自分好みの永福町系 : 弘前軒

この口コミは、ムックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

自分好みの永福町系

ツール・ド・グルメ(自転車で見つける・食べに行く)・・・今回は弘前軒さんです
前に一度クルマで通りがかりましたがお店前の駐車スペースが満車でお客様も並んでいたので断念。
今回はお天気の良い日に相方と自転車でアクセスしました。
京王線なら百草園駅からも近いです。
お店にはお昼前に到着、まだお席に余裕がありすぐに着席することができました。

普通のラーメンでも2玉はあると聞いていましたので
わたしはワンタンメンの少なめ
少なめ注文の方は温泉たまごか煮たまごがサービスなのでわたしは煮たまごを選択。
相方は中華そばを

永福町系はわたしの好きなタイプです。
店内は明るく清潔感があり、お店の方も感じの良い応対をなさっていらして好感が持てます。
気が付くとラーメンを待つ間にほぼ満席に、良い時に入りました。
どちらのラーメンもほぼ同時にお持ちいただけました。
相方の中華そばはさすがに2玉入りとあって丼がでっかい!
アツアツのスープをまずすすり、さっそくいただきます。
ナルトに海苔、メンマ、チャーシューの面構えにほっとします。
刻み葱の浮かぶスープは綺麗で、煮干の香味を感じながらもサラリとした口当たり。
ああ、おいしいなあ。
こんな醤油味のラーメンを食べたかったんです。
麺は中太くらいのストレートでしょうか。
硬めにゆで上げているので自分好みであり、そして最後までのびずに美味しくいただけました。
メンマは細め、チャーシューは香ばしい味わいでホロリと崩れる柔らかさ。しっかりと味があります。
ワンタンは早めに食べたほうが崩れずにいただけます。
ワンタンに包んだお肉も旨かったです。
煮たまごは黄身が丁度良い柔らかさ、味付けもラーメンによく合いました。
相方はさすがに満腹になったようです。
チョット少なめの1.5玉のオーダーも可能とのことで、それも良いなと思いました。
総じて雰囲気も良く、自分好みに巡り合えて訪問して良かったです。
また来たいです。

• 弘前軒 - 中華そば

中華そば

• 弘前軒 - ワンタンメン少なめ

ワンタンメン少なめ

• 弘前軒 - スープ

スープ

• 弘前軒 - 麺

• 弘前軒 - 少なめにサービスの煮たまご

少なめにサービスの煮たまご

• 弘前軒 - お箸で割ってみました

お箸で割ってみました

• 弘前軒 - カスターセット

カスターセット

• 弘前軒 - 外観

ムック

ムックさんの他のお店の口コミ

ムックさんの口コミ一覧(2452件)を見る

弘前軒(ひろさきけん)
ジャンル ラーメン、つけ麺

042-592-2617

東京都日野市落川960-3

このお店は「日野市南平9-44-11」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

京王線百草園徒歩10分弱

百草園駅から188m

(L字型カウンター7席(4席・3席)、2人卓x6)

店頭6台近隣コインパーキングあり

一人で入りやすい

旧店舗(南平)から2018年1月の移転

みゆき店長みゆき店長(1299)