口コミ一覧 : ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 63

表示件数:

2024/04訪問1回目

凛々しい特製煮干中華そば(1200円)

JR青梅線拝島駅北口から徒歩2分ほど。日曜日11:30の訪問。外待ち6名。内待ちなし。

開店時間ちょうどに伺いましたが、既に開店していて1ロット目が入店している模様です。

こちらのお店はネットで目にして以来、長年ブックマークしていました。場所的になかなか

遠いのと昼営業のみということでハードルが高かったのですが、ようやく訪問できました。

入店まで20分ほど。券売機で「凛々しい特製煮干中華そば(1200円)」の食券を購入します。

券売機はメニューの番号を入力するタイプでした。

そのまま案内されたカウンター席に座ります。いつもは味玉をトッピングするのですが、味玉...

2024/04訪問1回目

...4/09 11時20分訪問 雨の為、先客2名

凛々しい特製地鶏中華そば 1200円
食券を自販機で購入

一つ一つ丁寧に作っていてチャーシューが柔らかく美味しくいただきました...

2024/03訪問1回目

彼女の名前は?

...

頂いたのは、以下のメニュー。
・凛々しい特製地鶏中華ソバ 1,200円
・炭火炙り塩チャーシューカップごはん 300円

着席して、前に目をやると...
店名もユニークで面白いお店です。

さて、肝心のお味はというと…

・凛々しい特製地鶏中華ソバ 1,200円
澄んだ色のスープは、醤油の香りが強すぎずに優しく...

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - 凛々しい特製地鶏中華ソバ 1,200円
  • ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - 炭火炙り塩チャーシューカップごはん 300円

2024/03訪問1回目

拝島にあるリリィっていうラーメン屋さん

...
悪天候が幸いすることあるんだな。外待ちだけど、ストーブはありがたい。
18分待って、お呼びがかかる。券売機で番号を打つスタイル。
『凛々しい特製地鶏中華ソバ』1200円に決めました。
席に着席するとお冷を出してもらえます。席も5席と激狭ですが調理場も狭い。
ソコに男女のスタッフ2名...

2024/02訪問1回目

凛々しい特製地鶏中華ソバ

...いかにもファクトリーって佇まいw

限定で有名なお店らしいんですが、お初なのでメニュートップの凛々しい特製地鶏中華ソバに。
食券機がボタンじゃなくメニュー番号を押す形式です。
おー、甘味のある分厚い旨味たっぷりのスープが旨い!シコシコ麺もイイね...

2.9

2024/01訪問1回目

ん~

...店内6人しか座れないので2巡目となる。
着丼まで開店から35分待つ事に。
回転もとても悪い。
特製地鶏中華そば:スープが味が悪い意味で濃く、塩っぱいのと脂っぽい。
  名前の割にあまり鶏ガラ出汁の味が主張してこないのも残念...

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - 特製地鶏中華そば
  • ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - 煮干し中華そば

4.3

2023/12訪問1回目

凛々しい地鶏中華そば ~拝島のハイスペックラーメン~

JR青梅線・五日市線・八高線、西武拝島線の交わる西東京のHUB駅である拝島駅北口から徒歩3分ほど、清流の玉川上水を眼前に臨む景観の良いロケーションにあります。
本日も西東京方面の業務です。昨日同様に立川でランチと思っていたのですが、東京駅で運よく青梅特快に乗ったため、拝島でランチに変更、電車内でスマホを検索するとこちらのお店がどのサイトでも№1ランクです。SUSURUTVでも紹介されていたのを思い出しました。結果的には立川で下車せずに大正解でした。良いお店を発見し訪問できるのは本当に嬉しくなりますね。

凛々しい地鶏中華そば

地鶏のアツアツスープは一口目からサッパリとしていながらも...

2023/10訪問1回目

お昼しかやってないラーメン

....67

到着は11:17
店内は満席で少し待ってそれで入店

注文は
凛々しい特製地鶏中華ソバにした

それから数分して到着
まずは麺!!
かなり硬めの麺で良い
が少しヌチャっとしてたかな
かなり惜しい!...

