本ズワイガニのアメリケーヌクリームソースのランチセット。カニ身とともに濃厚なクリームソースがアルデンテのパスタと禁断のマッチング♡ : カンティーナ

この口コミは、おにいさんまんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問2回目

うだるような暑さの5月下旬の日曜日。
ランチを食べるため、奥様と一緒に八王子駅北口をぶらり散歩。
ランチの目的地は、前回訪問時にアマトリチャーナパスタがベリウマだったカンティーナさん。
そのベリウマ話を聞いた奥様がカンティーナさんに行きたいということで、再訪〜♪

店到着は午後1時ちょうど。
店舗前の黒板に書かれている本日のオススメ日替りパスタは、『静岡県産釜揚げシラスとブロッコリーのアーリオ・オーリオペペロンチーノスパゲティ』とのこと。

早速階段を降りて店内に入ると、なんと満席…
階段を降りる時、食事を終えた2人連れとすれ違ったので、その席がすぐに準備されて5分ほどの待ちで入店。
一番奥の向かって左側、4人テーブルに案内された。

今日のオーダーは、2人ともBランチ(前菜盛り合わせ+パスタ+ドリンク=税込1,738円)から、僕のパスタは、酒の女神ことマイレビSh様からオススメしてもらった、本ズワイガニのアメリケーヌクリームソース(+300円)、ドリンクはアイスコーヒー。
奥様は、本日の日替わりにあった静岡県産釜揚げシラスのペペロンチーノ、ドリンクはアイスカフェオレをチョイス。

店内は2人連れがほとんどで、みんな楽しそうに食事を楽しみながらおしゃべりしてる。
相変わらず人気店なんだなー。

早速、前菜盛り合わせが運ばれてきた。
ワンプレートに5種類。
前回と同じ内容だが、相変わらず色鮮やかだねー!
玉子や茄子は温かく、どれもこれも美味しかった〜。

そして、パスタがやってきました!
【本ズワイガニのアメリケーヌクリームソースのパスタ】
・見た目

・実食
うぎゃ〜うますぎーヾ(〃>_<;〃)アカーン♪

カニ身とともに濃厚なクリームソースがアルデンテのパスタと禁断のマッチング!

お口の中で奏でられる、愛の情熱大陸(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪

最後のスープも皿を傾けてしっかりすくって完食!

奥様がオーダーした釜揚げしらすのペペロンチーノも、とっかえっこして食べた。
こちらもアルデンテでオリーブオイルがしっかりまとわりついて、シラスの塩味とブロッコリーのフワリとした食感がうまーい!\(°∀° )/

食後のドリンクをいただき、PayPay払いでお会計。
今日も美味しくいただきました。
ごちそうさまでしたー*(^o^)/*

食後は、八王子駅北口のユーロードでアートムーチョというアートフリマがかいさいされていたので、ぶらり散歩♪

• カンティーナ - 【本ズワイガニのアメリケーヌクリームソースのパスタ】

【本ズワイガニのアメリケーヌクリームソースのパスタ】 アメリケーヌ湖でカニさんとパスタがバッシャバシャ水浴びしとるやないかーい!ヾ(°∇°;) オイオイ、オボレマスヨ…

• カンティーナ - カニさんゾーンをすくってみると、あらまぁカニ身が結構入ってるじゃあ〜りませんか\(°∀° )/♪

• カンティーナ - 湖の中に沈んでいるパスタちゃんをフォークで救い出してみると、クリームソースがヤラしいくらいにまとわりつく。

湖の中に沈んでいるパスタちゃんをフォークで救い出してみると、クリームソースがヤラしいくらいにまとわりつく。 これをフォークでクルクルしてハムッ。スープもすくってカプッ"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"うんま〜!!

• カンティーナ - 奥様は、本日の日替わりにあった静岡県産釜揚げシラスのペペロンチーノ。

• カンティーナ - 前菜盛り合わせが運ばれてきた。
      ワンプレートに5種類。
      前回と同じ内容だが、相変わらず色鮮やかだねー!
      玉子や茄子は温かく、どれもこれも美味しかった〜。

前菜盛り合わせが運ばれてきた。 ワンプレートに5種類。 前回と同じ内容だが、相変わらず色鮮やかだねー! 玉子や茄子は温かく、どれもこれも美味しかった〜。

• カンティーナ - 食後のアイコ(あ、アイスコーヒーの略ね…古っ!笑)

食後のアイコ(あ、アイスコーヒーの略ね…古っ!笑)

• カンティーナ - 店舗入口。この時店内は満席だったので、階段下った突き当たりに「ただいま満席となります」と書かれたプレートが出されてた。ちっこいけど何となく見えるでしょ?

