻︎ドリンク…カシスアランチャ(ノンアルコールカクテル)
カシスシロップと赤オレンジの、濃い赤色をした甘いドリンクです。こちらも結構甘いですが後味はすっきり。果物のものか少しとろみを感じました。

◾︎お口直し
・ミントとライムのグラニテ
ミントとライムのシャーベットのようなものに炭酸水がかけられていました。口直しなので甘いスイーツではなく、さっぱり。

◾︎メイン(肉料理)
・むつみ豚とりんご、洋梨の軽い煮込み 白ワインソース
シェフの実家の隣村の豚だそうです。脂身に臭みが微塵も無く、甘みを感じます。口の中で溶けます。赤身部分もとても柔らかいです。ソースの果実の甘みやハーブの香り、挽肉と細かいベーコン?の少しガツッとくる旨味、それぞれが合わさり見事にマッチしてました。

◾︎デザート4品盛り合わせ
・梨のジェラート
・赤いマスカットのシャーベット
どちらもなめらかで果実の美味しさが分かります。
梨のシャーベットに乗っているのはカリカリサクサクの甘いラスクのような。カラメルの風味がしました。
赤紫のマスカットΣ(°꒫°๑)!?と思ったのですが味は確かにマスカット(当たり前)。

・南瓜のプリン
固めなめらか。かぼちゃ濃厚です。シナモンの香りが少ししました。生クリーム多く見えますが食べてみるとそんなこと無くベストな割合~!これがとても個人的に1番好み◝( ˙꒳˙ )◜

・ミラノ風ミルフィーユケーキ
ミルフィーユにスポンジ生地が挟まったケーキです。この4品の中だと甘め。アーモンドプードルの香り?

細かい味を見抜く舌はそんなに持ち合わせていませんが笑、繊細な料理たちで、どれも考え抜かれたんだろうなと思いながらいただきました。久しぶりの家族全員でのディナー、とても美味しかったです。
素敵なディナーをありがとうございました。ごちそうさまでした(*˘︶˘*)

• カンパーニャ - コースが始まる前の飾りのお皿

コースが始まる前の飾りのお皿 コースが始まったら下げられますがもらえるプランも別にあるそうです。

• カンパーニャ - ◻︎ピーチアズーロ(ノンアルコールカクテル)

◻︎ピーチアズーロ(ノンアルコールカクテル)

• カンパーニャ - 突き出しのパン

突き出しのパン

• カンパーニャ - ◾︎アミューズ 八王子産かぶのポタージュ

◾︎アミューズ 八王子産かぶのポタージュ

• カンパーニャ - ◾︎前菜4品盛り合わせ

◾︎前菜4品盛り合わせ

• カンパーニャ -
  • カンパーニャ - ・ヒラメのカルパッチョ(手前左)

・ヒラメのカルパッチョ(手前左)

• カンパーニャ - ・マッシュルームのフラン(左手)

・マッシュルームのフラン(左手)

• カンパーニャ - ・相模原産ゆで卵 アンチョビクリームソース添え(右手)

・相模原産ゆで卵 アンチョビクリームソース添え(右手)

• カンパーニャ - ・大山鶏の炙り焼き ワサビマスタードソース

・大山鶏の炙り焼き ワサビマスタードソース

• カンパーニャ - ◾︎パスタ1皿目 アンチョビと季節野菜

◾︎パスタ1皿目 アンチョビと季節野菜

• カンパーニャ -
  • カンパーニャ - ◾︎パスタ2皿目 サーモンのクリームソースのマカロニ

◾︎パスタ2皿目 サーモンのクリームソースのマカロニ

• カンパーニャ -
  • カンパーニャ - ◾︎お口直し ミントとライムのグラニテ

◾︎お口直し ミントとライムのグラニテ

• カンパーニャ - ◻︎カシスアランチャ(ノンアルコールカクテル)

◻︎カシスアランチャ(ノンアルコールカクテル)

• カンパーニャ - ◾︎メイン(肉料理)
      むつみ豚とリンゴ、洋梨の軽い煮込み 白ワインソース

◾︎メイン(肉料理) むつみ豚とリンゴ、洋梨の軽い煮込み 白ワインソース

• カンパーニャ - ◾︎デザート4品盛り合わせ

◾︎デザート4品盛り合わせ

• カンパーニャ - ・ミラノ風ミルフィーユケーキ(手前右)
      ・梨のシャーベット(手前左)

・ミラノ風ミルフィーユケーキ(手前右) ・梨のシャーベット(手前左)

• カンパーニャ - ・梨のシャーベット(手前左)
      ・ミラノ風ミルフィーユケーキ(手前右)

・梨のシャーベット(手前左) ・ミラノ風ミルフィーユケーキ(手前右)

• カンパーニャ - ・赤マスカットのシャーベット

・赤マスカットのシャーベット

• カンパーニャ - ・赤マスカットのシャーベット(左)
      ・南瓜プリン(右)

・赤マスカットのシャーベット(左) ・南瓜プリン(右)

• カンパーニャ - ◾︎食後のドリンク(コーヒーor紅茶)
      私は紅茶に。

◾︎食後のドリンク(コーヒーor紅茶) 私は紅茶に。

• カンパーニャ - 内観

入り口階段下の案内

carneカルネ

carneカルネさんの他のお店の口コミ

carneカルネさんの口コミ一覧(45件)を見る

カンパーニャ(Campagna)
ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

050-5868-1373

予約時に、お食事の目的、デザートプレートに書くメッセージ、苦手な食材、店を出る時間などいくつかの情報を確認して、少しでもお客様のお食事会のお手伝いができればと思います。なるべくお電話での問い合わせをお願いいたします。

東京都八王子市三崎町1-5

・JR八王子駅北口より徒歩3分
・京王八王子駅から徒歩8分

八王子駅から250m

• 火・水・木・金・土・日

16時頃閉店
    23時頃閉店

ディナー時のみ コペルト(パン代・突き出し・席料)お一人様600円(税込み)(6歳以上)

(お昼は18席、夜は16席 現在は席数を減らしています。夜は各平日4組、週末は5組のお客様で営業しております。)

着席時 24人、立食時 36人

(4人可)

4名様御利用の半個室あり。扉はありませんが奥まっているため、他のお客様とは干渉しないと思います。

(20人以下可、20人~50人可)

基本的には禁煙です。予約状況により喫煙のご相談承ります。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様用の椅子の用意はしておりませんが、ベビーカーの持ち込みやベンチシートをリクエストする方が多いです。特に土日のランチは小さなお子様連れのお客様がご来店します。

お子様用食器やカトラリーあり。お子様の誕生日会や、大人の方とご一緒にお子様が召し上がる際は、辛さと量の調節も可能!

1992年2月10日

042-627-1201

1992年2月に八王子でオープン。2004年10月に現在の場所に移転。お昼はパスタが中心のランチメニュー(予約制のコースあり)。夜は本場の郷土料理をコース(4600・6800・9500円)でお楽しみください。

あっとほーむぱぱあっとほーむぱぱ(702)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る