時代遅れ感が半端ないバスキンロビンス@高幡 : サーティワンアイスクリーム 京王高幡ショッピングセンター店

この口コミは、どじょううなぎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

時代遅れ感が半端ないバスキンロビンス@高幡

飲食したもの
・スモールダブル (カップ) (ロッキーロード/チョコレートミント) 470円

東京都日野市高幡にあるアイスクリームチェーン店です。
場所は、京王高幡ショッピングセンターの1階でバスロータリーに面しています。
出入口がバスロータリー側にしかなく、ショッピングセンター建屋内からは出入りができません。

当店はチェーン店で、本店は私の母国のカリフォルニア州で1953年に設立されました。
日本ではサーティワンアイスクリームと言う名前ですが、世界的にはバスキンロビンスの名前で通っています。
日本国内には不二家と合弁会社を設立して進出を果たし、翌年の1974年に1号店をオープンさせました。
当レビューを起草した時点では日本国内に約1100店舗を有し、47都道府県全てに出店しています。

定価購入するのも悪くないのですが、下記の日程で割引販売をしています。

1. 日本国内での店名にあやかって、31日と3月1日を「サーティワンの日」と定め、スモールダブル、レギュラーダブルが31%オフになります。その他にもゴールデンウイーク、シルバーウイークと称される時期にも同様の割引を行います。
2. 日本アイスクリーム協会が制定した「アイスクリームの日」が5月9日で、それにあやかり、「アイスクリームの日感謝祭」と言うキャンペーンを催し、レギュラーシングルが100円で提供されます。過去には、募金をすることを条件に無料でレギュラーシングルが振る舞われる「フリースクープ」が開催されていました。
3. 御自身の誕生日の月にレギュラーシングルが無料になります。但し、公式アプリ会員になる必要があります。過去には、25%オフでした。

上記以外にも割引ではなくサイズアップ等のサービスであれば不定期で実施されています。

当店は2枚両開きの入口のドアが自動ではなく手動です。
支払い方法は、クレジットカードも電子マネーも使えない現金のみです。
時代遅れ感が半端なく、スタッフ&客ともにストレスを抱えることは間違いありません。
店内には、右手の方にイートインのベンチがあり、6人ほど着席することが可能です。

先述のものをオーダーして食べました。

ロッキーロードは、アーモンドとマシュマロをチョコレートでコーティングした菓子ですが、日本国内では見かけないので珍しいかもしれません。
ロッキー山脈の岩をアーモンド、雪をマシュマロ、未舗装の道をチョコレートで表現していることから、このネーミングになりました。
それをアイスクリームで再現したのがこのフレーバーです。
食感が楽しいです。

チョコレートミントは、圧倒的支持者がいる一方、とことん嫌われてもいる賛否二分するフレーバーです。
地域性もあるようで、特に関西地方では人気が無いらしいですね。
因みに私は理屈抜きで大好きです。
理屈抜きなので理由はないです。
好きなんだから仕方がないです。

• サーティワンアイスクリーム -
  • サーティワンアイスクリーム -

どじょううなぎ

どじょううなぎさんの他のお店の口コミ

どじょううなぎさんの口コミ一覧(2081件)を見る

閉店 サーティワンアイスクリーム 京王高幡ショッピングセンター店

ジャンル ジェラート・アイスクリーム

東京都日野市高幡128-5 京王高幡ショッピングセンター内

高幡不動駅から40m

関連店舗情報 サーティワンアイスクリームの店舗一覧を見る

秋谷嫁秋谷嫁(8)