自家醸造ビールをついにいただきました!うまー♪ : イサナブルーイング ブルワリー&ロースタリー

この口コミは、びあまぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

びあまぐ

びあまぐ(627)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/07訪問

自家醸造ビールをついにいただきました!うまー♪

昨年の夏頃から醸造を開始した自家製ビールもクオリティが安定してきた頃かと思い再訪しました。

人当たりの良いマスターが気持ちよく接客して下さる中、早速出来たてビールをいただきます!

恋するペールエール M890円
甘すぎずスッキリ!呑みやすいので1杯目にぴったり!

ジェリコIPA M890円
ホップ爽やか~。うま~♪

やっぱり出来立て自家製ビールは最高ですね♡

次回はビールを窒素ガスで注いだナイトロビールを是非いただいてみたいです。

• イサナブルーイング ブルワリー&ロースタリー -
  • イサナブルーイング ブルワリー&ロースタリー - 醸造設備

醸造設備

2018/05訪問

昭島の深層地下水で仕込んだ自家製ビールがいただける(予定の)ブルーパブ♪

2018年5月20日、昭島に待望のブルーパブが誕生しました。おめでとうございます!
醸造はこれからで自家製ビールがいただけるのは8月後半以降とのことですが、とりあえずお店を見たくて平日の午後6時頃訪店しました。

昭島駅南口から徒歩4分程度の場所にあります。まだオープンして間もないということで店頭は胡蝶蘭で埋め尽くされていました。
店内はカウンター4~5席、テーブル席8席ほどとこぢんまり。左手のガラスの向こうは醸造所になっており、醸造が開始されれば醸造タンクを見ながら自家製ビールがいただけるという、クラフトビールラバー垂涎の造りになっています。

元はサラリーマンだったという店長さんと元気な女性スタッフさんに迎えられてカウンターに座ります。最初にお水とおしぼりを出して下さいますが、お水のお替わりは壁から突き出ているタップからセルフで自由に注ぐことができます。この演出たまりませんね♪

ビールのタップは10。
現在はすべてゲストビールが繋がっていますが、このうち3タップは自家製ビールになるそうです。

箕面ビール スタウト・ヴァイツェンのハーフ&ハーフ M 890円
Repubrew そうそうコレコレIPA M 1150円
RISE&WIN Brewing Lazy Afternoon S 750円
クラフトサラミ 490円

すべて外税表示、端数値引きで@3540円

箕面のスタウトとヴァイツェンのハーフ&ハーフが出来るということで1杯目はそちらをお願いしました。小規模ビアバーならではの粋なはからいですね。嬉しいです❤
グラスのサイズはL、M、Sとありました。容量は示されていませんでしたが、だいたいS200ml、M300mlぐらいかな。

フードはあまりないのかと思っていましたが、おつまみから軽い食事系まで揃っていました。種類は多くありませんが、色々とこだわりのありそうなラインナップでしたね。
また、店名の通り、こちらでは自家焙煎のコーヒーもいただけます。それに合わせるスイーツもありましたので、お酒の飲めない方でも楽しめますね。

店長さんは当然のことながらビール好きで、話題も豊富で楽しい方でした。遊び心もあって、店名やお店のロゴにはステキなストーリーが隠されていましたよ。

多摩地区にもビアバーが着々と増えてきて嬉しいですね。しかもブルーパブだなんて!!!と思った方が多いのかこの日も平日ながらとても繁盛していました。

自家製ビール楽しみですね♪早くいただきたいです!

• イサナブルーイング ブルワリー&ロースタリー -
  • イサナブルーイング ブルワリー&ロースタリー - セルフでお水が注げるタップ

セルフでお水が注げるタップ

びあまぐ

びあまぐ(627)さんの他のお店の口コミ

びあまぐさんの口コミ一覧(1292件)を見る

店名 イサナブルーイング ブルワリー&ロースタリー
ジャンル ビアバー、カフェ

050-5327-9884

東京都昭島市昭和町2-7-15 クセレンス昭島 1F B

JR青梅線 昭島駅南口より 徒歩3分

昭島駅から233m

[月~金]
11:30~14:30(火曜はランチ休)
[土・日・祝]

水曜日,祝翌日(火曜はランチお休み)

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

一人で入りやすい

2018年5月20日

クラフトビールあり

その他リンク

ホットペッパー グルメ

びあまぐびあまぐ(627)

「イサナブルーイング ブルワリー&ロースタリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら