リニューアルして美味しくなった : そじ坊 昭島モリタウン店

そじ坊 昭島モリタウン店

関連店舗

この口コミは、ゆんぱんださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆんぱんだ

ゆんぱんだ(199)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性

2016/04訪問

リニューアルして美味しくなった

モリタウン1階飲食店街にあるそじ坊。
リニューアルしてから初訪問。
店内は明るくテーブル席40席程でBOXになっていて隣が気にならないです。
前は全体的に古くさい感じだったのですが、メニューも増え、写真も付いて綺麗な感じになってました。

平日夜に訪問。
半分ほど埋まっていました。

ざるそば612円~、生わさび付が選べたり葉わさびそばや梅あおさそば等一工夫されたメニューや天丼、かやくご飯等とのセットメニューも充実していて結構リーズナブル。

まず蕎麦茶と揚げ蕎麦を提供されました。
揚げ蕎麦ポリポリ、美味しい♪

【注文】
そば三昧(鴨つけ汁、とろろ、わさび茎漬け、大根おろし、そば団子) 1280円(税込)
追加割子そば一段 40円(税込)

初夏のメニューも気になりつつあれこれ食べたい欲張りパンダ~♪
メニューは税込みにして欲しい(^^;

7~8分待って配膳。

蕎麦は濃い色で結構しっかりした感じ。
ちょっと粉っぽさはありますがちゃんと香りがする蕎麦でした。

表面は少しざらっとしていて角がある感じでズルズルっといけます。
しっかり〆てあって美味しい♪
そじ坊さんこんなに美味しかったかしら……

鴨汁には鴨が4枚。
しっかりとした鴨肉で存在感ありました。
汁は濃いめ、ちょっと塩っぱいかな……長ネギが焼いてから入っていて香ばしくて良かったです。

とろろも大根おろしもまずまず。
つけ汁はかなり甘めです。
辛口好きな人にはうーんかも……
鰹が全面に押してくる感じ。

みたらし団子で口直し。

この割子ならもう1枚くらいいけたかな~40円なら2~3枚追加しても良さそうです。

あんまり、来る機会がなかったのですがCPも良くて蕎麦も中々美味しかったです。

ゆんぱんだ

ゆんぱんだ(199)さんの他のお店の口コミ

ゆんぱんださんの口コミ一覧(880件)を見る

「そじ坊 昭島モリタウン店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 そじ坊 昭島モリタウン店
ジャンル そば

042-500-3876

東京都昭島市田中町562-1 モリタウン OWN 1F

昭島駅から132m

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

関連店舗情報 そじ坊の店舗一覧を見る

よしういんよしういん(149)

「そじ坊 昭島モリタウン店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら