ランチでも満足度の高いスパイスの風味と繊細さを楽しめるインドカレー! : アンジュナ

この口コミは、たけひこ@ブロガーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

4.1

高幡不動だけではなく、都内のインドカレー屈指の名店と思っているこちらのお店。
今回で3回目ですが、過去2回は夜の営業ということで、昼は初めてです。

日曜日の11時40分頃行きましたが、既にアンジュナのスペースは満席で、隣のチャッポラの
スペースに案内されました。その後も続々とお客さんが来ており、すぐに満席となっていましたね。

メニューの写真撮影を忘れてしまいましたが、ランチ時は、1000円弱のセットで、7種類の
カレーから1種または2種を選ぶスタイルとなっていました。3人で利用したこともあり、7種類中6種類の
カレーを選択しました。

夜のメニューの様に他店で見かけることのないような組み合わせのカレーはありませんでしたが、
食べてみると、こちらのお店らしい大味ではなく、繊細さを感じることの上品な味わいです。
後味も他のお店で食べるインドカレーとは異なると感じますね。

特に印象に残ったのはキーマカレーで、肉のモソモソした感じはなく、コクがあり、ナンとの相性も良いですね。
カレーとしての完成度も高く、ただただ美味しいと感じました!

• アンジュナ - アチャール

アチャール

2016/09訪問1回目

4.1

スパイスの絶妙なバランス感が秀逸なインド料理!

高幡不動に高評価のインド料理屋さんがあると聞いていて、ずっと前から気になっていたお店です。
高幡不動に用事があったので、行きました。20時30分過ぎだったので、お店自体はすいていました。

2人で2種類ずつカレーの乗ったセットを注文しました。
カレーは好きなものをチョイス出来ますが、バターチキン、3月限定の鰆と春野菜のカレー、
ほうれん草のカレー等を注文しました。

インドカレーは様々なお店で食べてきましたが、他店と比べて決定的に違うのは、
コクの中にしっかりとしたスパイスを感じることが出来ます。繊細なインドカレーという印象ですね!
また限定の鰆と春野菜のカレーでは、鰆、野菜ともに丁寧に食感もよく、
丁寧に作っているなと思います。

ナンはかなり小さいので、しっかり食べたい人は、おかわり必須ですね!

ネットで見て、知ってはいましたが、日本人シェフが味作りをしているそうですね。そして他にも
日本人シェフのインド料理店は都内近郊に幾つかあるんですね。他の日本人シェフのお店も行ってみたいですね。

2016年9月分

こちらのお店で食べて以来、気になっていた9月に2週間程度、提供されるサンマのターリー。
3500円と4500円のコースがあり、初めてということもあり、4500円のコースを予約しました。

お店のFacebookによると、メニューは以下の10品です。
全10品にサンマを使っております。

サンマ姿焼きターリー
・スモーク
・ウールガイ
・秋刀魚のラッサム
・炭火焼サンマ塩

出て来たものを見ると、かなり大きく一人で食べるにはかなりの量がありますね。

炭火焼サンマ塩はターリーで焼いたものだそうで、店主が「身がふっくらしていますよ!」という通り、
ふっくらした身はとても美味しいですね。
ビリヤニは、サンマをうまく活かした味付けで、MyBestビリヤニですね!
その他のメニューもどれもこれも独特のスパイスのきいた料理で、ただただ素晴らしいの一言ですね!

来年もどんな予定があっても都合をつけて、食べに行きたいメニューです!皆さまも是非!

• アンジュナ - サンマのターリー(2016年度)

サンマのターリー(2016年度)

• アンジュナ - チーズナン

チーズナン

• アンジュナ - ポルトガルのビール

ポルトガルのビール

たけひこ@ブロガー

たけひこ@ブロガーさんの他のお店の口コミ

たけひこ@ブロガーさんの口コミ一覧(1031件)を見る

アンジュナ

京王線 高幡不動駅 徒歩1分
多摩都市モノレール 高幡不動駅 徒歩4分

高幡不動駅から57m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日営業 翌火曜休み)

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(併設の姉妹店「となりのチャッポラ(休業中)」のフロア20席使用可)

落ち着いた空間、ソファー席あり

英語メニューあり

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2000年4月25日

タンドール釜(備長炭使用)あります。

PriPriGoPriPriGo(425)