特製醤油鶏そば1000円 : 中華そば ムタヒロ 拝島駅店

この口コミは、パドルグラムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

特製醤油鶏そば1000円

西武線拝島駅構内に今月オープンしたばかりのムタヒロさんは、醤油味と塩味の【鶏そば】2種類で勝負!
醤油にするか塩にするか、少し悩みますが、順番的に先に表示されてる【特製醤油鶏そば】1000円の食券を、入口右側の券売機で購入し、カウンター席に座ってお店の女性に渡します。
この日は、オープンして7日目なので、多少混雑もおさまったかな、と思ってやってきたのですが、入店した平日正午の段階では先客5、6人といったところで、待たずに注文・着席できました。
厨房では、先行レビュアーさんたちのレビュー通り、ムタさんとヒロさんが腕を振るってますね♪

3、4分で私のラーメンが完成し、給仕の女性によって運ばれてきました。
「鶏そば」というだけあって、鶏肉のチャーシュー風と、たっぷり散らしてある鶏挽肉が特徴的ですね。あ、豚肉のチャーシューと煮玉子も私の注文した「特製」には載ってますよ♪

スープから味わいますが、問題なく、とてもおいしい。飲んだ締めとかに食べたくなるラーメンかもしれません。途中で、卓上においてある「レモン汁」や「コショウ」を使って味変しましたけど、どちらもおいしいかったです。
(たぶん低温調理の)チャーシューも、半熟~6分熟の煮玉子も良い感じ♪
ラーメンに海苔が入ってるとご飯が欲しくなるんですが(^0^;)、今回はご飯ものは注文せずに我慢しました。

なお、この鶏そばの麺は、「新宿だるま製麺」のもの(すごい煮干ラーメン凪=ムタさんの修業先と同じ)だそうですが、ゆで時間が短く、するりといただけるタイプですね。なかなかおいしいのですが、ムタヒロ2号店よりも1号店が好きな私としては、多少茹で時間は長くとも、もっと太い麺を煮干しスープでいただく1号店タイプのラーメンも是非食べてみたいと思いました。

この10日ほど後から、醤油と塩の【つけそば】も販売されるとのこと。メニューが広がっていくみたいなので、そのうち煮干しそばもいただけるかも。

こちらの場所には、2019年7月までイタリアントマトがあったのですが、まさにその7月、家人と娘が、イタトマで昼食食べようと思ってたのに無くなってた~とがっかりしてたのを思い出しました。
彼女たちは、私に連れられて国分寺のムタヒロ1号店に行ったことが2度ほどあり、気に入ってましたので、こちらの場所がムタヒロになってた、と教えてあげたら何か喜んでましたよ。ま、彼女たちは当面、拝島駅界隈に行く機会はなさそうなんですけどね(^0^;)

• 中華そば ムタヒロ - 麺・クローズアップ

麺・クローズアップ

• 中華そば ムタヒロ - 特製醤油鶏そば1000円初期状態

特製醤油鶏そば1000円初期状態

• 中華そば ムタヒロ - 外観

• 中華そば ムタヒロ - 外看板

外看板

パドルグラム

パドルグラムさんの他のお店の口コミ

パドルグラムさんの口コミ一覧(3125件)を見る

中華そば ムタヒロ 拝島駅店
ジャンル ラーメン、つけ麺

042-519-2242

東京都昭島市美堀町5-21-2 西武拝島駅 2F 改札前

西武拝島線 拝島駅 構内(橋上店舗)
西武拝島線拝島駅改札口目の前
JR青梅線・五日市線・八高線拝島駅改札口すぐ
(拝島駅南北自由通路内)

拝島駅から16m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター18席、テーブル4卓・10席)

駅周辺にコインパーキング有り

カウンター席あり、車椅子で入店可

アレルギー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

お子様ラーメン(半玉)無料

2019年11月1日

SEIBU PRINCE CLUB加盟店

国分寺なら3軒まわらないと食べられない各種中華そばが選べる“ムタヒロのデパート”!!

国分寺駅南口に2011年にオープンした中華そばムタヒロ本店、2012年の鶏そばムタヒロ、2013年のまぜまぜムタヒロ、それぞれの代表メニューを全部食べられるのが、ムタヒログループ初の駅ナカ店舗・拝島駅店です!!店内奥にはテーブル席もありますので、ご家族、お友達同士でもぜひお立ち寄りください!!

関連店舗情報 中華そば ムタヒロの店舗一覧を見る

アルちゅらアルちゅら(6)