• カンティーナ - 店内の装飾。こういう細かい演出も素敵だと思うよ!

店内の装飾。こういう細かい演出も素敵だと思うよ!

• カンティーナ - これもそう。

これもそう。

• カンティーナ - ランチメニュー1

ランチメニュー1

• カンティーナ - ランチメニュー2

ランチメニュー2

• カンティーナ - こちらはディナーコースのメニュー。

こちらはディナーコースのメニュー。

• カンティーナ - スピードメニューとオススメメニュー。

スピードメニューとオススメメニュー。

• カンティーナ - 前菜の仲間たち。

前菜の仲間たち。

• カンティーナ - 八王子駅北口のユーロードでは、頻繁にいろんなイベントが催されている。5月下旬の今日は、アートムーチョというアートフリマが開催されていた。

• カンティーナ - 三味線グループが炭坑節などを勢いよく奏でていた。炭坑節を聞くと、盆踊りを思い出すよね〜!夏祭り、今年はできるかなー?

2022/05訪問1回目

ランチで食べたアマトリチャーナ仕立てのパスタ、絶品でした。プリッとしたパスタがまた美味しい!

GWの5/4(水祝)午後1時。
昼食の時間帯となり、八王子駅周辺をぶらり散策。
そういえば、以前にお店の前を通ったことはあるけれど、未訪問だったイタリアンレストランがこの辺りにあったなぁ。

あそうそう、CANTINAさん。
八王子オクトーレのすぐ北側、富士見通りのビル地下1階に店舗があり、マイレビ様が6人も来訪。
ここ最近では、マイレビSh様が本ズワイガニのアメリケーヌソースを絶賛されている。

店舗前のメニュー表を見てみると、本日のおすすめ日替りパスタ欄に、
・新玉ねぎとベーコンとトマトソーススパゲッティ
・ペコリーノ・ロマーノチーズを掛けたアマトリチャーナ仕立て
と書かれている。

先日、マイレビCC様から他店のアマトリチャーナをオススメされていて、僕の口の中は既にアマトリチャーナ仕立て。
というわけで、はいもうすぐに両想い〜♡→からの初入店〜
٩(*˙O˙*)وオメデトー♡

店内はとても落ち着いており、老舗イタリアンレストランという雰囲気が漂っている。
お水のグラスも可愛いね。
平日であれば、平日限定のAランチ(パスタ+ドリンク=税込1,298円)があるのだが、土日祝はBランチ以上の注文とのこと。
Bランチ(前菜盛り合わせ+パスタ+ドリンク=税込1,738円)から、パスタはアマトリチャーナ仕立ての本日のパスタ、ドリンクはホットティーをチョイス。

早速、前菜盛り合わせが運ばれてきた。

【前菜盛り合わせ】
・ベーコン入り玉子のココットは温かくて柔らかい。トマトソースが酸味を足してくれる。
・キャロットとオリーブオイルのマリネ。とても細かく千切りされていて、オリーブオイルがよく馴染んでいる。人参の甘さを感じられた。
・サラミはしっとりしていて、塩加減ばっちしだね。
・ナスとブロッコリー。ナスが柔らか〜い。ブロッコリーも美味しいね。
・じゃがいも、いんげん、赤かぶの小鉢。上から掛けられているソース、カニ味噌の味がするー!

【アマトリチャーナ仕立てのパスタ】
・見た目
熱々パスタの上から、ペコリーノ・ロマーノチーズがふんだんにかけられていていい香り〜。
パセリの緑が色のコントラストを鮮やかにしているね。

・実食
パスタは芯が微かに残るアルデンテ、弾力がすごい!
こんな美味しいパスタ、これまで食べたことあったかなぁ。
バックグラウンドからガーリックが存在感を出すトマトソースに、プリッとしたパスタが絶妙に絡み合い、メチャウマ!━━━(*´ч ` *)━━━!!!!

タマネギは、シャクっとした感触が残るギリギリの線を攻めていて甘い。

ベーコンはぷりぷりでこれまた美味しいね!
食べ進めていくと、パスタの下からベーコンちゃんがごろごろ出てきたー。(⊙ꇴ⊙)
なんちゅー贅沢なのよ(*/ω\*)キャー!!

