りりぃさんのthirdメニューカルピスバターまぜそば 何杯でも食べれます(o^-^o) : ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々

この口コミは、肉団子先生0604さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2023/04訪問6回目

4.3

今日は拝島に来ています(o^-^o)
拝島駅前の言えば…やはりここです ハイデンコッコグループのらぁめんリリィさん(o^-^o)

ここのサードメニューであるカルピスバターませそばを、いただきに来たのです(o^-^o)

今日は隣の新店さくら麺菓が定休日なので、ハイデンコッコ創始者丸山申孫オーナー自らがリリィさんに入っていました(o^-^o)

いやー相変わらずのこの豪華な見た目!これだけでもテンション上がるのに、カルピスバターのオイニーがMAXで、めちゃくちゃ食欲そそりますね~(o^-^o)

リリィさんに強いて言わせてもらえば、まぜそばなんでタレがあまり底に残らないので、スープ割り出来ないことくらいです( *´艸`)

カルピスバターって最初カルピスが入っているのかとおもっていた恥ずかしい肉団子でした(o^-^o)

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - カルピスバターまぜそば

カルピスバターまぜそば

店前

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - まぜそばタレなので、スープ割りする余裕なくwww

まぜそばタレなので、スープ割りする余裕なくwww

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - 良い香り~悶絶

良い香り~悶絶

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - 柔らチャーシュー

柔らチャーシュー

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - 肉団子先生もビックリな肉団子

肉団子先生もビックリな肉団子

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - 山クラゲ美味しいですね

山クラゲ美味しいですね

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - ぱっつぱつ

ぱっつぱつ

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - 煮卵

煮卵

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - メンリフ

メンリフ

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - カルピスバターの香りとパツパツ麺 やめれませんこれ

カルピスバターの香りとパツパツ麺 やめれませんこれ

2023/03訪問5回目

この焼き煮干しラーメン最強( *´艸`)

大切なマイレビ様、おむさんと共に、愛して止まないハイデンコッコグループwwwこの日は、さくら麺菓さんで、マルソンオーナーのカルピスバターつけ麺を食べたあと、歩いて10歩?のところにあるこちら、同じくハイデンコッコグループのらーめんりりぃさん( *´艸`) もちろん連食ですwww三回目ですかね~
 近いですよ~隣に同じグループのラーメン屋さんがあるんですからwww
 凛々しいシリーズのラーメンで、肉団子は、ここの焼き煮干しラーメンが大好きなんです( *´艸`)
 とにかくスープが香ばしい!!ありそうでないんですよ ヤキアゴならあるんですけど、焼き煮干し…香ばしい煮干しスープって美味しいんですよね(o^-^o)
 麺はお約束の低加水パッツパツで、四角い麺がエッジが効いております(o^-^o)
 山クラゲのコリコリ感や、コクのある煮卵、メチャクチャ柔らかいタピオカ豚等、スープだけでなく、すべての具材のクオリティも高いんです~(o^-^o)
 是非オススメします!

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - 特製煮干しラーメン

特製煮干しラーメン

店前

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - 肉団子もいますよー

肉団子もいますよー

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - 香ばしい煮干しプース~

香ばしい煮干しプース~

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - メチャクチャ香ばしい~

メチャクチャ香ばしい~

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - タピオカを食べさせている豚は、何故にこんな柔らかいんだろwww

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - 鶏チャーシュー

鶏チャーシュー

肉団子

山クラゲ

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - 低加水麺リフト

低加水麺リフト

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - 本日のスープ割 ニンニク&豆板醤 合いますね~味がガラッと変わります(o^-^o)

2022/12訪問4回目

4.2

限定特製あさり北海道バターらぁめんは、旨味がぎゅっと詰まった濃厚ラーメンでした✨

本日12月17日の夜リリィの限定らぁめんは、あさり北海道バターらぁめんということで、ソッコーの訪問 いやーメチャクチャ濃厚な味わいに感動 ホントにハイデンコッコグループは期待を裏切りませんね~(o^-^o) 小さな丼に、ぎっちり!あさりスープとバターの香りがスゴ過ぎて、店内を良い意味で汚染しています( *´艸`) スープを一口、うわぁぁぁ旨味ぎっちり…超濃厚 あさりは、下味をつけたもので、甘めの佃煮のような味わいですこれはこれで美味しいです、また、バターの香りと塩味が素晴らしいですね~いくらでも飲めますねこのスープ ここに本日のスープ割どんこ生姜を入れますと…この濃厚スープに生姜の香りが加わるんです いやー悶絶でしたね~麺はお約束低加水ぱっつん麺で、エッジが効いてます コリコリするハイデンコッコ名分やまくらげも入っています カウンター席5席しかない手狭なお店ですが、とんでもないラーメン食べれますんで、是非オススメします(o^-^o)

