【スープを残したくない人におススメ】日野駅近くの自然派ラーメン : めんや友絆

めんや友絆

(ユズ)

• 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

定休日:
【 水・日 】※ 土は夜の営業はありません。 ※ 臨時休業は店頭等でお知らせいたします。 ※ GW、お盆、年末年始は休業致します。

この口コミは、tanukazさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tanukaz(6)さんの口コミ

2017/05訪問

最近インパクトを求めるあまり、わたしにとっては塩っぱすぎたり、脂っこかったりするラーメンばかりで、ラーメンから蕎麦に移行しつつありました。

もしかして、ここのラーメンなら、そんなわたしでもイケるかもと思い入ってみました。
スープ残すの嫌なんですよね。なんかもったいなくて。

店内は新しいだけあってさすがにキレイ。
注文は食券自販機です。全部盛り1,000円を注文。味のバリエーションは塩と醤油の2種類構成となっています。

わたしは塩ラーメンの全部盛り、同行者は醤油ラーメンの全部盛りを注文しました。
全部盛りには、煮玉子、海苔、チャーシュー☓4枚がのっています。

まずはスープを実食。ガツンとくるパンチはないですが、確かに味に深みというか、説明書の通り旨味とコクがあります。これならスープ全部飲み干せそうです。

なんでも、説明書きによるとスープは化学調味料を使わないで、丸鶏をベースにかつお節、煮干し、昆布、しいたけ、野菜などで仕込んでいるそうです。

化学調味料を使わずやさしい味に仕上がっていますが、ありそうでない味がするスープです。それと麺もなにげに小麦の香りと歯ざわりがツルツルしていて美味しかったです。
何度食べても飽きないだろうなと思わせるラーメンでした。

ぜひとも味覚を研ぎすませて食べてみてください。

• めんや友絆 - 外観

外観

• めんや友絆 - 営業時間

• めんや友絆 - こだわりポイント

こだわりポイント

• めんや友絆 - メニュー

• めんや友絆 - 塩ラーメン

塩ラーメン

• めんや友絆 - 醤油ラーメン

醤油ラーメン

• めんや友絆 - 食券販売機。これがあるとなにげに安心します。

食券販売機。これがあるとなにげに安心します。

tanukaz(6)さんの他のお店の口コミ

tanukazさんの口コミ一覧(14件)を見る

店名 めんや友絆 (ユズ)
ジャンル ラーメン

042-849-3207

東京都日野市新町1-24-7

JR中央線日野駅下車。
改札口から徒歩で約3~4分
日野駅から230m

日野駅から195m

【 月 ・ 火 ・ 木 ・ 金 】
11:30~14:30 17:30~20:30
( 材料なくなり次第終了いたします )
【 土 】
( 材料なくなり次第終了致します )
【上記曜日は祝祭日も営業しています】

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(カウンター 8席、 テーブル4席 =小上がり )

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年4月7日

◼ 食券販売機で食券をご購入していただきます。
◼ 店の場所(日野市新町1―24―7)がわかりにくいので、地図をご確認のうえご来店頂ければ有り難いです。

思わずスープを飲み干したくなる旨味とコクの優しい無化調ラーメンを目指し日野市新町でオープン

丸鶏をベースにカツオ節、煮干、昆布、椎茸、野菜など6時間以上煮込んだスープ。 天然醸造醤油や天日塩をベースに魚醤や貝エキス、本みりん、純米酒など約20種類の材料から作った化学調味料を無使用のタレ。 小麦の旨味を感じる麺を製麺屋さんにお願いして作った国産小麦の麺。 「めんや友絆」の「醤油らーめん」と「塩らーめん」を是非ご賞味ください。

tanukaztanukaz(6)