臭みがちょっと、、、 : 味噌もりNOODLE みやみや イオンモール多摩平の森店

この口コミは、yamadaman1129さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問15回目

臭みがちょっと、、、

豊洲市場直送 金目鯛らぁめん

この日のランチは 味噌もりNoodleみやみや さんへ
今回のお目当てはイオンモール多摩平の森8周年記念な金目鯛らぁめんです
通常1,380円なところイオンモールアプリのクーポンを使ってお会計は税込1,000円に、ありがたや
お会計時に店長と思われる方に残ったスープをライスにかけての鯛茶漬けを勧められましたが、朝に大盛らーめんを食べているので今回は心が揺れまくりながら何とか自制
この選択が実は大正解だったとすぐ気がつくことに

注文したらフードコート内のお好きなところへ
渡された呼び出しベルが鳴り次第受け取るスタイル
ベルが鳴って受け取って席に戻る最中に、ん、、、?
結構お魚な臭いがしますね、、、
着席しても気になる、ん〜、先ずはスープからいただきます

金目鯛の出汁がよく出たスープです
かなりお魚感が前面で、うーん、もしかすると苦手な人がいるかもな若干の生臭さ
うーん、鳳仙花のような上品な味わい、美味しさを期待していたんだけどなぁ
食べられるけれど気になる
正直これで鯛茶漬けはやらない、本当にごはん付けなくてよかった

麺は緩くウェーブした平打ちな中細麺
もっちり食感で風味も良いもの
本来良いことではありますが、スープを拾うのでやはり若干臭みが気になる

トッピングは
チャーシュー、鶏チャーシュー、金目鯛の切り身、味玉、赤玉葱、青葱、海苔
薄くスライスされたチャーシューはしっとり食感、スープの温度で熱が入るような塩梅
鶏チャーシューは薄味なもので少しパサ
金目鯛の切り身は何だか塩気強めで身が少しギュッとなったもの
う〜ん、締めたのかなぁ、でもやはり少し臭みが気になるなぁ、、、
自身が知っている鮮度の良い美味しい金目鯛の切り身を想像して口に入れたばかりに、こちらも何だか複雑な気持ちに
半玉付いてくる味玉は安定しており、ゼリー状の甘味とコクのあるタイプ
赤玉葱は程良い粗微塵なもの
食べていたら硬い噛めない細長いものがあり、吐き出してみたらぴろーんと赤玉葱の皮
うーん、これまた残念な気持ちに
その後は赤玉葱と青葱とで臭みをかき消しながら完食です

普段からかなり意識して良いところのみを綴るよう努めてはいますが、美味しいは美味しいのだけれどちょっと今回のは、、、
下振れであると願いたいですが、臭みや切り身の残念さ、赤玉葱の皮が重なるとなぁ

聖蹟桜ヶ丘の 味噌ぶりNoodleみやみや さんは美味しいし接客も素敵なだけにとても残念です
最近思うのは、もつけやチキントとコラボしていたり、夜泣き汁なし鶏油そばだったりの頃の方が個人的には好きだったなぁ
また好みの方向性になるといいのだけれど、今後に期待します
大変遣る方無いお食事になりました

ご馳走様でした

2022/11訪問14回目

SDGsな一杯 第2弾

北海道産ホタテのだし香る 新鮮組らーめん the 潮
みやマヨ丼

ランチは 味噌もりNoodleみやみや さんへ
日野市の食材を食べよう!というテーマの新鮮組!らーめんの第2弾をオーダー
イオンモールアプリの今月のクーポンを使ってお会計は税込600円、ありがたい
お腹が空いていたのでみやマヨ丼も付けちゃう

注文したらフードコート内のお好きなところへ
渡された呼び出しベルが鳴り次第受け取り着席
見た目は殆ど変わらずでスープが変わったのでしょうね
先ずはスープからいただきます

