祝開店! 駅至近のコーヒースポット : クランプウッズ コーヒーファクトリー

2015/11訪問1回目

祝開店! 駅至近のコーヒースポット

日野駅改札を出て右前へ、甲州街道を挟んで斜向かい「Clampwoods Coffee Factory」ブレンド(だったかな)330円をいただきます。

ビルの1階に収まった、白がベースになっているお店は、2015/11/11開店。このあたり、コーヒーショップはありそうであまりなかったので、なかなか貴重です。当面は営業時間が7:00~19:00、10:00~13:00が焙煎のため休憩という変則的な営業。開店早々に立ち寄る機会がありました。

カウンターの中にはまだ若そうなマスターがお一人。ドリンクは基本的にコーヒー類のみ、ドリンク以外にも、豆や各種器材、ナチュラルフーズの販売も行なっています。なのでやや店内は雑然として見えますが、私のようながさつな人間にとってはこれくらいのほうが居心地がよい。

イートインスペースはテーブルが2卓。食べものの持ち込みもOKというのがユニークです(ドリンクはオーダしてくださいとのこと)。また、お店の外側のテーブルならワンちゃんもOKとのこと。ご近所のママさんがお子さん連れで気軽に立ち寄ったりできそうです。もちろんコーヒーのテイクアウトもOK。訪れた時は、半分お店で飲んで、あとはテイクアウトにさせてもらいました。

マスターは会社勤めをされてから地元に戻られお店を開いたそうです。まだお一人で切り盛りされているので出来ることは限られるけれど、とおっしゃってましたが、落ち着いたらきっとおもしろいことを企ててくれるに違いない、そんな期待をしてしまいました。ごちそうさまでした。

kennnyさんの他のお店の口コミ

kennnyさんの口コミ一覧(5637件)を見る

クランプウッズ コーヒーファクトリー(Clampwoods Coffee Factory)
ジャンル カフェ

042-808-7737

東京都日野市日野本町4-6-5

日野駅下車すぐ

日野駅から129m

• 月・火・木・金・土・日・祝日

11:30~13:00はお休みです。

(交通系電子マネー(Suicaなど))

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい

オムツ交換台もあります。

2015年11月11日

食べ物の持ち込み可
テラス席はペット同伴可

コーヒー豆販売 + カフェ

kennnykennny(1935)