朝ベロ会のメンバー 2chで好きなだけ叩いてくれよ(笑) : めだかタンタン

この口コミは、イノガシラゴロ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2017/05訪問2回目

2.0

朝ベロ会のメンバー 2chで好きなだけ叩いてくれよ(笑)

自作自演の朝ベロ会のメンバーなんて相手にしてるヒマなんてないんだよ!!
おまえラみたいなクズどもが2chに評価の悪い人全員、僕の事も気持ち悪いとかいろいろと書き込んでるみたいだけど、そんなこと気にして仲間うちで2chで言い合ってるだけの気の小せー連中だとわかったらマジ笑っちゃったぜ(笑)
ちゃんと口コミ見てくれてんだ!あんた方よりずっと為になること書いてるだろ!
これからもどんどんそのハゲた頭使って好きなこと書いてくれよな(笑)

★またなんですか…真実を書くだけで「6回目」になりましたよ(笑)前回と合わせたら何十回目?
もう上にならなくていいから…

まだ夜の部が始まって間もない時間、「いらっしゃいませ〜!」「こちらにどうぞ。」
若くて可愛らしい女性店員さんは前回と変わらずに笑顔で気持ちのいい接客ですね^ ^
だけどなんかおかしいぞ!前に伺った時の食べログレビュアーである店主が?いきなりそんなに変われるもの…?
何事においてもまず基本である挨拶がしっかりとできて笑顔がある店は誰でも気分がいいものだ!

まだ誰もいない1階のカウンター席に座り、あの時と同じ人なのか顔を確認しちゃいましたよ(笑)

メニューを見てちょっと考える。さんざんなことがあった前回は「ちゃーしゅー炒飯&汁なし担担麺」を食べたので、今回は違うものを食べてみよう!
そんな時、僕は前回のようなまさかの展開がないことを確認してみたくなってきた。
ちょっと前のレビューを見ると、他の客が並んだりした時の迷惑など御構い無しにまた「貸切状態」をやってたみたいですからね(-。-;

「前回来た時は2階を見れなかったのでちょっと見てきてもいいですか?」聞いてみれば、「他のお客様もいらっしゃいますけどどうぞ」
あ〜!この日は、前のようなことはないんだね^ ^ホントによかったよ(笑)

狭い階段を上って2階へ行けば、テーブル席と壁に向かって4人座れる長テーブルがある座敷の個室になってまして、そこには写真で見てたようにガンプラがホントにいっぱいあるんだね!
部屋の写真を撮らせてもらってたら、女性店員さんが「よかったら2階で食べますか?」って。
そんなありがたいことを言ってくれるなら、まだ体験したことのない2階でぜひお願いね^ ^

この日のおすすめメニュー:880円
■あんかけ海老たまご
■豚バラトマト煮込み
■酸辣湯麺

他にも、
☆夏季限定 冷し担担麺:880円
・めだか流!汁なし担担麺:700円
・MTTイチオシ!汁あり担担麺:780円
・めだか流!麻婆豆腐(牛ホルモン入り):550円
・定食セット(ライス大盛り無料・ザーサイ・スープ):250円
・魚介中華そば:750円
・マーボーどんぶり(ごはん大盛り無料):800円
・チャーハン:700円
・めだカレー(中華屋さんの激辛カレー):880円
おつまみやアルコール類なんかも充実してますよ。

せっかくこんな遠くまで来たんだから、しっかりと食べていく!そんな時の僕にはアルコールなんか必要ない!
だけど、なんかこれっ!というメニューが思い当たらないんですよね〜(^^;

そんな時にちょうどよく注文を取りに来てくれた女性店員さんにおすすめを聞いてみちゃいましたよ^ ^
一番はやっぱり「汁あり担担麺」って言ってましたけど、前回に汁なしを食べたので今回は違うものが食べてみたいと言ってみると、「麻婆豆腐」なんかがおすすめとのこと。
マーボーどんぶりとは、ちょっと味が違うと丁寧に説明してくれましたよ。
それならかわいい店員さんがおすすめしてくれた「麻婆豆腐」を一番激辛でお願いして、定食セットのライス大盛りも注文しちゃいましょう〜(^o^)/

レモンが入って冷たいお水は前と変わらずに美味しい。オリジナルの山椒、辛くないけど「混ぜると危険 めだかデスよ」は相変わらず健在、それに四川山椒も新しく加わったのかな?
その写真を撮ってると、もう料理ができちゃったの?ホントに早いなぁ〜!