うーん、滋味深い優しいお味なスープ
帆立出汁もらそこまで主張することなく塩味も控えめな淡いお味
何かは分かりませんが香味油ですこし香ばしい風味がある以外、とっても優しいスープです

麺は緩くウェーブした平打ちな中細麺
もっちりとした食感で風味も良い

チャーシュー、味玉、赤玉葱、もやし、青葱、海苔
ローストポークな薄くスライスされたチャーシューはしっとり食感
半玉付いてくる味玉はゼリー状の甘味とコクを感じられる
日野市産の新鮮な赤玉葱は程良い粗微塵
今回は辛味を幾分感じだけれどシャキシャキ食感が良い
もやしと赤玉葱を麺と一緒にいただく食感と清涼感が好き

サイドはみやマヨ丼
ごはんにしっとり鶏チャーシューがオン、マヨネーズがかけられバーナーで炙られたもの
しっとりプリッとした鶏チャーシューと香ばしく炙られたマヨとな合いますね
〆は残ったごはんに優しいお味のスープをかけてサラサラっと完飲完食

このシリーズ継続するのかな?
次回はどうなるのかが今から楽しみですね

2022/10訪問13回目

SDGsな一杯

新鮮組!らーめん

この日の夕飯は 味噌もりNoodleみやみや さんへ
日野市の食材を食べよう!というテーマの新鮮組!らーめんをオーダー
イオンモール多摩平の森が推奨しているSDGsの取り組みのようですね、素敵
イオンモールアプリの今月のクーポンを使ってお会計は600円、ありがたや

注文したらフードコート内のお好きなところへ
注文時に渡された呼び出しベルが鳴り次第受け取り着席
先ずはスープからいただきます

お、優しいお味な醤油スープ
白胡麻も振られていて和テイストな魚介感じる味わい
浮いているのは背脂かと思いましたが挽肉かな、スープが脂っこくならずにさっぱりとした旨味が合わさる

麺は緩くウェーブした平打ちな中細麺
もっちり食感でスープを纏って良い感じ

チャーシュー、味玉、赤玉葱、もやし、青葱、海苔
ローストポークなチャーシューはしっとりお肉が美味
デフォで半玉つく味玉はゼリー状の甘味ある味わい
日野市産の新鮮な赤玉葱は程良い粗微塵で辛味なくシャキシャキ食感が素敵
もやしと赤玉葱のシャキッと瑞々しい感じとスープがよく合います

なかなか同じメニューの継続はなかなか難しいでしょうが
日野市産の食材を食べよう!が継続できたら素敵ですね

2022/06訪問12回目

ボリュームがあり満足

【限定】家系まぜそば
濃厚味玉 全玉

この日のおやつは 味噌もりNoodleみやみや さんへ
がっつりいただける家系まぜそばを注文
イオンモール多摩平の森 フードコート内店舗につき、注文時に渡された呼び出しベルが鳴り次第受け取ってお好きなところへ着席

変わらず柴犬のイラストが描かれた可愛いらしいらーめん丼での提供
トッピングは
コロコロチャーシュー、刻み玉葱、メンマ、マヨネーズ、フライドガーリック、青葱、刻み海苔、明太子

事前にしっかりとタレと和えられた麺は大蒜感じるパンチの効いたお味
全体をしっかり混ぜ混ぜすれば、フライドガーリックの香ばしさ、マヨネーズのコク、明太子の風味、刻み玉葱のシャキシャキが交互に顔を出し、何ともジャンクな味わい
コロコロチャーシューやメンマは薄味なのでとてもよいですね
ねっとりした味玉も崩して和えるとこれまた旨し

少しお味がしっかりしていて喉が乾くので
野菜スムージーが復活すると嬉しいなあ

2022/05訪問11回目

まったりとしたコクとジャンクさを楽しめるまぜそば

【限定】家系まぜそば
ペペロンチーノ風 和え玉

ランチは 味噌もりNoodleみやみや さんへ
お目当ての最近始まった限定家系まぜそばをいただきます
お腹が空いていたので新作のペペロンチーノ風和え玉も併せてオーダー

