麺は美味しいし、店員さんも優しい! : こえもん

この口コミは、おにいさんまんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問1回目

麺は美味しいし、店員さんも優しい!

平日の昼2時に訪問。
ちょうどお昼休憩に入る直前だったようで、店内に入った途端にのれんを下げていました。ギリギリセーフ!
入口の食券機で大盛ネギラーメン(850円)を購入し、麺硬めでオーダーし、カウンター席へ。
お店の方から、「大盛分の麺が無くなってしまった」とのことで、100円を返金してもらいました。

店内は、どこか懐かしさ残る老舗ラーメン店の雰囲気。
お母さんと息子さんで経営されているのだろうか、そんな感じの店員さん2人でした。

待つこと5分、店長から「海苔は食べられますか?」と聞かれたので、「はい」と返事。
さて、ネギラーメンが着丼。
何と、麺の玉がなくなってしまって大盛に出来なかったので、サービスで海苔を乗せてくれました!!ありがたいし、優しい心遣いに感謝。
同行者が注文した大盛中華そばも同時に着丼しました。

さて、ネギラーメンのスープをひと啜り。
醤油ベースに刻みタマネギ、そしてうっすらと油の膜がスープに広がる、いわゆる八王子ラーメンの味をしっかりと出しています。美味しい。
麺は、細めの縮れ麺を使用していて、オーダーどおりに硬めの仕上がり。
白髪ネギは、ごま油で香り高く、しかも油っこさは感じられず、ネギの薬味感が引き立っています。
メンマは細かく刻まれていて、繊細さを感じました。
太いメンマもいいけれど、こうして細かく刻まれているメンマも良かったです。
そして、サービスで挿してくれた海苔で麺とネギを巻きながら、最後まで楽しみながら食べました。

自分たちが最後の客ということで、ラーメンの提供後に厨房内の清掃をされていましたが、とても綺麗に掃除なさっていて、衛生面でも感動しました。

ラーメンはもちろんとても美味しかったのですが、それ以上にお店の方の温かさを感じた訪問となりました。
また来よう。

• こえもん - ネギラーメン750円。(海苔はサービスで付けてくれました♪)

• こえもん - ネギラーメンのアップ。

ネギラーメンのアップ。

• こえもん - 麺のリフトアップ。

麺のリフトアップ。

• こえもん - 大盛中華そば700円。

大盛中華そば700円。

• こえもん - 店舗入口。

店舗入口。

• こえもん - 券売機。

券売機。

• こえもん - お好みの薬味類。

お好みの薬味類。

• こえもん - 厨房内の様子。

厨房内の様子。

• こえもん - 丁寧に清掃されていました。

丁寧に清掃されていました。

• こえもん - 厨房内の様子。

厨房内の様子。

おにいさんまん

おにいさんまんさんの他のお店の口コミ

おにいさんまんさんの口コミ一覧(485件)を見る

こえもん
ジャンル ラーメン

非公開

東京都日野市日野本町3-7-11

JR中央線 日野駅より徒歩4分

日野駅から259m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンターのみ)

近くにコインパーキングあり

2011年5月9日

あすとんラーメンあすとんラーメン(17)