食後はサッとホットティーを出してくれた。
あー、ほっとするなぁ。(*´ー`*)
ホールの方の捌きがまた素晴らしく、全ての客の食事の進み具合を見ながら、ベストな状態で次の食事やドリンクを提供されている。

美味しく頂き、PayPay払いして退店。
ごちそうさまでしたーヾ(*´∀`*)ノ

• カンティーナ - Bランチのパスタ、新玉ねぎとベーコンとトマトソーススパゲッティ。

Bランチのパスタ、新玉ねぎとベーコンとトマトソーススパゲッティ。 〜ペコリーノ・ロマーノチーズを掛けたアマトリチャーナ仕立て〜

• カンティーナ - パスタは芯が微かに残るアルデンテ、弾力がすごい!
      こんな美味しいパスタ、これまで食べたことあったかなぁ。

パスタは芯が微かに残るアルデンテ、弾力がすごい! こんな美味しいパスタ、これまで食べたことあったかなぁ。

• カンティーナ - 前菜盛り合わせが運ばれてきた。

前菜盛り合わせが運ばれてきた。 ひとつひとつ説明してくれたのだが、イタリアンに慣れていない僕はほとんど聞き取れず…。ノω・、) ウゥ・・・

• カンティーナ - 前菜。右奥は、じゃがいも、いんげん、赤かぶの小鉢。上から掛けられているソース、カニ味噌の味がするー!

• カンティーナ - お水のグラスもオシャレだね(・∀・)b

お水のグラスもオシャレだね(・∀・)b

• カンティーナ - 今日、車なんだ…。君一人に飲ませてゴメンよ(˘-ω-˘ ).。oஇ

• カンティーナ - 食後はサッとホットティーを出してくれた。

食後はサッとホットティーを出してくれた。 あー、ホッとするなぁ(*´ー`*)。ホットティーだけに(*´艸`)ププ

• カンティーナ - 店舗外観。

店舗外観。

• カンティーナ - 期間限定でイタリア直輸入のプロシュートも食べられる。

期間限定でイタリア直輸入のプロシュートも食べられる。

• カンティーナ - カンティーナさんの推しメニュー。

カンティーナさんの推しメニュー。

• カンティーナ - ランチメニュー

ランチメニュー

• カンティーナ - ランチメニューで選べるパスタとセットドリンク。

ランチメニューで選べるパスタとセットドリンク。

• カンティーナ - 本日のおすすめ日替りパスタ欄に、
      新玉ねぎとベーコンとトマトソーススパゲッティ

本日のおすすめ日替りパスタ欄に、 新玉ねぎとベーコンとトマトソーススパゲッティ ~ペコリーノ・ロマーノチーズを掛けたアマトリチャーナ仕立て~と書かれているではないですか!∑(*º口º*)!!

• カンティーナ - はいもうすぐに両想い〜♡→からの初入店〜
      ٩(*˙O˙*)وオメデトー♡    時計回りに降りていく。

はいもうすぐに両想い〜♡→からの初入店〜 ٩(*˙O˙*)وオメデトー♡ 時計回りに降りていく。

• カンティーナ - 間もなく地下1階。左側が店舗入口の自動ドア。さらに下かと思って右に曲がったら、御手洗だった…( ¯−¯   )ん?

間もなく地下1階。左側が店舗入口の自動ドア。さらに下かと思って右に曲がったら、御手洗だった…( ¯−¯ )ん?

• カンティーナ - 店内のカウンター。このホール店員さんの客捌きが秀逸だった。全ての客の食事の進み具合を見ながら、ベストな状態で次の食事やドリンクを提供されている。

• カンティーナ - 店内の様子。2人連れのマダム3組、おひとり様客が僕含めて2人。この後、「今から行きます」との予約の電話が鳴っていた。人気店なんだなぁと思った(*^ω^*)

おにいさんまん

おにいさんまんさんの他のお店の口コミ

おにいさんまんさんの口コミ一覧(484件)を見る

カンティーナ
ジャンル イタリアン

050-5600-4631

東京都八王子市東町8-1 田中第2ビル B1F

JR八王子駅北口 徒歩2分

八王子駅から256m

• 火・水・木・金・土・日

月曜祝日の場合は水曜日 夏期休業(8月21日~23日) 年末年始(12月31日~1月5日)

(20人~50人可)

落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

042-642-6750

ディナータイムは、お一人様1ドリンクのオーダーをお願いしております。
(コースメニューのセットドリンクはオーダーに含みません)

podpaspodpas(7)