何となく「昨日あったTwitter見たよサービスは今日はないんですかー?」と聞いてみたら味玉半玉サービスしてくださいました
取り敢えず聞いてみただけなのに本当にありがとうございます

イオンモール多摩平の森 フードコート内店舗につき、出来上がり次第受け取りに行きお好きなところへ着席

芝犬イラストが描かれた可愛いらーめん丼には所狭しと各種トッピングがオン
トッピングは

まずはそのまま麺を引っ張り出していただきます
しっかりと事前にタレを纏った中細麺は、タレの主張はそこそこにまったりとした脂由来であろうコクも感じられて美味

続いて全体をしっかり混ぜ混ぜしてから改めて啜れば
フライドガーリックの香ばしさ、マヨネーズのコクと酸味、明太子の風味が合わさりなんともジャンクなお味に変化
こういうの好きだなぁ
あっさりした薄味のコロコロチャーシューや
メンマ、玉葱、青葱等の食感と清涼感も楽しい
サービスの味玉半玉も和えていただけばこれまた旨し

所謂横浜家系らーめんの豚骨醤油なお味を想像していただいたので、一口目は一瞬「?」となりましたが
ジャンクなパンチあるお味がクセになる美味しさ
デフォで麺が1.5玉だそうで量もそこそこあってありがたい

サイドはペペロンチーノ風和え玉
まぜそばとは打って変わってあっさりとした味付けの和え玉
良い感じに唐辛子の辛味とガーリックの風味がオイルに移っており、それを纏った細麺はまさにペペロンチーノ風
個人的にはもう少し塩気を足して、オイルももう少し増えると麺が絡まらず解れて良いかもしれない

2022/05訪問10回目

円やかでコクもある冷んやり坦々麺

【夏季限定】冷やし坦々麺 大盛り
自家製ラー油 辛さ増し
鮪のたたき丼

ランチは 味噌もりNoodleみやみや さんへ
夏季限定の冷やし坦々麺があったのでいただきます
お腹が空いていたので大盛り、辛さは勿論増し、限定10食な鮪のたたき丼も残っていたので併せてオーダー

タンタン麺については、「坦々」なのか「担々」なのか、はたまた「担担」なのか「坦坦」なのかがよく議論になりますが、変換で全部出るので最早気にしない方向で

イオンモール多摩平の森 のフードコート内につき出来上がり次第受け取りに行き、お好きなところへ着席します

豆乳入りという坦々スープは円やかでコクがあり、豆乳由来であろう仄かな甘みも感じられる優しいお味
辛味も優しめなので早速別皿の辣油を投下し心地良いピリ辛に
スープがしっかり冷えているのでごくごく飲めます

しっかり冷たく締められた中細麺もコシがあって良い感じ

トッピングは肉味噌とかいわれ
肉味噌をスープに解かしていくとコクと旨味が深くなり、麺にも絡んでくれるのでより美味しくいただける

サイドは鮪たたき丼
ごはんに刻み海苔、鮪のたたき、青葱がオン
別皿で山葵と醤油の小袋提供されるので山葵醤油にして回しかけてからいただきます
うん、お魚自体好きなので、鮪のたたき美味しいです
ごはんが酢飯だったらもっと嬉しかったなぁ

フードコートとは思えぬしっかりしたらーめんに感謝です
近日発売予定のみやみや油そば、楽しみにお待ちしております

2022/04訪問9回目

ユニークな味わいの八王子らーめん

八王子らーめん 大盛
まかない丼

ランチは 味噌もりNoodleみやみや さん
未食のみやみやさん式八王子らーめんをいただきます

八王子ラーメンで通常使用されるラードに国産和牛脂をブレンドしているそうで、牛脂特有の甘みある風味に揚げ葱の香ばしさも加わり非常にユニークな味わい
油膜はしっかりありますがくどくなく、動物系のコクと醤油のしっかりした味が合わさって香ばししょっぱ美味し

