ジャンボハンバーグ : レストランデリス

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

日曜日

この口コミは、梟ノ介さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

梟ノ介(167)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/12訪問

ジャンボハンバーグ

2019年12月 訪問二度目

前回は当店のおすすめメニューで一番お得感のあるチキンカツデリス風に浮気してしまったので、今回は自分が好きなハンバーグメニューの中からジャンボハンバーグ定食(220g, 1100円)ライス大盛り(100円)で攻めてみました。ノーマルなハンバーグ定食160gは880円です。

基本的なメニュー内容は前回のチキンカツと同じで、セットのスープも醤油を聞かせたコンソメスープです。ハンバーグは目玉焼き付き。ソースは玉ねぎのみじん切りに、これまた醤油を効かせた和風ソースです。もしかしてチキンカツと同じかな?すこし前回と期間が空いてしまったので自信がないですが、醤油ベースの味付けがこの店のデフォルトのようですね。ライスの大盛りもしっかりとしたボリュームでお腹いっぱいです。

メニュー豊富な古き良き洋食屋でもっと通いたいお店の1つなんですが、やはり立地が難ですね…このあたりはお店が少ないので意外とランチのピークタイムは住民の方で混み合うこともあり、かつ一品一品、注文を受けてから丁寧に調理されているので提供までやや時間が掛かるのも時間の無い仕事合間のお昼だと厳しいので、頻繁に利用できないのがもどかしいです(ー_ー;)

2019/03訪問

百草台でひっそり営業する洋食店

2019年3月 初訪問

気になっていた洋食屋にようやく訪問できました。最寄りの百草園駅から微妙に距離がある上にかなりの激坂を登らないと辿り着けないのでお客さんのほとんどは三沢台や百草台にに住む地元の方々です。

いわゆる昔ながらの洋食屋さんです。4人がけのテーブル席や小上がり、カウンター席とありますが、カウンター席は今は使っていないようです。

この手の店はハンバーグから攻めるのが自分のセオリーなんですが、この店の推しメニューであるチキンカツデリス風(800円)が気になってしまったのでこちらを注文しました。

料理にはライス、スープ、サラダが付いてこの値段なのでかなりお値打ちだと思います。日替わりメニューだとこれにドリンクも付いてきます。チキンカツデリス風を注文するとドリンクは+100円で付けられて、それ以外の食事メニューの場合、ドリンクは定価の-100円で注文できると…ドリンクセットの値段はちょっと煩雑です(^_^;) まぁ、ドリンクも付けたいなら日替わりかチキンカツを頼んだほうがお得だよということです。

チキンカツが運ばれてくるのを見て「あれ?エビフライ?」と勘違いする形状のフライだったのですが、食べてみるとチキンカツでした。形と食感を見るにささみ肉を使ったチキンカツです。カツというよりささみフライと表現したほうが分かりやすいかな?それを醤油ベースのオリジナルソースで頂くのですがなかなか個性的で面白い味です。

付属のサラダやスープもボリュームたっぷりで文句なし。他の方のレビューにもありますが、スープも醤油ベースの味付けなのでチキンカツのソースと味わいがかぶるのがやや難ありですが、全体的に日本人好みの洋食に仕上がっていて、コスパや雰囲気も含めて自分好みの良店でした。

料理の提供はやや遅めなので、時間のないときのランチには向かないかもしれません。次回はハンバーグを攻めてみたいと思います。

梟ノ介(167)さんの他のお店の口コミ

梟ノ介さんの口コミ一覧(249件)を見る

店名 レストランデリス
ジャンル 洋食

042-591-7013

東京都日野市三沢2-52-2

百草園駅から759m

日曜日

wwp27hwwp27h(42)

「レストランデリス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら