八王子の誇るデカ盛り中華料理屋さん♪ でっかい唐揚げ、山盛りのチャーハン! ギブアップしてお持ち帰り、夕食もこれで十分! : 大進亭

2016/11訪問1回目

八王子にあるデカ盛りの中華料理屋さんです。
デカ盛りと言っても普通に食べれないほどのボリュームではないのですが、かなり満腹になれるお店です♪ チャレンジメニューとかではなく、普通にボリュームがあってお腹一杯になれること間違いなしの中華料理屋さんですね。

場所は、八王子の陣馬街道をずっと走ったところの大楽寺町にあります。 駅から徒歩圏内ではなく、八王子の市街地から車でも20分近くはかかると思いますので、あまり知られてないのですが、ここを通るといつも賑わってるな~っという感じです。

休日の13時過ぎに嫁と二人で訪問しました。
店内はテーブル席、小上がりの座敷席、カウンター席とありますが、ほぼ満席で賑わってました。
特に家族連れが多くて、子供達が小上がり席のほうでガッツガッツと食べて、くったくったしていました。 ガタイの良い男性の一人客も多く、皆さんここにくれば腹いっぱい食べれるということを目指してきているように思えます。

ボリューム的には、定食とか一人前をボク一人で食べるのがギリギリくらい。
嫁はほぼ戦力外なので、少なくとも1.5人前を食べなければいけないと思うと、このお店のボリューム感では正直無理だろうな~っと思ってました。 ちなみに、お持ち帰り用のパックは一つ20円で売ってもらえるので、最初から残ったら持ち帰って夕食になることも視野に入れての注文でした♪

「鳥のから揚げ定食 (830円)」「セットメニューD チャーハン(小ラーメン・餃子5ケ) (1130円)」を頼んだのですが、登場してきた料理を見ると、ものすごいボリューム♪ 嫁と二人でこれを食べきるのはおそらく無理だろうと判断し、まずは持ち帰りのできないラーメンから食べて、後は程よく持ち帰ろうということで食べ始めました♪

「鳥のから揚げ定食 (830円)」
巨大な唐揚げが6個! う~む、めっちゃでかいっ!
あとはライスと中華スープとシンプルです。

唐揚げの一つ一つの大きさが、普通の定食の大きさではないですね~♪
ケンタッキーの骨なしチキンくらいの大きさで、衣がぷるっと厚めにまとっているので、さらに大きく見えます。 これが6個か~、かなりのボリュームですね~。

まずはご飯の丼に乗せてみる。 やはりデカイ、というか箸で持つと重量感がある唐揚げですね。 手がプルプルッとします。
ご飯も小さめの丼のような器で、普通より量はあるのでかなりの食べ応えになりますね。

唐揚げは、パックリ食べるとかなり油っこいですね~♪ じゅわ~っとくる肉汁に油が口の中に広がってきます。
揚げたてでホックホク、お肉はしっとりとしていて薄っすらとピンク色をしているところもあって、なかなか火を完全に通っていないところなどムラがある感じですね。 下味がついているので、このままでも美味しく食べれます。 たっぷりと添えられているマヨネーズをペットリと付けて食べても、なかなか美味しい♪

ものすごく美味しいかというと、それほどでもないのですが、やはりデカさが際立っていますね~♪
プルッとした厚い衣と油っこさ、むっちりとした鶏肉でどんどんお腹にたまってきます。 見た目ほどに重くはなく、下味のふわっとしたニンニクの風味で、さっぱりとまでは行きませんが比較的軽く食べてる感じになっています。 ご飯のお供には最適ですな~、なんだか幸せな気分になってきます。 ただ、こればっかり食べているとやはりキツクなってくるな~っという感じではありますね。

ちなみにスープは、中華スープでかなり濃い目で、やや酸味のある味わいでした。
ラーメンのスープに比べるとかなり濃く感じますね。

「チャーハン」は、お皿にこんもりと盛られていて、これだけでも普通に一食分になりますよね…、というくらいのボリューム。 しかも具だくさんで、かなりお得感もあります。 細切れのチャーシューやナルト、ハムや卵に玉ねぎなどなどで、ご飯だけでなくしっかりと具だくさんのチャーハンです。

塩胡椒でさっぱりと味付けされていて、さっくさっくと食べ進んでいける感覚でした♪
このチャーハンは、かなりボク好みの味付けで、しかもゴロゴロと具だくさんなのでかなりお気に入りです。 ご飯も程よくパラッとしていてほんのり香ばしく、唐揚げと一緒に食べて少々油っこくなりながら食べてもまた美味しいです♪

「小ラーメン」も、小というボリュームではないですね~。
普通のラーメン丼ぶりに比べると一回り小さい程度の器です。 さらに餃子も一つ一つが結構大きめで、これまたボリューム感満載でした。

洗練さはあまり感じない、旨み調味料を程よく使った鶏がらベースの昔ながらの中華そばですね~。
トッピングは、チャーシュー・メンマ・ナルト・ネギ・ワカメでした。 チャーシューの存在感が大きく、かなり分厚く食べ応えのあるものでした。 ややスジっぽくて噛みきれなかったので、そのまま一口でパクッといって、もりもりと頂きました♪

麺は中太くらいで、ずるずるっと食べていくと、これだけでもボリューム感がありました。
なにか特別美味しいというわけでもないのですが、なんだか昔ながらの慣れ親しんだノスラー系の味わいです。