緩ウェーブな中細麺もしっかりスープの味を纏う
この少し塩分強めなお味だと個人的にはもう少し硬めが好みかな

チャーシュー、味玉、メンマ、刻み玉葱
肩ロースチャーシューは薄めのスライスが2枚
スープのお味がしっかりしているので薄めの味付けがお肉の旨味を引き立てバランスも良い
味玉も丁度良い味付の半熟
コリコリ食感が楽しいメンマは薄味なものが思ったより多く入っており嬉しい
刻み玉葱はかなり細かいタイプ
辛味はなく玉葱の甘味をスープや麺に添えてくれる

サイドはまかない丼
マヨネーズで和えられたコロコロチャーシューが炙られており青葱がオン
こちらも香ばし美味しで、半分ほど食べ進めてからはスープをかけてぺろりと完飲完食

少し喉は渇きましたが、オリジナリティ溢れる甘味と香ばしさが印象的な一杯でした

2022/03訪問8回目

ピリ辛油そば

【コラボ限定 チキント&みやみや】チキント紅油そば
イオンモールアプリ今月のクーポン 野菜スムージー

この日のランチは 味噌もりNoodleみやみや さん
立川にあるらーめんチキントさんとのコラボ油そばがあったので、鶏ピリ辛丼ミニと併せてオーダー
大盛りにしようとしたら、店員さんが「220gあるから元から多いよ!大盛りにすると300g超えるから!」と仰られたので並にしてみます

油そばは所狭しとトッピングで覆われたいい感じのヴィジュアル
早速丼底のタレとよく絡むようまぜまぜしていただきます

うん、あったかもっちりとした食感の中太麺に
見た目ほどは濃ゆくない醤油ベースのタレ、ちょいピリ辛な後味が良いですね
チキント自家製辣油を使用されているそうですが、然程辛くはないのでスルスルいただける

トッピングは
チャーシュー、味玉、メンマ、フライドガーリック、白髪葱、青葱
チャーシューの切り落としはお肉の旨味があって好き
味玉も濃過ぎない丁度良い味付
コリコリ食感が楽しいメンマは薄味なもの、麺と一緒にいただくと楽しい
香ばしいフライドガーリックが程よいジャンクさを添え、薬味もしっかりあって好き

サイドは鶏ピリ辛丼ミニ
しっとりプリッとした鶏に辣油と青葱がオン、軽くバーナーで炙られたもの
今回も美味しくいただいていたところ家族から何だか磯臭いとのお声
ふむ、言われてみれば魚醤的なものも入ってるのかしら、まぁ、美味しいので本望です

〆はクーポンでいただいたスムージーでさっぱりと
爽やかでスッキリ飲めるのでありがたい

しかし、220gじゃ足りなかったなぁ
やはりお腹が空いている時は大盛りがいいよね

2022/02訪問7回目

麺の美味しい背脂煮干

【コラボ限定 もつけ×みやみや】背脂煮干し 大盛

ランチは 味噌もりNoodleみやみや さん
八王子の人気店 ほっこり中華そばもつけとのコラボレーションらーめんを大盛で
サイドの鶏ピリ辛丼ミニは店頭メニューから姿を消していましたが、聞けばまだ出せるということでオーダー

提供されたらーめんはもつけの中華そばのような盛り付け、コラボ感があってなんだか嬉しい
スープを啜ると雑味ないしっかりとした煮干しの旨味
高級鰮煮干をたっぷり使用されているそう
少し塩っぱめな味わいながら、背脂の甘味旨味が合わさって濃すぎない丁度良い塩梅
背脂は蕩けるタイプではなく弾力あるプルプルしたもの

麺はもつけの特製自家製麺
中太のツルモチ麺で、しっかり味のスープに負けず小麦の風味も感じられて美味しい

チャーシュー、味玉、メンマ、青菜、葱
肩ロースチャーシューは薄味のお肉の旨味が詰まったもの
ゼリー状の味玉も半玉付き程よい味付け
穂先メンマもジャキジャキと食感良い繊維の残らないもの
特に合ったのが辛味のしっかり取れた白髪葱、しっかり煮干しとの組み合わせはさっぱりして最高

サイドは鶏ピリ辛丼ミニ
しっとりプリッとしたサラダチキンと辣油の染み込んだガーリックスライスがオン、軽くバーナーで炙られた丼もの
しっかり辛さを感じられるピリ辛を超えた味わいが大好きなのですが、メニューから消えちゃったのは何故だろう、人気なかったからなのかなぁ
私の中ではかなり美味しいですよ、本当、好き

〆はアプリのクーポンでいただく野菜スムージー
フルーティで飲みやすい野菜スムージーでさっぱりと口内リセット、これできっとゼロカロリー

2022/01訪問6回目

牡丹海老の香ばしさと旨味

【11・12月限定】濃厚海老らーめん
イオンモールアプリ今月のクーポン 野菜スムージー

2022年1杯目は 味噌もりNoodleみやみや さん
散歩がてらイオンモール多摩平の森まで来たので勿論いただきます
11、12月の期間限定だった海老らーめんがまだ載っていたのであるか聞いてみたら、まだ出せるとのことだったので喜んでオーダー

提供されたらーめんは牡丹海老の香ばしい良い香り
海老の香ばしさと旨味がスープによく出ていてしっかり海老感があって好きなお味、美味しいなぁ

麺はポソパツなタイプ
細麺ではありますがスープにとろみがあるので海老の味わいを存分に纏ってくれる

チャーシュー、キャベツ、メンマ、糸唐辛子
スープの温度で色が変わりゆくレアな仕上がりのチャーシューは、お肉の旨味の詰まったもの
シャキ感が残る塩梅に茹でられたキャベツも甘味があって良いアクセント
海老のスープとキャベツは何故こんなにも合うのだろうか
穂先メンマも軟らかで食感良く、こちらもスープをよく纏って美味

サイドは鶏ピリ辛丼ミニ
しっとりプリッとしたサラダチキンが沢山乗っており、ピリ辛の食べる辣油のようなタレがかかる
しっかり辛さがあるのでピリ辛より辛い気もしますが、とっても好きないお味です

〆はアプリのクーポンでいただく野菜スムージー
アプリ上ではフルーツ青汁と表記されていましたが同じものですよね、多分
フルーティで飲みやすい野菜スムージーでさっぱりと口内リセット、きっとカロリーもリセット

2021/10訪問5回目

ダイレクトに鶏を感じられる塩

純鶏ヌードル塩(並)
イオンモールアプリ今月のクーポン 濃厚味玉 全玉

この日のおやつは イオンモール多摩平の森 内の 味噌もりNoodleみやみや さん
買い物に来たら何故か必ず食べてしまうルーティーン
今回は未食の塩をいただきます

輝く表面からも香りからも鶏油の主張が存分に
スープを啜れば鶏と水のみで炊いている鶏出汁に鶏油のコク、甘味を感じられる
醤油に比べダイレクトに鶏を感じられる分塩も好きかも
鶏油がややオイリーかなと思う部分もありましたが、サラダチキンに乗ったおろし生姜を溶かせば丁度良い塩梅でさっぱりいただける

北海道産きたほなみ100%な細麺も、小麦の香りよくパツ感があって美味し

ローストポーク、サラダチキン、味玉、メンマ、青葱
三元豚の肩ロース使用なお肉の美味しさ詰まったローストポークと、しっとりぷりっとしたサラダチキンが安定の美味しさ
味の染みた味玉は程よい甘味のあるゼリー状で好き
福岡県糸島産の穂先メンマも食感よく素敵

