中華そば専門店 こえもん@日野 : こえもん

この口コミは、somenman0125さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/05訪問1回目

4.1

中華そば専門店 こえもん@日野

八王子方面まで所用が出来たので、先日時間がなくて行けなかった豊田の『珉珉』へ向かってみるも定休日が月⇒月火と変更になっていてあえなく撃沈。。。
まじか、結構遠かったのに・・・

この界隈は火休みが結構多く、時間的にも17時くらいで閉まったりとなかなかに厳しいエリア。

さてどうするかなと。
色々と検索して、日野の『こえもん』が18時まででギリギリ間に合いそうだなと。
早じまいがないことを祈りつつ向かってみると、17:45分でも無事営業しておりました。

ふぅ、よかった。

券売機はこんな感じ。

うん、スタンダードな八王子系って感じだね。

店名から先日訪問した『吾衛門』と関係あるのかなと思ったら姉妹店のようで。
なおさら期待に胸が膨らみますぜ。

というわけでオーダーは『中華そば』550円に『玉ねぎ増し』50円。

なんか玉ねぎは増したくなるのよね。

ビジュアルも『吾衛門』っぽい。

スープは醤油ダレがビシっと立っていて、ほどよい油感もあります。
あぁー美味いなぁ。実は今日最初の飯だったりするもんで、超激染みわたりますわ。
玉ねぎも抜群に合いますね。

麺は少し縮れのある中細麺。しっかりした噛み応えがグッド。
スープとの絡みも良いですね。
好きなタイプだわ。

具はチャーシュー、細切りメンマ、玉ねぎ、海苔。
細切りメンマがまたいい感じだね。

いやー美味かったですわ!

地元に欲しいなぁ。

また訪問したいですね。
ごちそう様!

■中華そば専門店 こえもん■
住所:東京都日野市日野本町3-7-11
営業時間:11:00-18:00
定休日:日祝

somenman0125

somenman0125さんの他のお店の口コミ

somenman0125さんの口コミ一覧(1096件)を見る

こえもん
ジャンル ラーメン

非公開

東京都日野市日野本町3-7-11

JR中央線 日野駅より徒歩4分

日野駅から259m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンターのみ)

近くにコインパーキングあり

2011年5月9日

あすとんラーメンあすとんラーメン(17)