口コミ一覧 : 分田上

(わけたがみ)
予算:
月曜日、火曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 99

表示件数:

2024/04訪問1回目

...はじめから、海苔、たまご、チャーシュー、きくらげ、ゴマは入っていますのでコレらの増量をトッピングで行う感じです。また、希望者にはチーズを無料でトッピングしてくれます。
個人的にはチーズは、必須です。(すごく合うのでやった方がいい)
熊本ラーメンですが、ニンニクマー油はかかっていないし、麺も博多ラーメン風の極細ストレート麺です...

5.0

2024/03訪問1回目

...5分前」に到着。
平日(水曜日)だったのですが、既に3名の方が開店待ちで並んでいました。
相変わらず、人気です。

ラーメン(大盛り)にチーズのトッピング。
ベースとなるラーメンは「熊本ラーメン」です。

写真に写っている、チャーシュー3枚 味玉半分のが2個 キクラゲ ネギは追加トッピングではなく標準装備品。 スライスチーズのトッピングは1枚はサービスでのせていただけます。

丁寧に盛り付けられています。 味も繊細でまさに絶品...

• 分田上 - ラーメン(大盛り・チーズトッピング)
  • 分田上 - 営業時間・定休日
  • 分田上 - メニュー

4.2

2024/02訪問2回目

...並び7名ほどの列に接続
15分ほどで店内へ案内
いつもニコニコのお姉さんは毎回気持ち良い
チーズラーメン800円、麺硬め、子どもの要望で高菜100円も注文
紅生姜は口頭で伝えればサービスとして皿で提供してもらえる。
自分もおそらく10年以上、妻もお気に入りのお店
おそらく夫婦?とそのお母さん?で切り盛りしている。
着席後5〜6分ほどで着丼
トッピングはチャーシュー3枚、きくらげ、味玉丸1個(写真は半玉に見えるが、奥にもう半玉)、ネギ、チーズと盛りだくさん!都内ならこれで1000円を超えるであろう豪華さ!
昔より値上がりしているが...

2024/01訪問1回目

...台開きました。
お店はラーメンが1種類にご飯類が6種類あります。
ラーメンのトッピングを何にするかで少しづつ変化できます。

ラーメン+チーズ(無料)
かえ玉(ラーユ)

ノーマルのかえ玉との違いはラーユ(辛めの肉みそラー油)が乗っているか乗っていないかです。
食べてみて5...

2024/01訪問1回目

雰囲気の良い熊本ラーメンのお店

...

ラーメンには味玉、キクラゲ、チャーシュー、焼き海苔、紅生姜、胡麻がのっており、追加トッピングも色々と可能です。無料のチーズトッピングを忘れたのが悔やまれる
脂が多すぎず、しっかりとした味わいの為、一気に食べ進めてしまい、迷わず替え玉しました...

2023/10訪問1回目

昔からある熊本ラーメンの人気店

...
家族経営なのか3名で上手にオペレーションをとられていました。

ラーメンとラー油ご飯、無料トッピングのチーズを頂きます。
スープは豚骨の臭みはだいぶ抑えられていてマイルド。すっきりとしているけどコクはちゃんとある感じ。
麺との絡みも良く...

2023/10訪問1回目

...こちらも淵野辺にあった大石家出身。

京王堀之内駅から離れた場所柄なのかデフォルトで800円。味玉は半分かと思ったらチーズの下にもう半分が隠れていました。
間違えたのかな?サービスなのか...

2023/09訪問1回目

...画像撮り忘れ
メニューも撮り忘れ、すみません
トッピングはかなりあるので、自分好みにカスタムするのが楽しそう
中でも気になったのが、チーズ
ノーマルチーズはトッピング無料
無料って事は、おすすめな気がするんです

当然の完食完飲...

• 分田上 - 熊本ラーメン ネギトッピング
  • 分田上 - 麺上げ
  • 分田上 - 完食完飲

2023/09訪問1回目

『お腹も心も満たす優良コスパの熊本ラーメン』の巻

...是非行ってみて下さい

メニューは基本ラーメン一択、スライスチーズ無料サービスの有無の後は黒板のトッピング選択のみ非常にシンプルです

■ラーメン         80...

• 分田上 - デフォルトでもチャーシュー・煮卵・のり・キクラゲと具も立派
  • 分田上 - この日はチャーシュー切れでもありました
  • 分田上 - 高菜 美しき盛り付け

2023/08訪問1回目

八王子市下柚木「分田上」の「ラーメン」+「きくらげ」+「チーズ」

...+「味たま」¥150に、私は「ラーメン」¥800+「きくらげ」¥150と、友人おすすめの「チーズ」(サービス)にしました。

卓上調味料は胡椒のみ。

ラーメン箸と楊枝が有ります。

待つ事5分少々で、奥様の「ラーメン」+「味たま」が到着。

「味たま」は半熟ですが、固茹での玉子も載っています。

続いて私の「ラーメン」+「きくらげ」+「チーズ」が到着。

「きくらげ」も元々載っていますが、好きなので増量しました。

「分田上」さんの「ラーメン」+「きくらげ」+「チーズ」でしたが、今までの「熊本ラーメン」の固定概念を覆す一杯でした...