滑らかな豆腐はいっぱいだけど、牛ホルモンは思ってたより少なめ。食べてみると花山椒の風味がとてもいい!あまりコクはないけど、これは旨いし食べやすい^ ^
だけど、辛さは全然感じられないよ…
それじゃまた、「めだかデスよ&オリジナルの山椒」をたっぷりと加えていただきますね!
うん、全然辛くないけど美味しいですね。
こりこりとしたザーサイやライスもよく合いますしスープもすっきりとしますね。

もうちょっと食べたかったけど、値段も安いし仕方ないんだけど、あまりにも量が少ない…
大盛りライスにはほとんど手をつけることなくすぐに食べ終わっちゃいました(^^;

それなら予定通りにもう一品。次は何を食べようか?
悩みに悩んだあげく、ここはもう一度、前回も食べたイチオシメニュー「汁なし担担麺」でも食べてみることにしちゃいましょう!

ベルを鳴らして店員さんを呼び、注文してから料理が出てくるのがマジで早くて驚いちゃいますよ(^^;

もやし、青菜、ネギなどの野菜の上にはたっぷりの肉みそが乗ってまして、それを極細麺に絡めて食べるというほとんど見たことのない珍しいエビ風味の塩ダシ担担麺。
辛さはないけど、お決まりのごま風味はなくおもしろい感覚ですよ!

前回来た時には確か「Zoo@MDさん監修 しるナッシー坦々麺講座」があり、それを見ながら食べましたので、またそれを見ながら食べてみよっと。
最後に気づいたんだけど、前回、1階で食べた時は「Zoo@MDさん監修 しるナッシー坦々麺講座」だったのに、2階にあるのは、「calory2さん監修 汁なっしーの担担麺講座」になってるんですね?
監修してる人や言葉も違うけど、書いてあることは同じなので、その辺は、特定のメンバーなら誰でもいいのかな(笑)

よ〜くまじぇまじぇしてからオリジナルの山椒、四川山椒をたっぷり加えていただいてみれば、パツパツとした硬い麺が肉みそと絡んでそれなりに旨いです^ ^
ちょっと食べたところで、やっぱり「混ぜると危険 めだかデスよ」を好きなだけ入れちゃいますよ〜!
って、麻婆豆腐にもこれにも使い過ぎちゃった?瓶の中身が空っぽになってしまいましたよ(・・;)
「もっとください」なんて恥ずかしくて言えないので(笑)ここら辺で食べてみることにしましょうか…

ごめんなさい…僕を含め、関西を代表する激辛好きな「TINTIN」さんからすれば、めだかデスよの辛さなんて、ちょっと辛いのかもしれないね…?ぐらいの初心者レベルです。
だけどおもしろい感覚の担担麺ですよね^ ^
そこにできたらお水じゃなくて「揚州商人」みたいにアイスジャスミンティーでもあったらもっと美味しく感じると思うんだけど。
まぁ安くて旨いですし、店が近くだったらまた食べに行きたくなるのはよくわかりますよ。

2階にいた他の客もいなくなり、僕も食べ終えたので、1階でお会計してもらってから、ずいぶん前にもらい、もうなくしたと思ってたけど財布から出てきた「めだかード」の2つめのスタンプをおしてもらいました。
帰る時にも前回とは違い「ありがとうございました〜!」って…
その時にも厨房にいた人の顔を見てしまいましたよ。

そのあとは店の外にある灰皿でたばこを吸って、この日はもう飲みに行くこともなくまた遠い道のりを帰ることに。

これだけ「店主公認」の飲みの口コミがありながらも、なぜジャンルに「居酒屋」が含まれてないのかはずっと不思議に思うのですが、料理は誰にでも食べやすく作られてありますし、
「僕の前回伺った時のような最悪な日ではなく、あくまでも何もない時ならば」興味のある人だったら2階を見るだけでも楽しめると思いますよ!