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - 限定 凛々しい特製あさり北海道バターらぁめん1300円

限定 凛々しい特製あさり北海道バターらぁめん1300円

店前

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - バス停のオブジェ

バス停のオブジェ

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - 限定

限定

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - 水金土は、夜営業しています

水金土は、夜営業しています

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - スープ割りどんこ生姜

スープ割りどんこ生姜

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - 小さい丼ですが、旨味ハンパなし

小さい丼ですが、旨味ハンパなし

上から

あさり

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - 北海道バター、あさり、昆布を使用したスープ

北海道バター、あさり、昆布を使用したスープ

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - 定番肉団子

定番肉団子

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - 肉肉しいです

肉肉しいです

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - タピオカチャーシュー

タピオカチャーシュー

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - やまくらげ

やまくらげ

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - あさりは下味ついてます

あさりは下味ついてます

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - 麺リフト

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - 店内

店内

2022/05訪問3回目

水土だけの夜営業ミカヅキリリィに行きました✨

新店刹那さんから転進~今度は…やっぱりらーめん凛々いさん笑 また行くんかい!とか言わないでくださいね笑 刹那さんとは姉妹店なので~ と言うのも今日は水曜日でたまたま夜営業をしており、Twitterで告知されているフルーツキノコの中華ソバを食べに来たのです!フルーツキノコ!?なんぞやそれは…ということでの出陣!夜9時20分入店外待ち1名でした 売り切れてないか恐る恐る券売機へ…ありましたよ笑 いざ実食!見た目的には、凛々しい中華ソバで、横に茶色のなんだこれは!!初めて見たぞ!フルーツキノコ?団子成型されており、原型がわからないです笑 食べてみると…ほうほう若干甘みと酸味があり、香り高いですね 食感は柔らかいです ポルチーニ茸とかでしょうね~スープは、これまた色が濃いのに、全く尖っていない優しい芳醇な醤油の返しと地鶏の出汁ですが、鶏油がまたスープの表面を丸く描いてとてもキレイです!悶絶で美味しいですね 節のスープ割での味変も美味しすぎました笑 長くなってしまったので、他のレビューは割愛しますが、相変わらずのレベチなラーメンでラヲタを驚かしてくれる凛々いさんでした。

