高幡不動のコスパがナイスな名物天丼(高幡不動・四八天丼・天丼屋) : 四八天丼

四八天丼

(よんぱちてんどん)

この口コミは、りとはふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

『コスパがすごい天丼』『高幡不動の参道名物』『団体客には不向き』『とり天も美味』

京王線・高幡不動駅から徒歩3分ほど。高幡不動尊の参道にある、天丼のお店です。
店内は非常に狭く、カウンター席が6席と、4人卓が2つ。大将お一人で切り盛りしている店のため、注文も4人分くらいしか同時に作れません。注文してから天ぷらを揚げるので、時間とタイミングによっては、かなり待つことが予想されますまた、店名ですが、もともとは480円で天丼を出していたので、「四八天丼」の名前になっていますが、値上がりのため、現在(2016年5月)時点では530円になっています。
だとしても、ほぼワンコインでこれだけの天丼が食べられたら、上出来です。この値段で、海老、イカ、アナゴ、オクラにカボチャがのる天丼と言うのは、脅威だと思います。

タレは甘辛でごく普通の旨さ。ご飯が若干固めで、てん丼の大好物でも素晴らしいです。期待しすぎないほうが味としての満足感は高いと思います。

サイドメニューとして、とり天もあります。比較的薄めの鶏肉に衣をまとわせた揚げ物です。
激ウマとはいいませんが、土地に根付く、値段を踏まえての評価としては、十分に及第だと思います。

高幡不動の名物として古くからあるこの天丼。
味よりも雰囲気とコスパが秀逸偉業だと思います。

• 四八天丼 - 天丼

天ぷらアップ

• 四八天丼 - とり天

とり天

りとはふ

りとはふさんの他のお店の口コミ

りとはふさんの口コミ一覧(492件)を見る

四八天丼(よんぱちてんどん)
ジャンル 天丼、天ぷら

042-592-4061

東京都日野市高幡149

京王線高幡不動駅より徒歩3分
多摩都市モノレール高幡不動駅より徒歩4分

高幡不動駅から134m

• 月・火・日

• 木・金・土

(カウンター8席、テーブル6席1卓、4席1卓)

一人で入りやすい

1995年

開運そばの系列店

ティーTティーT(81)