念願のめじろ台へ : ラーメン二郎 めじろ台法政大学前店

この口コミは、kuheijiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

念願のめじろ台へ

皆さんの口コミを見ても本当に行きづらい場所ですね…。
車か八王子みなみ野駅から歩くかを悩みましたが車を選択♪
開店が11時と勘違いしたのが良かったのか、しゃもじ公園側の駐車場に10時30分着で一番乗りでした♪
大通りから入って直ぐの坂道は路面が凍結してツルツルだったので、かなり焦りました…。
車内で11時30分開店と知り、1時間散策を開始。
開店15分前には10人並んでおり、本当に場所に関わらずの人気店なのだと思いました。
無事に着席でき、最初のロットの野菜などの盛りの様子を見ると野菜マシは危険な予感…。
アブラが美味しいとの口コミを見たので初めてアブラをコール。
出てきたラーメンは野菜の盛りも十分でした。
麺は固めにしてもらったのもあって好みな固さでした。スープは野猿程の醤油強さも無くも神保町の様な甘みも無く僕にとってはちょうど良い感じでした。豚肉は当たりが多いとのことでしたが写真でも分かるように肉の繊維が多いパサパサ肉で何とかスープと一緒に飲み込む感じで倒しました。アブラは味付けがされていて確かに美味しかったです♪麺量もちょうどお腹が一杯になる量で良かったです。
店主さんはしっかりとお客さんへ挨拶をし、助手の若い女性の方はとても丁寧な対応されていて気持ち良い食事が出来ました。

• ラーメン二郎 - 小ラーメン ニンニク、アブラ、麺固め

小ラーメン ニンニク、アブラ、麺固め

kuheiji

kuheijiさんの他のお店の口コミ

kuheijiさんの口コミ一覧(46件)を見る

移転 ラーメン二郎 めじろ台法政大学前店(らーめんじろう)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はラーメン二郎 めじろ台店をご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都八王子市寺田町233-2

めじろ台駅から、徒歩19分(1.8km)です。

路線バスは、『グリーンヒル寺田』、『法政大学』行き(2番線)で、榛名橋バス停

めじろ台駅から1,579m

[月~水・金・土]

日曜・祝日・木曜

(カウンター14席)

店頭に案内表示、画像その他に案内添付

ドリンク持込可

レンゲあり。
コールは、ヤサイ、ニンニク、アブラ、カラメです。
食券は、入店後に購入です。
スープ割り可能です。

サクラ4サクラ4(49)