• 分田上 - 店舗外観
  • 分田上 - メニュー
  • 分田上 - 味の有るウォーターサーバー

2023/08訪問1回目

...

ラーメンは豚骨の熊本ラーメンで、追加トッピングしなくてもチャーシュー、味玉、キクラゲがのってました。
チーズは無料でトッピングしてもらえます。

ラーメンもラーユおじやもとても美味しかったです...

...
口コミの日は土曜日の12時ころ。
5分くらい外で待って入店できました。
店員さんがいつも感じが良くてほっとします。
ラーメンは味玉とチーズをトッピング。
チーズで重さを出すってよく考えるよな〜。
味玉の半熟とろっと感もスープに合う。
また来ます...

15年振りの訪問

...
11時丁度に開店、注文制です。
1客目の方の注文を聞くと、ラーメン、チーズ(無料)、キクラゲ、チャーシュー、味玉、ラー油ご飯をオーダー。
すかさず店主が、普通のラーメンでチャーシュー3枚、キクラゲ、味玉も入っていますがいかがしますか?と。
そうそう、思い出しました!ここは普通のラーメンで一般的なラーメン店の特製ラーメンの様な具が盛り沢山のラーメンなのです。
結局そのお客さんはチャーシューのみをトッピングに。
チャーシュー好きなら3枚は足りないですもんね〜。
私も迷いましたがチーズラーメン大盛りとラー油ご飯をお願いしました。
細麺で茹で時間も短い為...

2023/07訪問1回目

...チーズラーメンを注文。
豚骨ラーメンは沢山食べてきたけど、こんなに感動した豚骨ラーメンは初めて。
具材が細かく沢山乗ってあって、豚骨の香りがよく、チャーシューもほろほろ。麺は当然細麺。紅生姜が良いアクセントになっていた。
チーズのまろやかさが、スープの塩気と絶妙にマッチ。歯にくっつくのは仕方ない。

空腹ではなかったため、替え玉は頼まず帰宅...

2023/06訪問1回目

熊本ラーメンのウマイ店

...先客3組、後客2組。

ラーメン800円、無料サービスのチーズ追加。

熊本ラーメンというと『なんつっ亭』『桂花』を代表するような黒マー油(黒いニンニク香味油)が印象的だが、『分田上』は黒ではなく無色。

チャーシュー3枚、キクラゲ、青ネギ、味玉半分、ゴマ、紅生姜、海苔、スライスチーズ、マー油が浮いている綺麗な見た目。

熊本ラーメンは中太麺な先入観があるが、乳白色の自家製細麺。

豚骨スープと麺にスライスチーズがうまく絡まって何となく柔らかい味になる、バラチャーシューもウマい...

• 分田上 - 熊本ラーメン、チーズ
  • 分田上 - 分田上

2023/05訪問1回目

...
席に座ってからも本当に気遣いをたくさんしていただきました。
ネギが大好きなので、ネギをトッピング追加で、チーズものせました。
ラーメンにチーズって本当に想像つかなかったんですけど、思った以上に美味しくてびっくり!!!
味もすごくさっぱりしてて、本当に食べやすかった!...

4.1

2022/08訪問1回目

...

少し調べてみたら、豚骨ベースに鶏ガラを使用してるらしいです。

なるほど!
それが奥深さの秘訣なのかな?

また、高菜やチーズ等、
トッピングが色々おもしろそうです

私はオーソドックス派なので、
普通のラーメンです

なのに具沢山で...

2022/06訪問1回目

...
なんと言ってもトッピングがデフォルトで煮卵、チャーシュー3枚、キクラゲ、チーズなど豪華。
替え玉にはチャーシューもついてきますが、ラー油が辛いのでそこは注意です...

2022/01訪問5回目

言うことなし安定度合100

...そして対応も素晴らしい腰の低さ。
ラーメンは安くてすでに色々具材が乗っている。ここはいつまでもリピートします。
でも今回は久々すぎて無料のチーズ乗せ忘れた。ガックシ...

2021/02訪問1回目

【熊本ラーメンのお洒落なお店】

...木の温かみが伝わる、所謂ラーメン屋さんのイメージとは違うお洒落なお店です。ラーメンは一種類でトッピングを選べる形になっており、私は無料のチーズのトッピングとラー油ご飯をお願いしました。ほとんど待つことなく、出てきました。ラーメンは臭みがなく、肉厚のチャーシューがたくさん入っていました...

• 分田上 -

分田上(わけたがみ)
ジャンル ラーメン

• 月・火

5台分。店の少し先

落ち着いた空間、カウンター席あり

2000年4月15日

サクラ4サクラ4(49)

八王子のレストラン情報を見る