そして今回は、前回の客なんか見ることもない酷い店主とは違う人が厨房に立ってたんですね!だからこの点数はまだ謎のままです。

ちょっと前にもまた変わらずに行ってたようですが、常連さん以外にも今回のようなしっかりとした対応ができる人に変わっているのなら、近くに行く時には伺ってみたいものなんだけどね。

• めだかタンタン - 麻婆豆腐:550円

麻婆豆腐:550円

• めだかタンタン - 汁なし担担麺:700円

汁なし担担麺:700円

• めだかタンタン - 麻婆豆腐&定食セット:800円

麻婆豆腐&定食セット:800円

• めだかタンタン - めだかデスよ…辛さはナシ

めだかデスよ…辛さはナシ

• めだかタンタン - 山椒はたっぷりと!

山椒はたっぷりと!

• めだかタンタン - あらっ、空っぽになっちゃった(^^;

あらっ、空っぽになっちゃった(^^;

• めだかタンタン - 残りのライスを入れちゃいましょうね^ ^

残りのライスを入れちゃいましょうね^ ^

• めだかタンタン -
  • めだかタンタン - これだけあったものが…?

これだけあったものが…?

• めだかタンタン - 最後は無くなっちゃいました(笑)

最後は無くなっちゃいました(笑)

• めだかタンタン -
  • めだかタンタン - 特定の人だけが占拠できる2階です…

特定の人だけが占拠できる2階です…

2016/12訪問1回目

1.0

みんなに知ってほしい!これがこの店の現実!

はいはいまたですか?これじゃ本当のことは何も伝えられないですね!

2016年 最後のレビューとさせていただきます!の、つもりが申し訳ありませんです…
いつもいいねやコメントをしてくれた皆さまには心より感謝しております^ ^来年からもどうぞよろしくお願いしますね!

立川から青梅線に乗りそのまま終点の青梅まで行ったことはありますが、その途中にある東中神駅で降りたのは今回が初めてであり駅名すら知らなかった。そして青梅線に乗って驚いたのは、青梅までしか行ったことがないのでこれまで全く気付きませんでしたけど、途中下車する駅でボタンを押さないと電車のドアが開かないんですね〜!てっきり自動で開くもんだと思ってましたのであせりましたよ(^^;)

初めて降りた東中神駅。くじらとどんな所以があるのか知りませんけど、駅前には「昭島くじら あきちゃん たまちゃん」があり「くじらロード」まであるんですね。

今回伺った目的のお店こそなんと「オープンしてから1ヶ月でTOP5000」!「食べログ 2014年 ベストランチ受賞」!
そして現投稿時TOP5000、いつ頃だったかは忘れてしまいましたけど「TOP1000」にまでランクインされた時もあり、「ラーメンwalker」に掲載されたこともあるみたいですね。
そんなこちらのお店はおもしろいことに、2015年は、ほぼ毎日のように決まったリピーターさん達の再訪レビューから、食べログレビュアーであるこちらの店主が管理人をしていた現在は無くなった某コミュニティのとても頻度の高い更新があり、その決まったリピーターさん達のほとんどが毎回超高得点をつけてまして、そのいろいろな内容などを見てるうちにそれはいったいどんなものなのか僕も食べてみたくなり、
くじらロードの先にある店「めだかTANTAN」まで2015年のまだあたたかかった季節にわざわざ行ってみたんです!
僕と同じ気持ちになってこちらに食べに来た人もきっとたくさんいるのではないでしょうか?あの時はまだこんなにたくさんの口コミはありませんでしたけど、あれからずいぶんと増えたみたいですね!(それにしても決まったリピーターさん達の再訪レビューは今でも変わらずにすごいですね…)

某コミュニティや口コミでも見てましたので知ってはいましたけど、伺った日がまさか「あの日」と重なってしまうなんてホントにびっくり…というかあの行列に並んでまで食べて、帰りにもまだ行列が出来ていた現実を目の当たりにしてア然としましたね(笑)

ガンダムの赤いシールドが大きく飾ってあるおもしろい店。僕が伺った時間、タイミングが悪くすでに「準備中」の札が(笑)
だからといってわざわざこんなところまで来たんだしそのまま帰るなんて意味ないじゃん!近くにある店とかも全然知りませんけど、駅前とかにある店でも見つけて適当に時間をつぶして夜の部に食べに行ってみることにしましょうか^ ^
その夜、オープンからちょっとだけ遅れてまた伺ってみるとすでに行列ができてるんですね!店から1人出てはまた1人入っていくをゆっくりと繰り返す。
「1階、2階とあるのにずいぶんと回転率が悪い店なんだなぁ…」なんて思いながら結構時間がかかって、ついに僕の順番が回ってきたよ^ ^
口コミやその時はまだ存在していた某コミュニティを見るたびにいつもホントに楽しそう。坦々麺の店が1ヶ月でTOP5000になるってどんなものが食べれるんだろう?