2023/08訪問2回目

...ハイデン.コッコ FACTORY らーめん 凛々@拝島

凛々しい特製地鶏中華ソバ

訪問日:2023年8月25日(金)
混雑具合:20時30分頃入店。待ち無し。20時37分着丼

仕事帰りに今週もハイデン.コッコ FACTORY らーめん 凛々さんに行ってきました。

今回は限定メニューではなく、基本の「凛々しい特製地鶏中華ソバ」をチョイス。

麺:
前回訪問した時の感想と同様、私好みのパツパツ麺で、スープにも合っており美味しかったです...

2023/06訪問1回目

凛々しい地鶏中華ソバ ¥800

昼営業終わり10分前に飛び込みました。今日、初めて伺いました。こじんまりとした喫茶店のような雰囲気のお店でいい感じです。熱い鶏だけで摂ったスープが美味しいです。このスープの熱さが美味しさのポイントかとどんな工夫があるか伺うと丼を他のお店の倍の回数温めているそうで最後までスープが熱かったな。最後はぶたれもんの割スープを足して貰ってスープを飲み干しました。鶏スープに慣れた口中に酸味のある豚スープが加わり、最後まで美味しい。ご馳走さまでした。...

2023/05訪問1回目

メルヘンチックな店内も正統派の地鶏中華そば!

拝島駅から徒歩3分、
ラーメンデータベースTOP100の
「らーめん凛々」を訪問。

平日の閉店間際に到着のところ待ち人無し。
すんなり入店できました。

「ラーメン大好き小泉さん」の作者「鳴見なる」さんも
来店されたとの事。メルヘンチックな店内です。

凛々しい地鶏中華そば 800円を注文。

10分くらいで提供されました。

スープは鶏ベースで節系の旨味たっぷりで
美味しいです。醤油ダレのキレもあります。

やや低加水のストレート細麺はスープと相性良く
旨いです。

メンマの代わりの山くらげの食感も良いですね!

最後まで美味しく頂きました。...

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - 凛々しい地鶏中華そば
  • ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - 鳴見なるさんの色紙の前で麺リフト!

2023/04訪問1回目

...11時20分頃来店。
前客4人、後客2人。6人掛けほどのお店ですが回転よくまわっております。凛々しい特製地鶏中華そば。食券は番号で10番を選択。
スープは気持ち甘めの鶏が美味しいもの、麺はしっかり風味のある細麺、どちらも好みでとても美味しい...

2023/03訪問1回目

...分【P】有り
『凛々しい特製地鶏中華そば』(チャーシュー増し・肉団子・味玉)1,100円
ハーブ系高原豚の低音調理ロースチャーシュー、スパイシーな肉団子、黄身トロの味玉...

拝島で輝く鶏の淡麗中華ソバ

...

平日の20時少し前にお店到着です。先客は2人でした。独自性の高い券売機で番号を押し、特製地鶏中華ソバを注文します。ちなみになぜか食べログの営業時間は昼のみとなっていますが、水、金、土曜日は夜営業もされています...

4.3

2023/02訪問1回目

拝島「らーめん凛々」ハイデン.コッコ2号店 激ウマで雰囲気も最高!鳴見なるファンの聖地

...円。

それにしてもカルピスバターまぜそばって何だ?と気にはなりますが、初回はやはり凛々しい特製地鶏中華ソバ(1,100円)を注文します。

券売機は数字を指定するレトロなもの。特製地鶏中華ソバ(1,100円)だと10番ですね。

着席。座席はわずか5席...

4 らーめん凛々で頂いた凛々しい特製地鶏中華ソバ

食べやすそうな大きめの木の箸がついてきます。

スープ割りができるとの一言がありました。奥の壁には今日のスープ割りは生姜スープと書かれています。

凛々しい特製地鶏中華ソバ@らーめん凛々拝島

具は豊富。レアな豚チャーシュー、鶏チャーシュー、味玉、肉団子...