お試し純鶏のコスパの良さから醤油に靡きがちですが、塩も良いですね
味噌も1回いただいてみようかなぁ

2021/09訪問4回目

コスパ抜群な美味しい鶏油の油そば

夜鳴き 汁なし鶏油そば 大盛
イオンモールアプリ今月のクーポン 厚切三元豚ローストポーク
鶏ピリ辛丼ミニ

この日の夕飯は イオンモール多摩平の森 内の 味噌もりNoodleみやみや さん
16時以降限定の450円と破格すぎる油そばが気になってお伺い
クーポンも使えるし、大盛にしてご飯を付けても合計800円って何が起きているんだろう、勝手に心配になってきます

提供された油そばは鶏油の香り全開でテカテカな期待高まる装い
既によく和えられているので麺を引っ張り出して頬張れば、思った通り鶏油のコクと香りが前面で、適度に醤油ダレを感じさせてくれる
これ美味しいなぁ、癖になる

北海道産きたほなみ100%使用の中細ストレート麺もばっちりな茹で加減で歯切れ、風味が良い

ローストポーク、サラダチキン、味玉半分、刻み葱
三元豚の肩ロース使用なローストポークに、しっとり食感で薄味なサラダチキンがさっぱりしていて油そばの良い箸休めに
味玉は相変わらずしっかり味が染みていて甘味があって好き

〆はレジ脇へ設置されている花椒、レモン酢をかけに行き、さっぱりと味変、美味し

サイドは鶏ピリ辛丼ミニ
これがトッピングにもあったサラダチキンが沢山乗っているだけにとどまらず、ピリ辛の食べる辣油のようなタレが秀逸
これ好き過ぎて堪らないお味です
ミニでなく大きいの販売しませんか?美味い、美味い

夕方以降にイオンへ行ったら最早これ一択ではないだろうかというくらいにコスパが良すぎ

2021/09訪問3回目

松茸の香りを閉じ込めた一杯

【期間限定】秋香る松茸そば
三元豚ローストポーク丼ミニ

セントラルキッチンはなくフードコートで炊いているという素敵なお店
業務スープ、化学調味料、保存料などは一切使用せずの提供が大手チェーンにはない素晴らしさです

松茸の香りを閉じ込めるためにラップをしての提供
外すとぶわっと松茸の香り一気に広がり秋を感じますねぇ
フードコートでも提供されたての喜びを提供する仕掛けが素敵
塩味のスープは松茸の風味が移っており、お吸い物をいただいている感覚で美味しい
蓮華で掬った際に細かく見えるのはこれも松茸なのかなぁ

北海道産きたほなみを100%使用しているという中細のストレート麺が歯切れ、香りよく美味

トッピングは
チャーシュー、味玉、松茸スライス、メンマ、空雲呑、三つ葉、酢橘
三元豚の肩ロースを使用しているというローストポークなチャーシューは、低温調理でレアな食感で島根県産の生醤油で仕上げているそう
あくまで薄味なのでお肉そのものを楽しめる美味しさ
味玉も醤油タレがよく染みており黄身の甘み引き立つ、ゼリー状で半熟なもの
よもや松茸のスライスまで入れるとは、今秋初の松茸をありがとうございます
穂先メンマは福岡県糸島産のシナチクを使用されているそう、シャクっと食感がいい感じ
味変で酢橘を絞ればさっぱりと

サイドは三元豚ローストポーク丼ミニ
ローストポークに限らず、刻みチャーシューもたくさん乗って炙られた丼
炙られた香ばしさと振られたペッパーが丁度よく好き
〆は松茸風味なスープをかけてぺろり

2021/08訪問2回目

不思議な豚バラ烏龍茶

【限定】豚バラ烏龍茶スタミナ冷やし
三元豚ローストポーク丼ミニ

先日のランチは 味噌もりNoodleみやみや さんへ
この日も暑かったのと、豚バラで烏龍茶ってどんな味だという興味から冷やしをオーダー
アプリのクーポンでトッピングが1品無料だったので味玉も

