: 美豚 高幡不動店

この口コミは、fiveroyalesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

立川に本社を置き、福生に本店を置く、株式会社スペースデザインが展開するラーメン、つけ麺店。"美豚"はブランドとしてフランチャイズ展開していて、ここ高幡不動店はフランチャイズ店で、直営店ではない。

京王線多摩センター駅で、モノレールへと乗り換えた。駅はモノレールにつながるデッキが工事中で、デッキの下から回り込まなければならないのが不便だった。
乗車料金は決して安くはないが、久しぶりのモノレールは遊園地に来たみたいで楽しい。
高幡不動駅で降り、駅前でボクは義弟と待ち合わせた。

待ち合わせ時間までにまだ時間があるので、駅前をゆっくりと散策してランチの場所でも探してみよう。

駅からちょっとばかり歩くと、つけ麺がメインであろうラーメン店があった。店内から感じる雰囲気から、そろそろ開店する時間のようだ。すぐそばのカレーの人気店アンジュナでは、開店前にもかかわらず客の並びがあった。

踵(きびす)を返し義弟との待ち合わせの駅前に戻ると、すでにカレは待っていた。
ボクらは昼を済ませてから、用を済ますことにした。
カレは普段社食を使うようで、昼どきの外食はめったにしないようだ。つけ麺を楽しんでみようということになった。

外の券売機で昼のひと品を決め、店内へと入った。開店したばかりの時間にもかかわらず、すでに店内は9割ほどの客の入りだ。運よく空いていたカウンター席へと、並んで座った。

若い女性店員に、今、買ったばかりの食券を渡した。どうやら昼のサービスとして、"チャーシューめし、味付け玉子、杏仁豆腐"からひとつを付けることが出来るようだった。あらかじめ"味付け玉子"は食券で注文していたので、ともに"チャーシューめし"にした。

まず"煮魚出汁つけ麺大盛り"と"味付け玉子"が、そして少し遅れて、サービスの"チャーシューめし"がカウンターへと乗った。

麺は太ストレート、スープは粘度がそこそこありそうな見た目だ。
麺をつけ汁に通し、一気に啜った。魚介系と豚骨がブレンドされた、今では珍しくない味だ。麺との相性は、見た目通りなかなか良く、美味しく口に出来る。
"煮魚出汁"と言うことだったが、"魚介"との出汁の違いは最後まで分からなかった。
"味付け玉子"はプルプルとした白身、トロんとした黄身とが楽しめた。
バランスの良い、飽きのこない一杯だった。

いつの間にか、待ち客が出来た。高幡不動では、なかなかの人気店のようだ。

腹は満たされたことだし、そろそろ用を済ませに行こうか…

• 美豚 -
  • 美豚 - 煮魚出汁つけ麺大盛り(880円)に、味玉(100円)を付けた♪

• 美豚 -
  • 美豚 - ランチサービスのチャーシュー飯!

ランチサービスのチャーシュー飯!

fiveroyales

fiveroyalesさんの他のお店の口コミ

fiveroyalesさんの口コミ一覧(1836件)を見る

美豚 高幡不動店(ビトン)
ジャンル つけ麺、ラーメン、餃子

042-594-1344

東京都日野市高幡3-13

高幡不動駅から30m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

ふぁごふぁごふぁごふぁご(7)