三種肉の特醤油ラーメン : 中華そば うお青

この口コミは、社務猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問1回目

三種肉の特醤油ラーメン

ども〜今日も元気にラーメタル!

この日は自転車に跨り、桜を見るついでに気になっていたこちらのお店に訪問。テレビで紹介されたこともあるらしく、非常に人気のお店の様です。今回が初訪問です。

土曜、開店時間ちょっと過ぎに到着し、5人ほどの並び。先に食券を購入して並びます。

【三種肉 特醤油、まかないカレー】¥1380(1090+290)

年々、ラーメン一食にかける値段が上がっている気がします。学生の頃は、特製ラーメンと丼ものを遠慮なく頼める社会人になることが目標だったので無事達成できました。

近頃よく見る、というと失礼かも知れませんが、綺麗目の醤油ラーメンです。ではいただきます。

まずスープですが、なんだろうこれは、貝出汁?かなり複雑に折り重なった、重厚な旨みを感じます。舌に自信が無いので詳しくは分かりませんが、練りに練られている印象。醤油感はそんなに強くないため、最後まで飲んでしまうタイプ。これは旨いスープですわ……

麺は、平打ちの細麺。平打ちの細麺って珍しい。
食感はいい感じです。太麺が好みですがこの繊細なスープにはこの麺が良いのでしょうね。

そして特製のキモと言えるトッピング。
鴨肉、鶏チャー、低温調理肩ロースの三種肉に、海苔、半味玉、かまぼこ(?)、たけのこ、三つ葉、スダチ

鴨肉はスープで熱が通る前に早めにお召し上がりください、とのことです。鴨肉は期待通りの美味しさ。鴨肉ってなんでこんなに美味しいのか???
味玉の黄身が最初からこぼれてたのがちょっと残念ポイントでした。

密かに期待していたまかないカレーは、ちょっとスパイシーで割と普通のカレーでした。

スープと鴨肉が印象に残るラーメンでした。
どうしてもこの手のラーメンは麺があまり好みじゃないので、この評価どまりにはなってしまうのですが、スープは激ウマなので細麺好きな方にはおすすめします。ごちそうさまでしたぁ!

2021 15杯目

社務猫

社務猫さんの他のお店の口コミ

社務猫さんの口コミ一覧(606件)を見る

ジャンル ラーメン

東京都日野市石田2-9-1 アイビル 1F

万願寺駅から189m

11:00~売切れ次第終了
    ※夜営業は現在行っておりません。
    ※詳細は店主Instagramをご確認ください。

月曜日、日曜日※不定期で火曜日も休みの場合があるので店主Instagramをご確認ください。

(カウンター5席)

お店近くの国道20号沿いのアパート駐車場に2台あり(1番と2番)

2018年11月30日

座席数が少ないため、小学生未満の乳幼児の入店は御遠慮いただいております。
保護者の介助なしで1人前召し上がれる年齢から入店対象とさせて頂いております。

curry男curry男(8)