2023/02訪問1回目

凛々しい特製中華ソバ1,100円+塩チャーシューカップごはん300円

社会人2〜3年目だった頃にシトロエンディーラー(当時はマツダがユーノス店と併設でやってた記憶)にAXを見に行った時にディーラーマンに耳元でそっと囁かれた「世の中には2種類の車があります、シトロエンか、そうでないか、です」のセリフ、思わずハイドロBXを買ってしまいそうになったマイベストセールストーク(同期入社のヤツが実際にBXを買って故障に苦しみまくってたがwでもカッコよかった)
そんなシトロエンの新型車お披露目イベントが立川であるってことで、ついでに拝島まで足を伸ばして気になっていたハイデンコッコさんちのお店に行ってみることに
11時半前に到着した時はウエイト2名、待ち席にはストーブが、な...

2022/06訪問1回目

すんげーー鶏の重厚スープ

...5
店名 ハイデンコッコらーめん凛々(リリィ)
◯ 凛々しい特製地鶏中華ソバ¥1100+塩チャーシューカップごはん¥250
場所 福生市
駐車場 有り

ハイデンコッコさんは福生市近辺に3店舗あり...

2022/03訪問1回目

ハイデンコッコ凛々さん 香ばしくてコク深な凛々しい煮干し中華そばが美味しいですね☀️

サクラ満開の日、この日は、先日悶絶で美味しかった青梅市にあるハイデンコッコサマンサタマサの姉妹店リリィさんに初訪問です ここはのどかな八高線拝島駅近く川沿いにあります 午前1130分に到着、さすが人気店、外待ち四人目に接続です 店内はカウンター5席で、可愛い店内狭い厨房に、イケメンの店主さんが二人で切り盛りしていました 限定ラーメンお目当てでしたが、売り切れとのこと、チョイスは、凛々しい煮干し中華そばをいただきました 特製ではないのですが、タピオカで育てた豚は低温調理されており、なんとまぁジューシーで、柔らか~鶏チャーシューも勿論、特製にしてボリューム上げればよかったぁ笑 プースーは、油少なめ...

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - 煮干し醤油ラーメン
  • ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - サクラ間もなくでした!
  • ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - 店前

4.6

2022/03訪問1回目

凛々しい地鶏中華そば

JR拝島駅北口から徒歩5分程度のラーメン屋。
小川を渡った先のマンション1階にあり、カウンター5席の小さなお店です。
凛々しい地鶏中華そば(税込800円)は、コクのあるスープと細ストレート麺が絶妙なハーモニー。
牡蠣のスープ割で違った味も楽しめ、最後まで美味しく飲み干せる一杯です。...

2022/01訪問1回目

鶏油のコクが際立つ地鶏中華そば

平日の11:30前に伺いましたが、既に3名ほど先客がいました。
席数が5席のみなのでスムーズに入店出来ましたが、お昼時は混み合いそうです。

駐車場は店を通り過ぎて砂利の月極駐車場に4台停められます。

【注文内容】
凛々しい地鶏中華そば 780円
肉団子 100円
塩チャーシューカップご飯 220円

【感想】
スープはあっさりながらも鶏油のコクもあり、しっかりと旨味を感じる味になっています。

麺は中太麺で、上品なスープと食べ応えのあるややかた茹で麺が最高に合います。個人的に好みの麺です。

ラーメンには珍しく、やまくらげが入っており初めて食べましたが...

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - 塩カップチャーシューご飯

ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

東京都福生市熊川1655-3

JR青梅線「拝島」駅(北口)から徒歩2分

拝島駅から189m

(カウンター席のみ)

4台 店舗より南に25M 砂利駐車場NO9.10.11.12

一人で入りやすい

2016年10月22日

河辺「丸孫商店」の系列店です

TOMASSOONTOMASSOON(2491)

昭島・拝島のレストラン情報を見る