とても楽しみに期待してお店に入ってみれば、女性店員さんが「いらっしゃいませ〜」と気持ちのいい笑顔の挨拶と共に1階の5席あるカウンターのたしか2番目の席に案内してくれました。目の前にいる店主は、リピーターの方々のレビューに書かれてあることとは裏切られたかのように全く違い、来店した客を見ることなどは一切なく、黙々と料理を作り続けているんだね…

女性店員さんに撮影許可をいただきメニューを見る。レモンが入ってるポットの水が美味しかった。
・汁なし担担麺:680円
・汁あり担担麺:730円
・麻婆丼:750円
・究極のフカヒレ姿煮:1980円
・ちゃーしゅー炒飯:680円
・めだか流 麻婆豆腐:500円
・魚介中華そば:680円
きっとまだあるのだろうけど、写真にはこれだけしか残ってない。
説明書きには、「汁あり担担麺の成分の半分は豆乳で出来ています。もう半分は優しさで出来ています。」と書かれてありますが、店に入った瞬間に「その優しさ」は僕には必要ないと感じた!

とにかく美味しいと有名な店に来たんだし、お酒は飲まないでガッツリ2品ぐらい食べていきたい!最初に頼んだものは、
★ちゃーしゅー炒飯:680円
・やや油っぽさを感じるようなしっとりとしてる炒飯。食べ応えのある大きいちゃーしゅーがなかなか旨い!一緒に出してくれたスープはすっきりとした味。

1階にいる人はみんなすでに何か食べ始めてるけど、店主はその間もずっと何かを作り続けている。なんか変わった風景だった。
2席隣の人が店を出て、違う人が入ってきて席に座ったとたんに店主が突然鍋を置き、その人のところにこれまで見せたことのなかった笑顔で挨拶に行き、すぐにお酒と食べ物を出していた。きっと常連の食べログレビュアーさんだったのだろう。
だけどそんなことは僕には関係ない(笑)次に頼んだものはこちらのイチオシと書いてあった
☆汁なし担担麺:680円
・エビ香る塩ダシに、四川山椒と自家製ラー油を匠に絡めた一品!芝麻醤(ねり胡麻)を使わない新感覚の担担麺。

せっかく担担麺で有名な店に来たんだからイチオシメニューを食べておかないとね^ ^
たっぷりの肉みそが入ってまして、ネギ、もやし、青菜などの野菜と棒麺みたいなストレート細麺から作られている。
キッチン内には、「Zoo@MDさん監修 しるナッシー坦々麺講座」と書かれたものがありましたので、それを見習いながらまじぇまじぇして食べてみることにしてみましたよ(笑)
旨い!確かに旨いのはわかるし、この麺で食べる担担麺なんてホントに新感覚だよね!
だけどこれは麺との絡みがそんなにいいとは思わないですし、なんでこの味でそんな簡単にTOP5000とかになるのか全然わからない!
人の好みなんて十人十色だろうし、好きな人にはたまらなくハマる味なのかもしれませんけど、もっと美味しい店なんて山ほどある!

こちらにはオリジナルの山椒や、辛さを増してくれるらしい「混ぜると危険 めだかデスよ」という調味料がありましたので、「めだかデスよ」をたくさん使わせていただきましたけど、激辛料理に慣れてる僕には痺れなどきませんでしたし全く辛くない。山椒もたっぷり加えてみたけどちょっとぐらいコクが増した感じ…なのかな?
でもこの安い値段でこの味が食べれるのなら近くの人だったらまた行きたくなるのもわかるような気がするね^ ^それなりに満足はしたつもりだった…

僕は食べるのが遅いわけではないけど早いわけでもないんです。美味しい店、せっかく来た店とかではゆっくりと味わって食べるのが好きなんです。
僕がこれらを食べ終わるまでの間、何人かが店を出てまた人が入ってきた。だけど僕はそれを見て不思議に思ったことがあったんです。
ゆっくり食べてる間、1階の客は何人も入れ替わっているのに、2階にもいるはずである客はなぜ誰も階段から降りてこないのだろうか…?