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - 部活 凛々しいフルーツキノコの中華ソバ

部活 凛々しいフルーツキノコの中華ソバ

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - 暗くしていてムードが良いですね

暗くしていてムードが良いですね

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - 凛々ぃさんの看板

凛々ぃさんの看板

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - 本日の部活

本日の部活

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - 限定をチョイス

限定をチョイス

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - スープ割は節でした

スープ割は節でした

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - サイドビュー

サイドビュー

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - 鶏油が芳醇なレンゲプースー

鶏油が芳醇なレンゲプースー

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - レンゲフルーツキノコ

レンゲフルーツキノコ

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - これ、フルーツキノコなんです

これ、フルーツキノコなんです

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - キレイな低加水パッツパツ麺

キレイな低加水パッツパツ麺

麺リフト

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - コリコリ山クラゲ

コリコリ山クラゲ

2022/04訪問2回目

4.2

凛々しい特製煮干しラーメン、香ばしい煮干しスープと日替わりのスープ割の変化が旨すぎる

ラーメン大好き小泉さんの作者鳴海先生の愛したラーメン屋さんとして有名な、マルソン商店のハイデンコッコさん 拝島のリリィさんの香ばしい煮干しラーメンを今度は特製で!と言うことで車で行っちゃいました。香ばしい煮干し最高ですね!今回は車で~カウンター5席しかないんですが、駐車場は川沿いの砂利駐車場に4台も置けます笑 1100からだったので1045分と早めに行ったところ、既にオーブンしていました。雨降ってたんで、待たずにワンロッド入店ラッキーでした。もちろん、チョイスは、凛々しい特製煮干しラーメン~特製ですと、チャーシュー増し、煮卵、肉団子が入るんです~チャーシューは悶絶の柔らかいバラとお約束コリコリ山クラゲ、煮卵も美味しいですね 特筆すべきは肉団子、しっかりしていて、生姜が練ってあります これを食べながら、綺麗に揃ったぱっつん麺を食べて、香ばしい煮干しスープを…悶絶です!私が今まで食べた煮干しラーメンで一番美味しいかもしれませんね。また、本日のスープ割は、トムヤムクンということで、ラーメンスープにいれてもらったところ、これまた完全に煮干しが消えて、トムヤムクンになりました笑 どーなってんだ?笑 チーズご飯は、サマンサタマサさんの方が大きかったですね 各店舗で味が違うのに、クオリティが高く、この他に部活の限定も必ず外しません 私の中では完全に百名店に入りましたね笑 ごちそうさまです~

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - 凛々しい特製煮干しラーメン

凛々しい特製煮干しラーメン

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - 鳴見先生のイラストサイン

鳴見先生のイラストサイン

スープ割

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - ぱっつん麺

ぱっつん麺

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - 煮干しプースー

煮干しプースー

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - レンゲプースー

レンゲプースー

肉団子

ぱっつん麺

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - タピオカ育ちの高原豚

タピオカ育ちの高原豚

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - チーズご飯

チーズご飯

2022/03訪問1回目

4.1

ハイデンコッコ凛々さん 香ばしくてコク深な凛々しい煮干し中華そばが美味しいですね☀️

サクラ満開の日、この日は、先日悶絶で美味しかった青梅市にあるハイデンコッコサマンサタマサの姉妹店リリィさんに初訪問です ここはのどかな八高線拝島駅近く川沿いにあります 午前1130分に到着、さすが人気店、外待ち四人目に接続です 店内はカウンター5席で、可愛い店内狭い厨房に、イケメンの店主さんが二人で切り盛りしていました 限定ラーメンお目当てでしたが、売り切れとのこと、チョイスは、凛々しい煮干し中華そばをいただきました 特製ではないのですが、タピオカで育てた豚は低温調理されており、なんとまぁジューシーで、柔らか~鶏チャーシューも勿論、特製にしてボリューム上げればよかったぁ笑 プースーは、油少なめですがこれがまた醤油のキリッとした感じを持たせております また、とても煮干しが香ばしくて、美味しいですね~見た目以上にさらに美味しいプースーです こんな香ばしい煮干しラーメン初めて食べました。山クラゲも初めて食べましたが、コリコリですね~麺は、大好物パッツン麺で、揃って泳いでおり、見た目もお見事です!限定のLの和え玉は、大きなマグカップに入ってきました 可愛いです 醤油だれと、ネギ、チャーシュー、背脂が入っておりパンパンに入っているので、混ぜづらいですが、美味しければ何でも良しですよ~笑 ハイデンコッコさんのラーメンは、見た目がジャンクに見えるため、着丼した瞬間ハードルが下がるのですが、見た目以上にとても美味しいので、ビックリします リピート確定で、またお伺いします!あっブース~うますぎてレモンのプースー割入れてもらうの忘れた笑

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - 煮干し醤油ラーメン

煮干し醤油ラーメン

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - サクラ間もなくでした!

サクラ間もなくでした!

店前

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - 可愛い入口

可愛い入口

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - プース~割はレモン

プース~割はレモン

煮干し醤油ラーメン

レンゲプースー

鶏チャーシュー

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - ロース

ロース

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - Lの和え玉

Lの和え玉

サイドビュー

• ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々 - 上から接写

上から接写

肉団子先生0604

肉団子先生0604さんの他のお店の口コミ

肉団子先生0604さんの口コミ一覧(815件)を見る

ハイデン.コッコFACTORY ら-めん凛々
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

東京都福生市熊川1655-3

JR青梅線「拝島」駅(北口)から徒歩2分

拝島駅から189m

(カウンター席のみ)

4台 店舗より南に25M 砂利駐車場NO9.10.11.12

一人で入りやすい

2016年10月22日

河辺「丸孫商店」の系列店です

TOMASSOONTOMASSOON(2491)