清々しいまでの玉ねぎ増し : こえもん

この口コミは、yamadaman1129さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問2回目

清々しいまでの玉ねぎ増し

大盛 チャーシューメン
味玉
玉ねぎ増し

この日は昼休み凸で久し振りに こえもん さん
こちらは八王子ラーメンの人気店である 吾衛門 で修行し独立された店主が営むお店
外待ちがあったら昼休み中では間に合いませんが、運良く外待ちなしだったのでそのまま滑り込み

着丼したらーめんは玉ねぎ増しにすると清々しいまでに玉ねぎの粗微塵で覆われる
メンマや味玉、チャーシューもあんまり見えないほど、最早玉ねぎらーめん
スープはゲンコツや背ガラにふわっと節などの魚介を感じるもの
10日間以上寝かせているという醤油だれと合わさり、あっさりとしたやや甘みを感じる優しいお味

硬めでオーダーしたあかいけ製麺のストレート細麺も小麦感があって、パツっと食感で好き

トッピングは
チャーシュー、味玉、メンマ、海苔
肉肉しさのある厚めの肩ロースチャーシューが6枚入っており、分厚いのは2cmほどのものも
脂身も少なめでちょうど良いほろほろな柔らかさ
ゼリー状の味玉もいい感じ
メンマは食感の良い細めのタイプ、麺と一緒に食べるのが楽しい
海苔も味変として素敵

玉ねぎの甘みを味わいつつ沢山のチャーシューを楽しみ、麺も大盛でサイドなしでも大満足
卓上の酢でさっぱりと味変し完食

美味しゅうございました
また伺います、ご馳走様でした

2019/05訪問1回目

日野で食べる八王子らーめん

中華そば 大盛
味玉 麺硬め

お時間的に未訪のこえもんさんへ
下調べのうえ麺硬めが好みと判断しオーダー、大正解☺️

既出ではありますが
こちらは西八王子にある吾衛門で修行された店主のお店
店内は昔懐かしならーめん屋の雰囲気で横長のカウンターです

デフォルトの中華そばは550円という破格の設定
昨今ラーメン一杯1,000円弱が当たり前なご時世、とってもCP最高です

食券を渡して程なく着丼
八王子らーめん王道のヴィジュアル
ラードが薄く覆い湯気は見えませんが熱々のスープ
こちらは醤油がそこまで濃くなくあっさり目の美味しいお味

麺の硬さは聞いてくださるわけではないので食券を渡す際に申告しています
ストレートの低加水の細麺も硬めにしてくださったおかげで好みど真ん中の食感☺️

トッピングには刻み玉ねぎ、細切りメンマ、チャーシュー、海苔、追加した味玉
刻み玉ねぎのしゃくしゃくした食感や独特の甘み、八王子ラーメンって感じで、好き✨

美味しくいただきました
今度はネギめしを食べてみよう
ご馳走様でした!

yamadaman1129

yamadaman1129さんの他のお店の口コミ

yamadaman1129さんの口コミ一覧(336件)を見る

こえもん
ジャンル ラーメン

非公開

東京都日野市日野本町3-7-11

JR中央線 日野駅より徒歩4分

日野駅から259m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンターのみ)

近くにコインパーキングあり

2011年5月9日

あすとんラーメンあすとんラーメン(17)