口コミ、コミュニティでよく見てましたので、もしかしたらとは思いましたけど、お会計する時に女性店員さんにとりあえず聞いてみちゃいましたよ!
「ネットで有名なだけあってホントに混んでるみたいだけど、ここは2階もあるんじゃないの?」って。そして女性店員さんからは
「今は2階は貸切になってるんですよ」「貸切っていつもネットで見る朝べろ会の人達の?」「はい、そうです。」
それを聞いて僕は途方にくれる…
あぁ…せっかくこんな行列に並んでまで食べにきた日が、まさかのそんな日とは誰も思わないよね…

店主がずっと料理を作り続けていたのもその2階の人達のためだったんだね。
「めだかード」を受け取り店を出た。

2015年のまだあたたかい季節、後日の某コミュニティの書き込みから何人もの食べログの口コミには、…オフ会で2階を占拠して?

珍しく外待ちが出てないからとか、待ちが出てきたので一度撤退?とかも確か書いてあったはずだけど、僕は1階にある5席のイスに座るために行列に並んで店に入り、店を出たあともまだ行列は続いていた。
まだカメラがなかったはずのその時は、どこにある何を見て、いったいどこまでが外待ちとなるのだろう?

「予約・貸切不可」と書いてあるのに「店主公認で朝べろ会の人達だけが2階を占領(貸切)」することにより「それを知らない全ての客は1階の5席に座るために行列」する…?
なんともおもしろオカシイ話ですね。

こんな口コミは書きたくなかったけど、ずっと写真だけ残してても意味がない。それにこのままではサービス、雰囲気などの正当な評価をつけることができるはずない。
いずれまた「そのようなことがない日」に伺ってみたいとは思ってるんですよ。

「僕が伺った日と同じように、食べログレビュアーである店主公認で、そこに集まる朝べろ会の常連だけに貸切してるなどの特別扱いを今でも変わらずに続けているのでしょうか?」

• めだかタンタン - 汁なし担担麺:680円

汁なし担担麺:680円

• めだかタンタン - ちゃーしゅー炒飯:680円

ちゃーしゅー炒飯:680円

• めだかタンタン - ちゃーしゅー炒飯についてくるスープ

ちゃーしゅー炒飯についてくるスープ

• めだかタンタン - めだかデスよ「辛くないよね?」

めだかデスよ「辛くないよね?」

• めだかタンタン - お水にレモンは美味しいですね^ ^

お水にレモンは美味しいですね^ ^

• めだかタンタン - 調味料はいっぱいあるんだ!

調味料はいっぱいあるんだ!

• めだかタンタン - めだかードの期限は確か1年ぐらいだからもう切れちゃった(笑)

• めだかタンタン - 東中神駅前にはくじらが?

東中神駅前にはくじらが?

• めだかタンタン - 店の前にあるくじらロード

店の前にあるくじらロード

• めだかタンタン - ガンダムの赤いシールドには2階を占拠する「朝べろ会」の刻印!

イノガシラゴロ~

イノガシラゴロ~さんの他のお店の口コミ

イノガシラゴロ~さんの口コミ一覧(988件)を見る

めだかタンタン(めだかTANTAN)
ラーメン 百名店 2019 選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2019 選出店

ラーメン 百名店 2018 選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2018 選出店

ラーメン 百名店 2017 選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2017 選出店

ジャンル ラーメン、汁なし担々麺、担々麺

042-519-6635

お席予約、お料理のご予約は承っておりません。
ご来店頂いた順番に御案内致します。

東京都昭島市玉川町3-17-17

JR青梅線 東中神駅 徒歩3分

東中神駅から219m

• 月・火・木・金・土・日

※麺切れ、スープ切れ早終い有り

(カウンター5席、座敷8席)

(8人可)

外に喫煙スペース有り

くじらロード駐車場・システムパーク24 利用可能(700円以上飲食の方・1時間無料)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

2014年9月13日

1階はカウンター席のみ
2階は座敷にて小さなお子様の利用も可能です。
(15時~18時は仕込みの為にクローズ)
お席の予約、料理の予約は出来ません。
ご来店頂いた順番に御案内致します。

※2022年1月より、PayPay利用が可能となりました。

白井賢人白井賢人(360)