「餃子」は、焼き目もキレイで、これまた一つ一つが一回り大きく見えます。
一瞬パリッとした香ばしさがあって、皮はむっちりとしたままで仕上がっています。 中はニラがたっぷり入っていて、これはくるな~♪ 一口食べるたびに、パワーの源になるような風味が口から溢れ出してくるようです。

嫁と二人でガツガツと食べて、かなりお腹一杯になったところで、残りは唐揚げ3個、餃子2個、チャーハンが少々というところで、嫁はあっさりとギブアップ。 さすがに残りを平らげるのは厳しいな~っと思い、残りはパックで持ち帰ってビールのつまみにさせて頂きました。 少しジャンキーな感じで食べれるのも、またいいところですね。

全体的にボリュームは十分すぎるくらいで、味はうまくまとまっているものばかりでした。
普通に美味しくいただける感じなので、この近隣の方々や陣馬街道を通る方には重宝されているお店でしょうね~。 駐車場は10台分くらいありますが、ボクがいったときは最後の1台分があいていて、その後からも入ってこようとして断念した車もいたくらいでした。 14時くらいまでは満席で、そこからさっと一旦お客さんが引けていく感じでしたが、それでもちょいちょいとお客さんが入ってくる人気店ですね。

また腹がすいて、ガッツリと行きたいときに、ふらっとお伺いしたいお店です。

• 大進亭 - 「鳥のから揚げ定食 (830円)」、巨大な唐揚げが6個も乗ってる!

• 大進亭 - チャーハンもてんこ盛り、餃子もデカイ!

チャーハンもてんこ盛り、餃子もデカイ!

• 大進亭 - 「セットメニューD チャーハン(小ラーメン・餃子5ケ) (1130円)」の小ラーメン

• 大進亭 - チャーハンを切り崩して食べたところ♪

チャーハンを切り崩して食べたところ♪

• 大進亭 - 隣の小皿と比べてみてもでかさがわかる♪

隣の小皿と比べてみてもでかさがわかる♪

• 大進亭 - むっちむちで、脂っこくジューシーな唐揚げをかぶりつく!

むっちむちで、脂っこくジューシーな唐揚げをかぶりつく!

• 大進亭 - 焼き目もキレイで、これまた一つ一つが一回り大きい

焼き目もキレイで、これまた一つ一つが一回り大きい

• 大進亭 - ご飯に乗せてみた。 なんかデカすぎて笑えます(笑)

ご飯に乗せてみた。 なんかデカすぎて笑えます(笑)

• 大進亭 - 「セットメニューD チャーハン(小ラーメン・餃子5ケ) (1130円)」のチャーハン

• 大進亭 - 「セットメニューD チャーハン(小ラーメン・餃子5ケ) (1130円)」の餃子

• 大進亭 - ラーメンのチャーシューもかなりの厚切り

ラーメンのチャーシューもかなりの厚切り

• 大進亭 - セットのご飯もたっぷりです

セットのご飯もたっぷりです

• 大進亭 - 中華スープは濃い目でやや酸味もありました

中華スープは濃い目でやや酸味もありました

• 大進亭 - つながったたくあん

つながったたくあん

• 大進亭 - お持ち帰り…、なんとかパック1つでおさめたい…

お持ち帰り…、なんとかパック1つでおさめたい…

• 大進亭 - お持ち帰りして夕食にしました♪ かなりパンパン(笑)

お持ち帰りして夕食にしました♪ かなりパンパン(笑)

• 大進亭 - お持ち帰り用のパックは20円

お持ち帰り用のパックは20円

• 大進亭 - かなりゆったりとしたスペース

かなりゆったりとしたスペース

• 大進亭 - カウンター席もあります

カウンター席もあります

• 大進亭 - 小上がりの座敷席の様子

小上がりの座敷席の様子

• 大進亭 - 卓上の調味料の様子

卓上の調味料の様子

• 大進亭 - なんかこういうの懐かしいですね

なんかこういうの懐かしいですね

• 大進亭 - テーブルにはお水がセットされてます

テーブルにはお水がセットされてます

• 大進亭 - 周富徳さんとの写真

周富徳さんとの写真

• 大進亭 - 大進亭さんの入口の様子

大進亭さんの入口の様子

• 大進亭 - 駐車場も完備

駐車場も完備

• 大進亭 - 八王子の陣馬街道沿いにあるデカ盛りの「大進亭」さん

八王子の陣馬街道沿いにあるデカ盛りの「大進亭」さん

なまらうまい

なまらうまいさんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2538件)を見る

大進亭(ダイシンテイ)
ジャンル ラーメン、中華料理

0426-51-9927

東京都八王子市大楽寺町184

四谷交差点すぐそば

西八王子駅から3,527m

(座敷6卓、テーブル3卓、カウンター10席)

カウンター席あり、座敷あり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

中華料理大進亭で満腹!満足!!

四谷交差点すぐそばの当店はリーズナブルで量も多いので皆様に満足して頂けること間違いなし!座敷もございますので、4名様~25名様までご予算に応じてご宴会も受け付けております。ご家族・友人・会社関係と用途問わずにご利用いただけますので、皆様のご来店心よりお待ちしております。

サクラ4サクラ4(49)