豚バラを烏龍茶で炊いたであろうよく冷えたスープは烏龍茶の風味は然程しませんが、豚の甘味が感じられる不思議な味わい
しっかり冷えたスープに豚バラを合わせたら余計な脂が固まって浮きまくるイメージでしたが、丁寧に取り除かれているのが殆ど見当たらずさっぱりとしていて美味しい

緩ウェーブなよく締められた中細麺もツルパツ食感で歯切れも良く好き

豚バラ、濃厚味玉、山芋、葱
山盛りの細長い豚バラも冷えているので少し硬めな食感ではありますが、見た目ほど味も濃くなくさっぱりいただける
味の染みたゼリー状の味玉もいい感じ
粗い賽の目状な山芋や葱も清涼感があって良いですね

サイドは三元豚ローストポーク丼ミニ
ミニといっても、しっかり適量のごはんの上に炙られた三元豚ローストポークが乗り、香ばしさもあって美味しい

他にはない一杯で面白くいただけました

2021/07訪問1回目

真っ直ぐな鶏の旨味

お試し純鶏NOODLE
イオンモールアプリ今月のクーポン チャーシュー1枚

この日のおやつは イオンモール多摩平の森 フードコート内の 味噌もりNoodleみやみや さんへ初訪問
こちらは聖蹟桜ヶ丘にある 味噌ぶりnoodleみやみや 、八王子の 鶏びあんSobaみやみや に次ぐ3号店として2021年6月1日にオープンした新店です

お昼時ではないため待ちもなくすぐに注文へ
OPEN記念メニューとしてお試し純鶏NOODLEが580円ととってもお得だったので、こちらに味玉半玉とクーポンのチャーシュー1枚追加でオーダー
アプリのクーポンをその場で知ってアプリをダウンロードしたり、自動精算機の操作に手間取ったりしていましたが、温かく見守ってくださった店員さん、優しい、ありがとうございます

フードコートなので呼び出し用のベルを受け取り待機
然程時間はかからずにベルがなり受け取りへ行くと、調味料は受け取り口の左手に数種類
私は使いませんがもし使う場合はここでかけていくしかないですかね

着席して気づいたことは照明の角度を考えていませんでしたよ、めっちゃiPhoneの影がらーめんに被る、悲しい、、、
それだけの為に移動するか一瞬葛藤しましたがそれはそれで出来立てをいただけず悲しいのでそのままいただくことに

移動中から感じていましたがらーめんはふわっと鶏油が香る
口に含めば鶏のふくよかな旨味甘みと鶏油のコク、程よい濃さな醤油の風味が合わさったスープが美味しい
小豆島たまり醤油、島根生醤油を使用しているそうですが、醤油よりどちらかというと鶏が前面に出ていて正に純鶏なお味
後半はチャーシューに乗ったおろし生姜を溶けばあっさり爽やかになりこれもよいですね

麺はボソパツな北海道産きたほなみ100%の中細ストレート
低加水で小麦の風味も感じられ、少々硬めの茹で上がりなのは受け取ってから席に移動するまでの時間を考慮したフードコートならではの配慮だろうか

チャーシュー、鶏チャーシュー、味玉、青葱、生姜
三元豚肩ロースのローストポークは程よいレア加減のお肉の美味しさ味わえるもの
サラダチキンと命名されている鶏チャーシューはしっとり食感、スープを潜らせるとより美味しい
ゼリー上な味玉は甘めのしっかり味付け
鶏油で少しテカテカする感じはあるので、青葱、生姜がとてもよい清涼感

次回は純鶏しおをいただこうかなぁ、味噌も気になりますが聖蹟で食べられるからなぁ

yamadaman1129

yamadaman1129さんの他のお店の口コミ

yamadaman1129さんの口コミ一覧(336件)を見る

閉店 味噌もりNOODLE みやみや イオンモール多摩平の森店

ジャンル ラーメン

東京都日野市多摩平2-4-1 イオンモール多摩平の森 1F

豊田駅から281m

2021年6月1日

らーめん男㊥らーめん男㊥(768)