てゆか細かいトコゎイマイチだったが全体的にゎ満足♪ : 支那ソバ 玉龍

この口コミは、しゃとる624さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

てゆか細かいトコゎイマイチだったが全体的にゎ満足♪

『MIXワンタン麺 細麺&並+ランチAセット(¥1000+160)』…

てゆかこの日ゎ前半ゎ時間指定で忙しかったが後半ゎメッチャ余裕の西多摩管内の配達...取り敢えず一段落憑けたトコでラー食♪

てか事前リサーチで近くの候補店ゎコチラと「らーめん 縁」「ラーメン サカモト」「アンタイNOODLES」「うな瀧」の5件...漏れ的な本命ゎ「らーめん 縁」だったが残念ながらこの日ゎ定休日...んで第2候補のコチラゎ近くに漏れのトラックが止められるコインパが無いのが唯一のネックだったが、タマタマ近く(ってホドでも無いが...笑)の松原2丁目交差点に新規オープンのコインパを見付けたのでコチラにトラックを止めて逝ってみマシタ♪ てか開店当初から気にゎなってたが、なかなか来れなかった『かづ屋』出身店にやっとの訪問が出来マシタ♪

とゆコトで12時少し前店着...店内ゎ常時半分程度の入りかな!?...んで厨房にゎ店主サソとお会計&ワンタンの仕込みだけ担当の助手サソの2人(実質店主サソ1人)での切り盛り...(笑) 取り敢えず暑かったので「つけソバ」や「冷やしソバ」にも触手が動いたが、やっぱこの系でまずゎ「ワンタン麺」ゎ外せなひ...ってコトで上記ラーと、ちょっと気になるランチセットのご飯モノを口頭で注文...てか麺ゎ「太麺」も選べるよ~だが当然の如く「細麺」で...んで「大盛が無料」とのコトだが、ご飯モノを頼んだので「並盛」をお願いしてみますた...(^_^;

てかラーゎ約10分ホド...ご飯モノとお漬物ゎすぐ後に提供♪

てゆかスープゎこの系でゎ珍しく(?)煮干系ゎ余り突出してないが、ぢつに穏やかで漏れの予想通りにシミジミと美味しいのォ♪ んで細麺ゎコチラゎ自家製でゎないのかな!?...食感自体ゎ確かに「かづ屋系」っぽい感じゎしたが、コチラの麺ゎイマイチ粉っぽさが強めでモソモソとした感じでゎなくモフモフとした感じ...まぁまぁ悪くゎないけどイマイチ漏れの想像とゎ違った感じでゎだったのゎ少し残念...てかコレの「無料大盛」だと食べ切れなかったカモ!?(^_^; てかこの系でゎ定番のテルテル坊主型のワンタン(肉3、海老3)ゎ( ゚Д゚)ウマー♪...特に生姜がバシッ♪と効いた肉ワンタンゎ美味しかった♪ てかもぅ一方の「海老ワンタン」ゎもぅ少し粗挽きのプリプリ食感が強めのほが好きかなァ...(^_^; てかメンマゎイマイチ柔らか過ぎ...縁が赤いヲ肉ゎ食感ゎ悪くないが香りがイマイチ...全体的にゎちゃんと「かづ屋イズム」ゎ感じられるが細かいトコでもぅ一歩の出来かなぁ...(苦笑) 取り敢えず中盤に卓上常備の粗挽きBKを投入して楽勝で完食♪

んでセットの「ルーロー飯」...ライスの量自体ゎ半程度だが、メッチャ柔らかい豚すじ煮込みゎメッチャ( ゚Д゚)ウマー♪ 具の椎茸もメッチャ味が染みていて文句無し♪ 漏れ的にゎもぅ少し「ツユダク」のほが嬉しかったが(笑)コレでランチタイム¥160ゎ安い!! また付属される漬物ゎ塩麹で漬けたモノらしく結構美味しかった♪ 中盤に卓上の七味をパラパラ振り掛けて完食で満足満腹♪

てかコチラの店主店員サソゎメッチャ愛想が良くて気持ちが良い接客&挨拶やねぇ♪ ココゎまた来てみたいなぁ♪

因みに漏れの後の常連と思えるお客さん...コチラの隠れメニュー(?)の「背脂玉ねぎラーメン」の「背脂玉ねぎマシ」を頼んで店主サソもソレを受けて提供してたが...そんなのも「有り」なのですかねぇ...(^_^;

• 支那ソバ 玉龍 - 店舗外観写

• 支那ソバ 玉龍 - メニューその4

メニューその4

• 支那ソバ 玉龍 - メニューその5

メニューその5

• 支那ソバ 玉龍 - 『MIXワンタン麺 細麺&並(¥1000)』

『MIXワンタン麺 細麺&並(¥1000)』

• 支那ソバ 玉龍 - 麺リフト

麺リフト

• 支那ソバ 玉龍 - 海老ワンタン

海老ワンタン

• 支那ソバ 玉龍 - ランチAセット

ランチAセット

しゃとる624

しゃとる624さんの他のお店の口コミ

しゃとる624さんの口コミ一覧(359件)を見る

閉店 支那ソバ 玉龍

※ランチは土・日・祝を除く平日のみ
    ※日曜のみ 21:00閉店

火曜日

ヘアゴム(使い捨て)、紙エプロン お子様メニューあり

(5名テーブル1、4名テーブル3)

近隣にコインパーキング有

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー

家族・子供と 一人で入りやすい

ヨオヨオ(473)